澳洲高中留学签证申请条件

查看:277

13-1-2018 18:44

现在,越来越多的高中生出国读书,目前较多的就是美英指南针这些国家。下面为大家讲解一下澳洲高中留学签证申请条件

中国学生赴澳大利亚就读高中的签证为571类别。571签证是指小/中学课程--海外学生参加一个小学或中学(包括初中和高中)课程。也就是说 571签证是澳洲中学课程签证,即国内初中毕业生,或高中在读生申请澳大利亚中学10、11、12年级,相当于国内的高中课程。

571签证适合的申请者

国内初中毕业生;入读澳大利亚中学10年级时年龄不超过18周岁,入读11年级时年龄不超过19周岁,入读12年级时年龄不超过20周岁。

申请条件:

1.在澳洲就读高中的时间不得少于16个月,因此最晚要申请11年级第3学期,但一般情况下学校都不允许学生11年级插班就读。澳洲高中不允许跳读。例如学生赴澳时初中毕业,那就不能读澳洲11年级;澳洲高中允许倒读,例如学生赴澳时正在国内刚读完高二,是可以到澳洲重新读高二的。但倒读的时间规定不得超过1年半(以入读主课的时间计算)。

2.英语要求:若申请人年龄小于16周岁,雅思可自然豁免;若申请人年龄满16周岁,可以申请雅思豁免。

3.监护人安排:申请人未满18周岁,需要安排在澳州的监护人。一般在申请学校时就需要决定由谁来担当监护人。家长可以选择让学校或教育局安排监护人,如果家长在澳洲有指定的监护人,则要提前提出申请并被审核。合格的监护人必须年满21岁,可以是在当地有永久居住权并且有无犯罪证明的学生的亲兄弟姐妹,祖父祖母、叔舅姑姨,或继父继母等。

4. 签证长度:一般的高中课程是在12月份结束,那签证的有效期一般会至次年的3月15日。

5. 工作权限:在正式课程开始后允许打工,并且上课期间每周允许工作最多20小时。

申请材料清单

学历材料

初中毕业证公证件

初中成绩单原件及英文翻译件

高中在读证明原件及翻译件

高中成绩单原件及翻译件

个人资料

录取通知书

电子确认书(CoE)

学习计划/个人声明

申请人及父母(担保人)户口本公证件

出生公证或亲属公证

申请人的身份证复印件及翻译件

申请人父母(担保人)的身份证复印件及翻译件

两寸护照照片4张

护照扫描件或复印件(以及以往赴澳签证和出入境记录复印件)

如果你未满18周岁,需要提供亲生父母双方分别出具的同意子女赴澳留学的信函原件

资金证明材料

存满6个月以上的存单或者存折复印件

存款证明书原件

如果办理贷款提供银行贷款中英文合同原件

贷款资信证明书和存款证明书原件

父母同意提供资助的信函

父母(担保人)工作证明原件及翻译件

父母(担保人)其他工作证明资料

申请费用:目前澳大利亚留学签证申请费为535澳元,约3400元人民币。签证申请费是交给澳洲移民局的,不管签证成功与否,不予退还。


以上就是澳洲高中留学签证申请条件,可以点击【澳洲高中留学院校推荐 】查看推荐的澳洲高中院校。如果有申请方面的问题,可以咨询指南针小助手。


指南针原创文章 严禁抄袭转载

如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!

微信:zhinanzhenjanine

QQ:3428188458

电话:(010)82887260

公众号:bjzhinanzhen

网站:www.zhinanzhen.org