澳洲移民之配偶移民

查看:498

11-1-2018 16:34

澳洲移民分为澳洲技术移民澳洲雇主担保移民、父母移民、配偶移民和投资移民。下面为大家具体解析一下澳洲配偶移民的申请条件以及流程。


澳洲配偶移民分境内和境外, 境内配偶签证(s820/801类别)要求的是申请人必须在境内提出申请, 下签801 PR的时候人可以在境内或者境外。配偶移民签证(s309/100类别)是申请和签证下签的时候都必须在境外。



担保人需要满足的条件是年满18岁以上澳洲CITIZEN,PR或者是符合条件的新西兰公民。并且一生中只可以担保2个人并且担保的时间间隔至少是五年。 如果是通过配偶移民签证获得绿卡的人, 也需要等五年以上才可以再担保配偶申请移民。



境内配偶签和境外都是分为两个阶段,step 1临时签证(s820),两年以后再次通过移民局的审查, step2才能获得永居签证(s801)。 在某些特殊的情况下, 可以直接获得永居签证,但最后还是要看审核到的签证官。 比如配偶关系超过三年或者有小孩的。澳洲配偶移民对申请人的要求相对宽松,不像其它的移民签证类别, 配偶移民对配偶没有学历, 工作经验, 英文,资产证明等要求。所以,相对来说现在有配偶已经是PR或者CITIZEN的盆友可以试着走这条路,配偶移民签证移民局审核最关键的是双方关系的真实性。



移民局认可的配偶关系有两种,第一种是同居关系,但是这个一定要提供至少同居一年的证明


Length of relationship

Usually, your de facto relationship must have existed for at least 12 months immediately before you apply for the visa.

Time spent dating or in an online relationship does not count as being in a de facto relationship.

证明这个1年的同居关系的真实性需要提供以下4个方面的信息


(这里可以提供joint account,但是一定要满足1年并且是一直在用的状态。如果提供不出来有共同买房,还贷款的记录也可以代替)

(这里可以提供共同的租房合同,共同支付水电煤气账单的证明,共同信件地址等)

(可以提供和朋友家人聚会的照片,共同旅游的照片,机票。 同时可以让朋友,双方父母写证明关系真实存在的证明信等)


(这里可以在各自的爱情信中表达,电话记录,邮件等材料)



第二种移民局认同的配偶关系就是结婚(中国结婚证公证后,移民局也是认同的)相对于同居而言,结婚证是有法律效应的。所以虽然结婚的情况下也是要提供以上4个方面的材料但是证明同居的时间可以不一定要1年,建议在6个月左右。


对于已经持有学生签证并且决定与澳大利亚CITIZEN或PR结婚的学生,可以给自己多选择一条路,在澳洲境内申请配偶移民签证。有一点要注意的是虽然在递交了820的时候移民局会自动给一个过桥签A,但是并不是立刻生效,而是在现有的实体签证过期之后才会生效。所以如果是还在学生签证的状态下,还是要满足学生签证的签证条款,直到学生签证过期,过桥签A自动生效。


目前,移民局对配偶移民签证材料真实性审核的都非常严格,而且会有签证官电话或者上门调查的可能性。审核的时间也相应边长,820现在大概需要17个月,801需要15个月的等待时间


以上就是配偶移民的申请要求,如果有什么问题,可以加指南针小助手继续咨询。


指南针原创文章 严禁抄袭转载

如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!

微信:zhinanzhenjanine

QQ:3428188458

电话:(010)82887260

公众号:bjzhinanzhen

网站:www.zhinanzhen.org