澳洲留学选专业是该选移民专业还是自己喜欢的?

查看:357

8-2-2018 16:00

​很多去澳洲留学的学生,在选择专业时都会纠结,到底是选择自己喜欢的,还是选择可以办理澳洲移民的专业。事实上,专业的选择是一个比较严肃的问题,所以同学们在选择时一定要根据自身的实际情况选择合适的专业。如果你留学就是为了办理澳洲技术移民,那完全可以读个澳洲移民专业拿PR;如果没有强烈的移民想法,建议读个自己强项的专业,这样无论是在当地找工作还是回国就业都没问题。



附:澳洲留学移民专业,这些热门你不该错过!


护理类


由于澳洲人口日趋老龄化,从而使护士专业成为澳洲紧缺职业,任其紧缺职业清单每年变化,但是护士专业却一直榜上有名。护理是众多女学生的首选之一,同样护理对英语要求较高,毕业后需要雅思A类4个7获得职业评估。如果在国内已经有相关的经验或学习背景,可选择不同类别的课程。护理专业的职业分工较细,需求量很高,对从业人员的沟通能力、表述能力、聆听能力都有很大的考验。


护理行业最需要的是注册过的护士、助产士、残障发展护士、心理卫生护士和护士长。护理类专业毕业生完成学业后,就业前景相当好。入职起薪点是4万澳币/年,加上值班等实际收入可达到4.5万多澳币/年,而护士长的薪金则可达到9万以上澳币/年。需特别注意的是,目前澳洲医疗机构的男护士尤其缺乏。但需注意的是,该专业在澳洲是属于较难毕业的学科,对语言要求高、学制又偏长。建议学生尽早了解相关专业的入学要求,冲刺目标院校。


1.专业介绍

专业优势:毕业就业前景乐观;澳大利亚护士资格获世界范围认可

就业环境:护理本科毕业生在毕业后4个月内找到工作的就业率为97%。


2.申请要求

本科申请:通过高考、或国内中专/大学/本科护理专业或通过预科学习,直申本科雅思6.5-7.0分

研究生申请:学士学位(需修过人体生物学),雅思要求6.5-7.0分。


3.院校推荐

悉尼大学,莫纳什大学,弗林德斯大学。



会计专业

在澳大利亚硕士课程的专业中,会计专业是热门的移民专业,课程难度适中,职业前景广阔。受澳洲移民政策影响,会计专业的移民条件门槛有所提高,但依然是留学的热点,是众多留学生首选的专业之一。从会计专业硕士课程的结构分析,学生若需要通过会计专业的移民技术评估,必须完成澳大利亚会计师协会(CPA Australia)规定的9门核心课程,学制课时在1.5-2.5年。由于,移民政策规定,在澳洲读完2年主课才可申请移民,因此澳洲大学基本都有提供2年学制的课程满足有移民倾向的学生。


留学澳洲的中国学生们现已称霸会计专业。但是澳洲仍然缺少的是有经验的会计毕业生,因此会计专业从来都没有不火爆过。


澳大利亚的CPA注册会计师体系是全世界认知度最高的三大会计师体系之一,相对中国CPA通过率仅11%,澳大利亚60%以上的通过率,让我们留学的学生应该有足够的信心完成CPA的学习及认证,澳大利亚众多的大学开设有CPA课程,其中以Deakin及MQ大学的课程甚具代表力。


1.专业介绍

专业优势:拥有被全世界认可CPA注册会计师体系。

就业环境:中澳自贸协定将为会计行业带来新机遇。如果移民澳洲,会计师这一职业在澳洲属于精英阶层,收入稳定。


2.申请要求

本科申请:通过高考,或完成国内本科大一或通过预科/大一文凭快捷课程学习,雅思 6.0-7.0;研究生申请:本科学位,雅思要求6.5-7.0分。


3.院校推荐

麦考瑞大学、 墨尔本大学、新南威尔士大学、悉尼大学。



IT类

拿着可观的薪水,过着都市白领的乐活生活,找个好的工作是每个年轻人的希望,也是每个入行者的初衷。互联网时代的已经与我们的生活息息相关,而未来互联网也将像水电一样让我们无时无刻离不开它。不管是在国内还是在澳洲,选择IT专业深造前途光明。一般IT的职业有软件工程师、程序员、数据库管理员等等,需要有编程系统分析能力,判断决策能力。IT要求1年工作经验或者Professional year通过职业评估,递交移民申请。IT专业对学历要求不高,即使专科以上,有符合评估的工作经验也可以通过计算机协会的职业评估,申请技术移民。


计算机类专业的学生,毕业后的就业方向一般包括分析程序员及系统程序员、计算机应用、软件设计、系统设计等。IT行业是澳洲目前发展势头最为迅猛的行业。一名程序设计员的入职起薪点达5-6万澳币,而一个程序发展经理的薪水则高达15-18万澳币。网络行政人员的年薪金为5万澳币,网络经理则是11万澳币。从年龄段来看,从事计算机行业的人员23—25年龄段的薪金明显高于其它行业。


1.专业介绍

专业优势:资格证书硬、移民职业;起薪高,就业广。


2.就业环境

IT的许多专业分支都属于澳洲移民紧缺职业之列,同时澳洲IT行业各分支专业就业率趋势呈快速增长。


3.申请要求

本科申请:通过高考,或通过预科/大一文凭快捷课程学习,雅思 6.0-6.5。

研究生申请:本科学位,雅思要求6.5分。


4.院校推荐

墨尔本大学,国立大学,新南威尔士大学、皇家墨尔本理工大学、卧龙岗大学。



工程类

澳洲煤、铀、石油、天然气等自然资源众多,可再生资源也比较丰富,采矿业和金属加工业都是澳洲的支柱产业,这为工程专业的毕业生提供了广阔的舞台。在澳学习工程的学生毕业后将拥有更多的移民澳大利亚的机会。工程类的方向很多,常见的有:土木工程、机械工程、电子工程、电器工程、矿业工程等等。需要逻辑推理、系统分析以及复杂问题的解决能力。工程专业是相对容易移民的专业。读完以上degree,雅思4个6,通过澳大利亚工程师协会(EA)就可以递交移民申请。


1.专业介绍

专业优势:不要求学生掌握高难度的工程技术,学习的知识主要介于工科和商科之间。能很好掌握数学和英语课程的学生都可申请。

就业环境:薪资待遇高,并享有移民优先审理权。


2.申请要求

本科申请:通过高考,或通过预科/大一文凭快捷课程学习,雅思 6.0-6.5。

研究生申请:本科学位,相关专业背景,雅思要求6.5-7.0分。


3.院校推荐

新南威尔士大学、 墨尔本大学、西澳大学,阿德莱德大学、卧龙岗大学。



教育类

教师在澳洲是一个非常受尊重的职业,收入稳定,有持续的加薪机会。如果你热爱教师这个行业,并希望能从国外学习到更先进的教学模式,选择澳洲留学是个不错的选择。另外,澳洲的幼教专业,是技术移民专业,对于想留在澳洲发展的学生,可以多留意这个专业。


1.专业介绍

专业优势:教育职业受重视;教师待遇不断提高。

就业环境:澳大利亚对教师的需求在不断增长,教师一直是澳洲紧缺的专业人才。

同时,教师的收入稳定,有持续的加薪机会。


2.申请要求

本科申请:通过高考、或完成国内本科大一或通过预科学习,直申本科雅思 7.0-7.5

研究生申请:学士学位,雅思要求7.0-7.5分。


3.院校推荐

墨尔本大学、 悉尼大学、 莫纳什大学。

指南针留学移民既办理澳洲留学业务,也办理澳洲移民业务。且免费申请澳洲留学。有需要的同学,可以联系指南针小助手进行详细咨询。


指南针原创文章 严禁抄袭转载

如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!

微信:zhinanzhenjanine

QQ:3428188458

电话:(010)82887260

公众号:bjzhinanzhen         

网站:www.zhinanzhen.org