北领地州担保全解析(二)

查看:524

11-4-2018 19:40

上一篇我们介绍了北领地州担保申请的基本要求以及澳洲境内申请人如何获得州担保提名,接下来,我们继续介绍海外申请人如何获得州担保提名和北领地州担保的申请流程及常见问题。

【海外申请人——offshore申请人,如何获得NT州提名?】


1. 你的职位在NT Migration Occupation List

NT州政府有一个专属的职业列表如果,你的职位在上面,就可以直接申请州担保,注意,括号中如果写着需要Job offer则需要有Job offer,如果没有专门标注,则代表没有硬性要求。

       221111 Accountant

       232411 Graphic Designer

       131112 Sales and Marketing Manager

       133611 Supply and Distribution Manger

       232212 Surveyor(工料测量)

       261111 ICT Business Analyst offshore申请必须要有Job offer

       261112 System Analystoffshore申请必须要有Job offer

       261313 Software Engineeroffshore申请必须要有Job offer

       233512 Mechanical Engineer

       263311 Telecommunications Engineer(要有从业资格证书)

       Web Designer

完整的职业列表可复制以下链接到浏览器点击查看:

http://www.australiasnorthernterritory.com.au/migrate/migrate-to-work/northern-territory-government-visa-nomination/nt-migration-occupation-list


2. 针对职位不在NT列表上但在联邦的190列表之上

如果你的职位不在NT的列表上,但在联邦的190列表之上,如果能够提供与提名职业相关的工作材料,也有可能获得NT州政府的邀请,具体要求详见下图。


NT州担保申请流程】


基本的申请流程和材料如下:


NT州担保申请常见问题汇总】


1. NT州担保Nomination的审理周期多久?

l  Offshore的申请在6-8个月

l  NT Student/ NT Resident applicants 大约一个月


2. 我递交了EOI但没有收到邀请

NT政府不会主动通过EOI系统进行邀请,申请人必须想NT州政府进行申请主动申请。


3. 申请NT州担保要花多少钱

NT州政府是不收取任何审理费用的。


4. 如果我的职位没有在NTMigration Occupation List,但在联邦移民列表上,我怎样能获得NT的州担保?

你需要提供很强而有力的证据证明你的就业能力,以及证明你的这个岗位在NT是紧缺的。你可以提供相应的材料比如有大量的招聘该职位的广告信息,并且提供你的工作经验能满足招聘广告的要求,并且雇主给了你反馈。


5. 获取NT州担保后,我能不能转去澳洲别的州?

不能,作为NT Nomination的条件,你必须来NT生活工作至少两年。NT政府是不会出具Release Letter的。


【总结一下】

针对onshore的申请人,北领地的政策总体看下来,除了现在不是热点地区,去的人比较少之外,并没有任何特色,从要求上看,跟堪培拉、塔州差不多,州担保机会主要给当地的毕业生,或者在NT当地有半年以上工作经验人。


针对offshore的申请人,北领地倒是给了一些希望,如果职业在NT 职业清单上,有些职位比如会计,并没有要求一定要有Job offer,可以尝试直接申请NT州担保,但是以目前在指南针的客户中,有人申请了,但等待6个月后基本还没有任何反应。这种清醒是非常可怕的。因为现在你去堪培拉读个diploma或者研究生也就是1年的时间后,就可以稳稳的拿州担保了。你浪费半年时间等待很不划算。北领地比较适合短期实在无法赴澳读书或者找工作,死马当活马医,递交个州担保碰碰运气的申请人,那确实是可以一试。


如果想获取更多澳洲留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!

微信:zhinanzhenjanine

QQ:2582799743

电话:(010)82887260

公众号:bjzhinanzhen

网站:www.zhinanzhen.org