【新西兰移民最新情报】改革后的技术移民 VS Global Impact Visa,哪个更靠谱?

查看:3050

24-10-2016 19:27


湖光山色的新西兰,一直都是大家心中向往的一片净土。作为澳大利亚的好邻居,新西兰曾经也是一个友好的移民国家。




然而,从10月12日起,新西兰也许就不再是曾经那个新西兰了。


因为,新西兰移民政策发生了翻天覆地的。。大改革!具体情况如下:


【利空篇】


1. NZRP名额减少:

根据新西兰移民部的最新消息,从2016年10月12日起,新西兰将会在未来两年内削减新西兰居留计划【NewZealand Residence Programme】简称: NZRP的配额。而NZRP则是目前技术、商业移民的主流申请方式,这也就意味着,技术移民的配额将会被减少。



2. 改革后技术移民配额:

大约是50,500名额




3. 技术移民门槛提高

和澳大利亚类似,新西兰的技术移民也采用类似的打分机制。而改革之前,新西兰技术移民EOI邀请分数为140分,然而改革后,现在无论持有Joboffer, 分数都需要达到160分才能获邀。更为令人震惊的是,申请人还必须接受正式的英语测试。




如有关于如何快速有效的将申请分数由140分提升为160分的疑问,欢迎联系:微信znzjason ,企鹅号2582799743



4. 哪些职业受影响严重?

据移民部长luc Woodhouse称,新西兰技术移民机制改革后,厨师、咖啡店和餐厅经理、以及零售业经理,是受影响最大的三类职业。






【利好篇】

然而,一个旧时代的结束,正是一个新时代的开始。正如上面提到的,新西兰移民正在从最初的大量吸收基础劳动力转向现在的精英劳动力。根据新西兰MBIE (Ministry of Business, Innovation and Employment)的消息,为了吸引更多的青年商业人才赴新西兰创业生活,新西兰移民局宣布了一项新的签证计划:Global Impact Visa,旨在寻找全球范围内最佳的签证申请人,为他们进入新西兰从事商业活动提供有力的保障和帮助。




通过对MBIE的内阁文件解读发现:



此款签证主要针对高端商业人才,目前的计划是在4年内吸引400名申请人。满足此签证申请条件的申请人,如果成功获签,便可获有效期为3年的新西兰签证,在满足移民条件后,可申请成为新西兰永久居民。


当然,相比新西兰技术移民,此签证对于申请人的要求更高,比如财产、英语等,并且还在目前还在试行阶段。因此,根据目前的情况,指南针建议,通过主流方式如技术移民、配偶移民、留学移民更为方便可行。如有关于移民留学新西兰的疑问,可微信znzjason ,企鹅号2582799743


指南针原创文章 严禁抄袭转载  

作者:Frank Zhang


最后,有任何留学移民问题,您随时可通过下面联系方式找到我们:


微信 znzjason

QQ 2582799743

官微 bjzhinanzhen

QQ公众号:指南针留学jason