英国留学传媒专业解析及院校推荐!(下)

查看:835

16-3-2018 16:00

BBC电视台是世界第一座电视台,坐落于英国,也是西方最大的广播机构;而闻名世界的《经济学家》、《泰晤士报》《路透社》等期刊报纸也属于英国。可以发现英国的大众传媒业在世界传媒业中名列前茅。所以,去英国留学的留学生中,选择学习大众传媒专业的同学与日俱增。

另一方面,英国的文化创意产业高居世界领先地位,拥有大量的世界级艺术、设计及传媒领域的专家及机构。英国文化创意产业创造的就业甚至要超过金融专业,英国拥有世界上最发达、最广泛的媒体网络,包括八家国家日报、几百份杂志和期刊、五个地面电视台和无数的卫星和数字电视台等。因此,去到英国大学就读创意传媒类课程是很多中国学生的首选。


英国大学的传媒专业一直十分受欢迎,不仅仅是因为英国传媒产业发达,更是因为英国传媒专业强劲的教学实力。伦敦政治经济学院、伦敦大学国王学院、皇家霍洛威学院、东英吉利大学、拉夫堡大学、谢菲尔德大学等众多名校使英国成为培养国际传媒行业人物的摇篮,而众多强大行业的背景支持,使传媒专业成为英国本土前途最光明的专业之一。


英国传媒专业院校推荐



不需要专业背景的学校


以下大学的传媒教学质量和水平在英国也在前10之列,但不需要专业背景。

伦敦城市大学


最早开设新闻传播专业的国立综合性大学之一,其新闻传播专业及艺术类专业在英国乃至整个欧洲都具有举足轻重的地位,为英国新闻传播业、创意文化产业培养了大批优秀人才。

推荐专业

●MA Financial Journalism

●MA Interactive Journalism

●MA Investigative Journalism

●MSc Newspaper Journalism

●MA Publishing

●MA International Publishing

●MA Magazine Journalism

●MA International Journalism

语言要求:雅思7.0,写作7.0

学术要求:不限背景;2:1学位;均分85


●MA Media and Communications

语言要求:雅思6.5,单项6.0

学术要求:不限背景、2:1学位、均分85

伦敦城市大学的教师不但普遍毕业于牛津等顶尖名校,还具有英国的主流媒体中担任要职的经历,这种“指导型”与“讲授型”结合的教师团队,推动着理论和实操结合的教学。


莱斯特大学

莱斯特大学的Media and Communication学院是英国成立最早的传媒学院,全面满足无传媒背景和想提高自身专业背的学生要求。大学的长期合作的机构包括:BBC广播电台、路透社、普华永道、埃森哲公司、康力斯集团、西门子、等许多英国本土及国际知名机构和企业。

推荐专业

●MA Global Media and Communication

●MA Mass Communications

●MA Media and Advertising

●MA Media and Public Relations

●MA New Media and Society

语言要求:雅思6.5,单项5.5

学术要求:无专业背景要求;2:1或以上学位;985/211:均分80;非985/211:均分85


●MA Media, Culture and Society

语言要求:雅思6.5,单项6.0

学术要求:相关专业背景;2:1学位;均分85


●MA Global Media and Communication

语言要求:雅思6.5,单项无具体要求

学术要求:不限专业、2:1以上学位、大学均分85、看中最后两年成绩。

莱斯特传媒专业的优势主要体现在传播专业,其中大众传播MA Mass Communications是较正统的传播学研究,没有任何背景的人申请莱斯特后成功进入传媒行业还是不少的。


利兹大学

利兹大学的传媒专业是该校名声最好实力最强的专业之一。 利兹大学新闻传媒有完善的细分方向,相关的专业包括大众传媒,媒体产业,新媒体和国际新闻。

推荐专业

●MA New Media

语言要求:雅思6.5,单项6.0

学术要求:不限背景;2:1学位;985/211:均分75;非985/211:均分80


●MA International Communications

●MA International Journalism

●MA Media Industries

●MA Political Communication

语言要求:雅思6.5,单项6.0

学术要求:不限背景、2:1学位;985/211:均分75-80;非985/211:均分80-85


●MA Communication and Media

语言要求:雅思6.5,单项6.0

学术要求:2:1学位

利兹的申请门槛不算太高,而且传媒方面课程口碑一直很好,学术氛围也十分浓厚。


纽卡斯尔大学

纽卡斯尔大学的传媒专业起步比较晚,不算是纽卡最优势的专业,但凭借着自身实力和教学质量,被评为2017年TIMES英国大学传媒专业排名全英第1。

推荐专业

●MA Media and Journalism

语言要求:雅思6.5,单项6.5

学术要求:2:1学位


●MA Media and Public Relations

●MA International Multimedia Journalism

语言要求:雅思6.5,单项6.0

学术要求:2:1学位

相对于其他同层次的学校,纽卡的传媒专业对于雅思的要求不算太高,是一个很大的便利条件。


指南针原创文章 严禁抄袭转载

如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!

微信:zhinanzhenjanine

QQ:3428188458

电话:(010)82887260

公众号:bjzhinanzhen         

网站:www.zhinanzhen.org