澳洲小学留学条件

查看:646

25-1-2018 21:20

目前留学低龄化是趋势,但之前的低龄化留学主要是集中在初中和高中留学,但这些年小学留学慢慢兴起。小学留学这些年才渐渐兴起的原因主要有两个,第一,家长们在经济能力方面能够支撑孩子小学起的所有留学费用;第二,国外的小学陆续完善了学校的教学和管理的软硬件条件,能够更好的培养来自中国的学生以及学生家长。澳洲小学留学是从201671日正式启动的,但截至目前,并不是所有的学校都接受国际学生。本文介绍一下澳洲小学留学条件以及相应的费用。

 

【年龄要求】

中小学校学习的年龄要求从 2016 7 1 日起,无论其国籍,所有中小学学生必须符合其学校课程的适当入学年龄。

 

申请中小学学生签证的学生必须满足以下的年龄要求︰

1. 递交签证时,学生年龄至少年满6

2. 申请9年级,学生年龄不能超过17

3. 申请10年级,学生年龄不能超过18

4. 申请11年级,学生年龄不能超过19

5. 申请12年级,学生年龄不能超过20 

 

【资金能力证明】 

一般来说,申请人需要提供资金能力证明,资金证明材料可以是以下任何一种:

1. 证明资金能够覆盖学生及陪读家庭成员去往澳洲之后12个月的生活费、学费和学龄儿童的读书费用;或

2. 证明满足年收入的要求;或

3. 提供AASES(Acceptance Advice of Secondary Exchange Students),只针对交换生;或

4. 来自外交部和贸易部或国防部的支持函。

 

【监护人签证】

澳洲小学生留学必须是父母一方或直系亲属作为监护人。

 

监护人申请条件

1.是留学申请人的亲戚

2.年龄在21岁以上并具有良好品行的人

3.适合健康检查与经济状况的各项要求

 

4.除了特殊情况以外,你的学生监护人应该与你(指申请人)有以下其中一种关系:

配偶、子女、领养子女、父亲或母亲、兄弟姐妹、继子女(即妻与前夫或夫与前妻所生的子女)、继父或继母、异父母兄弟姐妹、祖父祖母,外祖父外祖母等。

 

监护人权利与义务

 

义务

1.不能参加工作。

2.不能参加超过3个月以上的学习。

3.必须保持你已获得批准的海外者访客的健康保证金。

 

除了以下三项之外,不能在澳大利亚申请其他任何类别的签证:

1.学生监护人签证的延期签证

2.执行1951年联合国公约上有关的澳大利亚政府

3.所规定义务难民签证

 

权利

1.可以就读每周最多20小时语言课程

2.可以就读除语言外最多3个月的其他课程

3.可以照顾不止一个学生

 

【澳洲小学生留学费用】

以墨尔本的公立小学为例,每年学费大约是1万澳币左右。而私立小学因学校和年级不同学费也不一样,学费在每年2万澳元以上,因学校而异。学生每年的生活费约2万澳币,其他还有如健康保险费等开支。所以总的学费和生活费开支,以公立学校的学生为例,大约是每年3.3万澳元左右, 根据现在的汇率,相当于人民币16.5万元。

 

最后,关于澳大利亚小学留学申请再说一个非常重要的事情。针对计划让孩子来读小学的家长,务必要提前开始申请,通常建议提前一年以上,澳洲教育资源是同样非常紧张的,特别是好的学校,本国人一样要削尖了脑袋往里钻。申请晚了很有可能就没有名额了,大家一定要趁早!