澳洲旅游签证材料清单

查看:338

10-1-2018 10:58

澳大利亚不仅是热门的留学移民国家,同时也是最受人们欢迎的旅游国家之一。澳洲旅游签证分为一年多次往返签证、10年‘常旅客’访客签证和18个月/3年/5年有效签证三种形式。下面为大家介绍一下这三种形式的澳洲旅游签证的材料清单

一年多次往返签证

适用人群:对申请者没有特殊要求


申请材料要求


表格和签证费用要求


个人材料:


资金材料:


其它证明材料:


工作证明:


未满18周岁的孩子:


如申请人赴澳探亲访友,且申请人为首次赴澳,请提供以下材料:


其它加分材料:

注:此签证持有者单次在澳停留不可超过3个月。


10年‘常旅客’访客签证

自2016年12月12日起,澳大利亚政府对持中国护照并在中国大陆申请的申请人开始试行十年‘常旅客’访客签证。

适用人群

持中国护照并在中国大陆申请的申请人


此签证是现有的访客签证产品的补充,适合有长期计划需要经常短期赴澳的中国旅客。


中国护照持有人若申请 ‘常旅客’系列签证,在递交申请前,先要和在中国的某个澳大利亚签证申请中心(AVAC)预约提供生物识别信息(指纹和照片)。此签证只能在线申请,并收费1000澳币。其他申请材料同一年有效签证申请材料。

注:十年‘常旅客’签证允许持有人多次赴澳,每次赴澳停留不超过3个月。此签证持有人在任何24个月期间累计停留不能超过12个月。


18个月/3年/5年有效签证


自2012年11月24日起,澳大利亚政府开放为澳大利亚公民和永久居民的父母开放了期限更长的访客签证。


根据每个申请的不同情况,签证官会考虑向申请人签发每次停留不超过12个月的多次往返签证,其有效期最长为:



请注意,此类有效期更长的签证:


除了符合访客签证的所有其他要求,申请人还需要:


指南针原创文章 严禁抄袭转载

如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!

微信:zhinanzhenjanine

QQ3428188458

电话:(01082887260

公众号:bjzhinanzhen

网站:www.zhinanzhen.org