澳洲高中留学条件

查看:1634

5-1-2018 19:27

留学低龄化是趋势,现在更多的家长出于安全、花费、移民诸多方面因素,越来越多的家长选择澳洲高中留学。但很多家长都没有搞清楚澳洲高中留学条件本文主要针对这一方面进行介绍。


澳洲高中留学整体申请难度还是比较大的,特别是越好的学校难度越大。难度大的原因并不是因为我们的同学不够优秀,主要是受限于高中名额以及澳洲留学申请时间这两个问题。


l  澳洲高中留学名额

关于名额的问题,澳洲的高中,无论是公立还是私立高中,只能拿出10%-20%的名额用来招收国际学生,主要名额还要用于招本地学生。不要觉得10%也不少,注意!这10%还要照顾到来自不同国家的学生,所以,真正留给中国学生的名额就很少了,越是好学校,这样的问题越是明显。

 

l  澳洲高中留学申请时间

高中名额很紧张,要想确保录取,重要的方法就是申请时间要早!多早算早呢?我们通常建议,至少提前1年申请比较合适!而我们的很多家长,往往给我们了半年甚至几个月的时间,这样就很难申请到特别好的学校了。

 

澳洲高中留学条件

 

l  初三毕业

入学条件:初中平均成绩在75分以上,申请名校至少80分以上。

语言要求:雅思达到5分可以直接入读10年级。没有雅思也没有关系,澳洲高中会帮你安排20周的语言课程,课程毕业后,就可以直接入读10年级。

开学日期:每年14710

 

l  高一毕业(赴澳读11年级)

入学条件:初三至高一平均成绩在75分以上,申请名校至少80分以上。

语言要求:雅思达到5.5分可以直接入读11年级。没有雅思也没有关系,澳洲高中会帮你安排20周的语言课程,课程毕业后,就可以直接入读11年级。

开学日期:每年14710

 

l  高二毕业(赴澳读大学预科)

入学条件:高二毕业,高中平均成绩在75分以上。

语言要求:雅思达到5分以上

开学日期:每年27

 

指南针原创文章 严禁抄袭转载

如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!

微信:znzxzs

QQ3428188458