澳洲188A投资移民签证及常见误区详解

查看:429

13-2-2018 17:04

很多计划澳洲移民的申请人都被卡在了技术类或者雇主担保移民,对于学历、年龄、工作经验、语言要求等都有很高的要求。而投资移民对于这些要求相对宽松,这里,指南针针对澳洲188A投资移民签证做一个详解。


【什么是188A商业创新类签证】


188A商业创新类别签证是一个为期四年的临时居留签证。188A类签证持有人在澳大利亚经营生意满两年之后,满足一定条件就可以申请转888类永居签证。


188A商业创新类签证注重审核公司的营业额,是商业投资类签证中,对申请人个人资产要求最低的一个类别。这一签证旨在吸引真正有创新能力和生意经营能力的中小企业主来澳大利亚经商和创业。


188A签证的申请采取打分制度,计分方式(详见附表)不但考虑申请人个人及商业的净资产、企业营业额等指标更会针对申请人的年龄,学历,英语水平等分别计分。申请人必须先符合基本要求,评分超过65分及格线递交EOI(移民意向书),才有机会获得移民局的邀请从而递交签证申请。



188A签证的优势】


1.资金要求低。188A类签证的最低资产要求仅为80万澳元,这和188C类重大投资者500万澳元的资金要求相比,难度大大降低。然而,资金来源的证明是商业移民审核的重中之重,如何证明80万澳元的资金来源,相较于证明500万的资金来源,就变得轻而易举了。


注意!188A是在下签之后的4年内进行合法投资活动,在没有获得188A签证之前,申请人是不需要想澳洲实质性的进行投资的,188A的这一特性,就完爆美国EB5那种先行投资的投资移民方式。


2.188A888类别签证,主副申请人可以互换。188A类签证获批之后,到888永居签证申请之时,188A的主申请人可以变为让其配偶做888签证的主申请人。这一调整可以确保通过188A类别移民的一家人真正做到生意移民两不误。最初的主申请人可以继续在中国经营自己的生意,改为由配偶在澳经营生意,并满足申请前两年内住满一年的居住要求,最终达到移民的要求。


相比于其它类别的商业移民签证,188A类别签证的优势凸显,目前仍然是最为普及,最受欢迎,也是申请和获批最多的商业移民签证类别。移民局的最新数字显示,188A签证的批签数量通常是是188C2倍以上,188B20倍。



188A商业移民基本申请条件】


1.主申请人年龄在55岁以下或者由州政府豁免年龄要求;

2.申请人的生意和个人的净资产达到80万澳币;

3.申请人生意的年营业额达到50万澳币(最多两个生意);

4.申请人在生意中持有一定份额要求的股份,如下:

a.若主营生意营业额在40万澳币以下,持股比例在51%以上

b.若主营生意营业额在40万澳币以上,持股比例在30%以上

c.若为上市公司,持股比例在10%以上

5.申请人有成功的经商背景;

6.申请人有在澳洲持续拥有并参与管理生意的意愿;

7.申请人在提供专业性、技能性或者贸易性服务上花费的时间不能超过50%

8.在批签后的两年里,申请人须陆续将至少80万澳币转移至澳洲。


188A转永居888的基本条件】


188A澳洲商业移民转888永居的步骤是:


第一步,澳洲移民局批准移民申请后,发放为期4年临时居留签证,申请人及家庭成员进入澳洲生活并投资经营生意,可以是创业、入股或加盟;


第二步,在经营澳洲的生意至少2,累计居住满1年以后,可全家取得澳洲永久居留权。通过投资餐厅、咖啡厅等小生意的途径移民澳洲是188A类创新投资类签证框架之下的,这些小生意属于投资类型,而不是独立的签证类别。申请人首先需要满足188A类签证对于申请人的资产、商业经验、所持有的公司股份、公司营业额等要求。


【关于188A签证的一些常见误区】


1. 年龄 

188A申请要求主申请人年龄55周岁以下,随行子女23周岁以下。包括EOI打分时也会有年龄的相应加分。那么这个年龄到底该如何计算?


移民局对主申请人年龄加分的规定是收到联邦移民局的邀请信,对随行子女的年龄规定是签证批准时不得超过23周岁。举个例子:客户A现在39岁(25分),再过2个月就过40岁生日(20分),并且客户为了达到65分的最低标准,必须加年龄25分。188A签证的材料准备周期和审理周期还是比较长的,因此,建议大家,对于自己的EOI分数要相对谨慎的规划,不要过分乐观。另外就是建议,如果计划办理就得尽早启动,以免申请延误,导致分数的下降。


随行子女的年纪,就需要考虑到案子的处理周期,倒推推算出目前的孩子是否可以随行。防止出现最后父母移民了,孩子没有移成的遗憾。


2. 财政年

188A要求主申请人公司过去4个财年中的2个财年,满足对应的股份和营业额的要求。这个财年如何界定?是按中国的财政年还是按照澳洲的财政年?


这个问题的回答很简单,看你用来提供证明的公司是在国内还是在国外,如果申请人的公司是在国内,那财政年自然按照中国的财政年,也就是11日到1231日。如果申请人的公司在国外,那财政年必须按照所属国的财政年,比如说在澳洲