【堪培拉州担保】2018年55分移民澳洲?堪培拉州政府担保移民解析(Diploma只需 5XXX学 ...

查看:12439

1-1-2018 17:28

分析【2017.12.20号最新EOI官报】和【2018.01.03最新EOI官报】的EOI获邀情况,我们发现189独立技术移民签证和489偏远地区州政府/亲属担保签证越来越难。移民形式如此严峻,指南针移民留学在2018年特别为大家总结出,55分移民澳洲的捷径,190州政府担保签证只需要55分就能移民,为大家赢取先机。目前纵观全澳的州担,形势最好,最容易获邀的为堪培拉州政府担保移民,耗时短,费用低,指南针移民留学预测堪培拉州担将成为今年的新热门。下面我们为大家分析一下,为什么对于很多学生们来说,去堪培拉是一个很好的选择,55分移民之路究竟是怎样的呢。


堪培拉州政府担保优势:


1.    大学众多,除了澳大利亚国立大学和堪培拉大学之外,还有一些提供diploma文凭的大学,学费低,时间短,但是又能满足获得州担的要求。

2.    耗时短,至多只需要一年的时间就能满足堪培拉州担要求。

3.    适用群体广,无论是已经在堪培拉的学生,还是他州的学生,甚至是海外申请人都有机会申请堪培拉州担。

4.    费用低,如果选择堪培拉一年的diploma课程的话,通过指南针报名享受近2000澳币折扣,只需5XXX澳币(4月9日开课最后7个名额)。询问您本地指南针的顾问。


我们前文提到过,无论您是在国内,还是在澳洲的其他州,或者堪培拉本州的学生,都有机会获得堪培拉州担,避开竞争激烈的189独立技术移民,通过190州政府担保55分获得永居。


堪培拉州担政策稳定,规则透明,是真正的190州担55分移民澳洲之路,堪培拉明确规定:州担保的审批顺序按照递交时间进行,与申请人的分数等无关,只要申请者有一个本州承认的提名职业,移民分数达到55分,满足对应州担保要求的前提下,不看分数高低,只看申请时间。加上堪培拉州政府担保的5分,如果你凑够了60分,将自动获得移民局的邀请,申请190技术提名(190类)签证。



1. 如果你是澳洲堪培拉州以外的学生申请堪培拉州政府担保

根据目前的堪培拉移民局官方给出的申请条件,对于学生签证或者485工作签证的持有人,首先需要你在堪培拉居住至少一年;其次,满足55的移民裸分和本专业的职业评估;最后,也是难点,需要在堪培拉当地的工作至少半年,并且工作内容必须是与提名职业紧密相关的。


如何凑够55分,如果你的年龄在25-32岁(30分),本科学历(15分),两年澳洲学习经历(5分),那么在你刚毕业的时候,就有50分的基础分,而省下的5分可以通过外部NAATI考试(5分)/职业年(5分)/一年工作经验(5分)/配偶(5分)等多项加分方式可以加上5分。


指南针点评:以在当地大量办理移民的经验,从外地以学生签或485签证找到提名职业的工作非常困难。 这条路其实很难走通。如果实力很强的同学可以关注我们下一篇堪培拉工作概述的文章。也可以先去堪培拉寻找试一试,如果不行,考虑下一个容易的option. 去堪培拉读一年的master或者diploma课程,以堪培拉本地学生的优惠条件申请要求申请堪培拉州担是一个比较好的选择。


2. 如果你在堪培拉本地申请堪培拉州政府担保


如果你在堪培拉完成了注册至少40周的课程,并居住满12个月,如果满足55分,并且通过了职业评估,你只需要再找一份skill level 1~4 的全职工作,例如服务生,咖啡师,送餐员这种很基本的工作,注意!工作offer并不需要和自己的提名职业相关。举个例子,你是会计专业的学生,毕业后的工作全职工作不一定必须得是会计,送餐员,服务员同样都能获得堪培拉州政府担保。


指南针分析:很多同学经常会询问12个月中途是否可以离开,还有同学询问是否可以居住在悉尼,只是来堪培拉上课租房。按照指南针的实操经验1个月左右的离开时没有问题的,不居住肯定是不可以的,目前移民的审理也越来越严格。非堪培拉地区的刷卡记录都有可能要求被解释。另外工作问题大家不用担心,为大家创建了找工作群,会在群里免费把堪培拉公司offer搜集后发送在群里。


如果在堪培拉读满一年的课程,主流的几个专业的凑分方式为:

      1. 会计毕业生 3种主流凑分方式

          年龄30分(25-32岁)+学历15分+两年学习5分+英语炸七10分=60分

          年龄30分+学历15分+两年学习5分+职业年5分=55分

          年龄25分(25岁以下)+学历15分+两年学习5分+职业年5分+外部翻              译5分=55分

          堪培拉地区有ARC职业年课程

     2. IT毕业生 主流凑分方式

          年龄30分 +学历15分+两年学习5分+职业年5分=55分

          年龄25分 +学历15分+两年学习5分+职业年5分+外部翻译5分=55分

          堪培拉地区有QIBA职业年,和 曼拓 外部翻译培训课程供选择。

    3. Engineering 毕业生

          年龄30分 +学历15分+两年学习5分+外部翻译 5分=55分

           年龄25分+学历15分+两年学习5分+英语炸七10分=55分

           堪培拉地区目前还没有Engineering的职业年课程

           另外少数同学还可以考虑的加分方式,工作经验,配偶加分等。


指南针点评:是不是发现堪培拉州担为什么这么简单。指南针在这个行业16年,任何政策早期的时候,由于政府需要吸引更多的人进来,会给非常优惠的条件。随着被大多数人的发现利好政策,大量涌入,会开始提高门槛,筛选出更优秀更适合本地的人才。就像前年,指南针率先为大家介绍塔州政府担保,大量学生涌入塔州,政府在第二年的7月份增难了政策。但按照澳洲法律的新法不可追溯,所有在变政策之前,报名入读的学生都按照优惠的老的政策来申请移民。今年这批学生已经大量在指南针获得邀堪培拉州担拿到移民。所以要移民的同学务必关注好指南针,为大家抢占先机。


3. 如果你在澳洲境外申请堪培拉州担

如果你人在海外,没有在澳洲长期居住生活过,如果你本身已经有裸分55分和本专业的职业评估,你只需要额外提供一个当地公司的Joboffer即可获得堪培拉州担保。值得注意的是,对于海外的申请人,如果你和你的亲属在澳大利亚除堪培拉以外的其他州生活过的话,那么是不能在海外申请堪培拉州担的。


指南针点评:这个方式的难点就是找到工作。指南针是最早在堪培拉建立办事处的中介机构,和本地雇主都有良好的关系。需要帮助找工作推荐雇主的同学可以联系指南针北京办事处。


最稳妥的堪培拉州担移民规划建议是什么?

在堪培拉州担保的三类移民方式当中,最稳妥的一种选择就是去堪培拉读一年的diploma或者master,以堪培拉本地申请人的身份申请,拿绿卡是相对稳妥的,难度也是最低的。对于堪培拉以外的申请人可以通过申请堪培拉当地的学校就读,以满足堪培拉当地毕业生的条件。


主流的选择方法有两种:


1. 一年制的Diploma课程

毫无疑问Diploma是最“短平快”的走法,费用低,时间短,入学要求低。目前有几所学校提供。推荐Australian Capital College1,2月份都有开课的,其他大部分要3月份开课。


指南针分析:一般选择 business 课程容易解释相关性。每周两天上课,具体上课时间可调,大部分课程完成作业即可过关。没有什么学习难度,建议大家用这个时间来准备外部翻译,PY。寻找本地工作。


2. 研究生课程

通过入读堪培拉地区的master课程,搭配简单的兼职工作,以实现55分可以走堪培拉的州担保。在堪培拉公立大学就两所,澳洲国立大学ANU和堪培拉大学。其中性价比最高,课程选择最百搭的,自然是堪培拉大学(Universityof Canberra, 简称UC)。目前案例来看大部分的本科和研究生背景的学历,都可以再申请UC的商科研究生(如管理类),而且目前续签成功率也是百分之百两周内问问做下签证。当然如果学霸们想上学术排名较高的学校,澳大利亚国立大学也有一个一年的硕士可供选择。


指南针分析:由于政策的原因,很多同学都想选择1年的课程。但UC和ANU大部分都是1年半。这里有个tips,实际按照政策来看,只需要读满1年就可以申请堪培拉州担,不用等到毕业。指南针已有大量成功申请堪培拉州担案例,所以同学们可以大胆按此来规划。读满1年后拿到移民,再按照移民的学费和政策读满后半年。


堪培拉州政府担保审理时间

官方给出堪培拉州担获邀等待时间是3个月。目前指南针实际操作审理期略短,有特殊情况,指南针堪培拉分公司可以帮你做加急申请,最快第二天就可以出。


指南针点评:目前要求的材料越来越严格,会对很多细节提出质疑,比如最近遇到的,有同学的银行证明里有一些外地刷卡的记录。签证官便怀疑未在堪培拉居住,要求提供相关解释。大家务必在开始准备的时候就找指南针按照最终的要求做好相关规划。


最后再为大家附上堪培拉的州担职业列表,与其他地区州担保不同的是,堪培拉州担保有两个职业列表OpenOccupation和Closed Occupation。前者开放的职业申请流程相对简单,没有严格的对于工作的要求;而申请ClosedOccupation类别的申请人需要在堪培拉有正式的工作。整体而言,Open Occupation的申请难度要低于Closed。但是只要你在澳洲境内,可以在堪培拉申请CSOL任何一个职业,不管你的职业是Open Occupation还是Closed。这一份列表涵盖了绝大多数的热门专业,所以大家也可以放心申请。

完整的堪培拉州担职业列表:

http://www.canberrayourfuture.com.au/workspace/uploads/documents/act-occupation-list-july-17.pdf


指南针分析:对大部分热门专业大家不用担心,冷门的大家务必找指南针帮你确认一下,因为很多职业和你学科的名字并不相同。如果所学职业为非移民专业。也不用担心可以一边在堪培拉蹲移民时间,一边补一下会计课程,如果是商科专业,只需补3-4个paper就可以。其他专业一般4-7个paper。最后以会计专业申请移民。


总结:堪培拉州担的特点就是耗时短,费用低,政策稳定,移民要求低,55分即可申请。目前来说这是一条避开189高分激烈竞争的绝佳途径。最后指南针还是要一如既往的提醒大家,虽然政策有追溯性,仍然要一颗红心两手准备,一边准备堪培拉55分移民的同时,并不影响我们为189凑分。万一有什么不测,仍然可以靠189拿到最后的身份。

附:自指南针移民留学在2018年初为广大学生推荐堪培拉州政府担保后,州政府担保大热。很多学生询问堪培拉1年diploma课程。指南针特别本周推荐特价课程。学费优惠优惠1800澳币(原价7800澳币)



参加团购群堪培拉政策讨论群:(加指南针当地顾问拉你进群)

悉尼顾问微信:zhinanzhen4

墨尔本:zhinanzhenlisa

阿德莱德:nana_1937069964

布里斯本:znzbne5

堪培拉:znzkanpeila