澳洲八大之西澳大学

查看:333

15-12-2017 16:27

学校简介

西澳大学(University of Western Australia,缩写UWA),或称“西澳大利亚大学”,是澳大利亚的一所大型公立综合性大学,成立于1911年,位于西澳大利亚州首府珀斯(Perth)市。截至目前,西澳大学共培养出了100位罗德奖得主,1位诺贝尔奖得主(2005年生理医学奖得主巴里·马歇尔(Barry Marshall))和1位澳大利亚总理(澳大利亚第23任总理鲍勃·霍克(Bob Hawke),任期1983-1991)。西澳大学是澳大利亚第六所大学,也是澳大利亚最为优良的五星级大学之一。罗马风格的建筑坐落在花园般的校园内。2004年的全澳大学排名对西澳大学的知名度、科研水平、师资力量、毕业生满意度都给予了五星级的最高评价。学设有九个学院。分别是建筑、地政及视觉艺术学院;文学、人文及社会学院;经济及商学院;教育学院;工程、电脑及数学院;法学院;生命及物理学院;医学、牙医学及健康科学院;自然及农学院。提供以下课程:农业科学,建筑、环境设计、艺术、生物科学、商学、计算机科学、牙科、电子商务、经济学、教育学、工程科学、健康科学、美术、信息科学、法律、医学、音乐、心理学、科学与视觉科学。西澳大学是澳大利亚 “八校联盟”的成员之一,也是澳大利亚进入2011年QS世界前一百名校排名中仅有的五所高校的其中一员。重点强调科研和教育是西澳大学的特点,大学以培养了100名罗兹学术奖得主和诺贝尔奖得主。西澳大学11.5%的新生修读研究式授课的学位,而国家平均水平是4.0%。这一统计数字在澳洲所有大学中排名第二。每年西澳大学在科研方面的收入达到7100万澳元,在科研方面的投入达到1700万元。每年毕业生中有超过250名博士生,名列前茅。西澳大学毕业生在获得全职工作方面始终强于所有澳洲西部其他大学,在全澳洲大学统计中也稳居前列。

学校优势

西澳大学是澳大利亚 “八校联盟”的成员之一,也是西澳地区唯一一所八大名校,其重点强调科研和教育是西澳大学的特点,大学已经培养了100多名罗兹学术奖得主和诺贝尔奖得主。西澳大学有约11.5%的新生修读研究式授课的学位,而国家平均水平是4.0%。这一统计数字在澳洲所有大学中排名第二。西澳大学每年在科研方面的收入达到7100万澳元,在科研方面的投入达到1700万澳元。每年的毕业生中有超过250名是博士生,名列前茅。西澳大学毕业生在获得全职工作方面始终强于所有澳洲西部其他大学,在全澳洲大学统计中也稳居前列。2015年,ARWU世界大学排名将西澳大学列为全球排名第87名。在2015年QS世界大学星级排行榜中,西澳大学力压群雄,荣获5星+(A truly world-class university)评价,成为世界上仅有的18所荣获此殊荣的综合性大学中的成员之一。

科研优势

1、世界100强大学中排名87,(根据2015ARWU报排名),是澳洲声名卓著的顶尖“八大”名校之一。 
2、除一流的口腔健康中心、生物分子学与化学中心、医学与外科技术中心之外,西澳大学通过与摩托罗拉公司及西澳大利亚省政府合作,投资五千万澳元创建了一所软件工程中心。
3、强项有IT、电讯、计算机科学、国际商务管理、基因遗传疾病、生物医药、人文及社会科学、生态系统研究、石油、天然气和矿藏的采集和开发。

图书馆

图书馆:西澳大学图书馆是学术性图书馆现藏有上百万的书册,85万多本书籍,各类报刊杂志48万份,还有23万件手稿已存入电子资料库,另还有遍布校园内的信息网络,可以查阅全澳和世界各地的一些著名大学,研究机构的资料。生物科学图书馆、商务图书馆、化学书馆、教育学、建筑学和美术图书馆、地质学收集品、人文学科和社会科学书馆、法律图书馆、地图收藏、数学和自然科学图书馆、医学及牙科图书馆、音乐图书馆、学者中心、大学生自然科学图书馆。西澳大学图书馆的珍贵书籍收藏中有一些稀世珍品,如:1478年出版的拉丁文《圣经》封面用木板金属环装订的。还有几件从16-17世纪的珍贵地图,其中一张有澳大利亚、亚洲及太平洋地图。

设施服务

西澳大利亚大学拥有先进的设施以及出色的配套服务,学校非常重视国际学生为校园和城市带来的多元文化,其设施和服务包括:专题图书馆拥有国际报纸、充足的研究资源和连网的电脑; 体育中心拥有功能齐全的健身房、壁球室、篮球场、羽毛球场、网球场、乒乓球设施以及足球场; 医疗中心拥有专为本地和国际学生服务的医生和护士; 校内拥有恒温的游泳池; 商店、报刊亭和邮局; 旅行社为学生提供大量的旅行信息; 学生咨询服务; 学生就业服务; 组织安排节日活动。

宿舍条件

大学有六个附属的学生公寓,交通方便,距校园步行仅用几分钟的时间。学校提供学生带家具的私人房间和一日三餐。更重要的是提供良好的学习环境,在这里导师和高年级学生可以提供关于学科和学习技能的帮助。每周价格为325澳元。大学的公寓办公室还提供位于学校周围地区可供学生租用的空房和合住宿舍。然而,公寓办公室并不负责评估这些住所的出价或与房主及代理人协商。学生还可通过当地的报纸(西澳大利亚与星期日时报),校园周围公告板上的广告以及地产代理人来寻找住所。

周边环境

珀斯是澳大利亚西澳大利亚州的首府,也是澳大利亚第四大城市。根据2008年6月的人口统计,珀斯都会区的人口共有160万人,是澳大利亚第四大城市,人口增长率高于澳洲国家统计的平均水平。珀斯地处澳大利亚大陆西岸地中海气候地区,气候温和外加天鹅河(Swan River)沿岸的别致景色,使珀斯得以成为非常受欢迎的观光旅游目的地。拥有广阔的居住空间及高水平的生活质素,在每年的世界最佳居住城市评选中都名列前茅,是一个物理居住环境,生活质素及社会福利等都非常优秀的城市。此外,珀斯还曾在2003年世界最友善城市排名中名列第一。位于充满活力的澳大利亚西澳洲首府—佩斯市。学校的克劳利(Crawley)主校区坐落于天鹅河畔,是西澳洲最古老的校园,距离珀斯市中心仅五公里的占地65英亩。其赤褐色的校园建筑多用大块的沙岩建造而成,掩映于景色优美、被列为遗产的公园之中,因此被公认为澳大利亚最美丽的校园之一。



指南针原创文章 严禁抄袭转载

如果想获取更多留学移信息,欢迎联系指南针小助手!

微信:zhinanzhenjanine

QQ:3428188458

电话:(010)82887260

公众号:bjzhinanzhen

网站:www.zhinanzhen.org