可以旅游可以打工可以转学签…这个签证堪称万能!

查看:136

2-5-2018 17:55

旅行是一个亘古不变的轻松话题,它自由浪漫蛊惑人心,可生活的真谛绝不只是“肆意享受”,诗与远方里还是会有眼前的苟且。想要高薪工作,又想要自由的玩乐,打工度假签WHV就是这个两全其美的答案!今天小编就带你揭开打工度假签的神秘面纱!

  我满足条件吗?

官方要求:
• 持有有效的中国护照;
• 申请递交时年满18岁,但未满31岁;
• 不携子女赴澳;
• 有足够的资金支持在澳洲打工度假(约5000澳币);
• 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票(资金证明建议预存3.5-5万RMB,可以使用时点存款证明);
• 以前没有持417签证赴澳的记录;
• 有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习;
• 具备基本应用英文水平(12个月内英语成绩:雅思4.5、PTE30分、托福32分、剑桥CEA147分);
• 满足品行和健康要求(无犯罪记录、无肺结核及其他重大疾病病史);

其实大部分的学生都是可以满足打工度假签的要求,但是在此还是要跟大家详细说几点。首先就是学历的问题,除了本科之外,专科学历也是可以的,只要把学历拿去公证处,提供公证件就可以。

如果是在其他国家完成的学历,则不需要公证直接递交成绩单和完成信即可。其次,还有很多学生问关于存款证明的问题,一般就是要求账户里面至少有5万人民币比较好,并且是在申请人名下的定期存款,如果真的没法存为定期也没关系,只要可以提供存款证明就可以。

最后还想说下问的最多的体检问题,一般这个年龄段的体检都没问题的,但是移民局有指定的体检中心,需要在指定的体检中心进行预约,之后体检结果会直接发给移民局,如果你在一年内已经有过体检,直接提供HAPid填在申请表格里面就可以。

    什么是抢名额?抢到就不能变吗?

所谓的抢名额,其实就是在官网上抢到一个可以去预约面试交材料的时间,但是因为每次放出来的名额有限,而抢的学生又比较多,所以时间是非常紧迫的,可能当时就为了占一个位置也没有好好选择时间和面试地点,之后可以改变吗?其实是可以的,比如你人在北京,但是当时抢到了广州的面试时间,到预约时间去北京的大使馆也是可以的,不一定非要去广州。这个所谓的面试其实就是去交之前准备好的材料和签证费。


    我在澳洲很多年/我有拒签史,打工度假签会被拒吗?

打工度假签的本质是类似于加长版的旅游签,所以对于这个签证的申请,只要你幸运抢到名额,材料又没什么问题一般就是可以下签的。如果你在澳洲的历史比较久或者有过拒签史,当过兵或者警察都是需要在表格上如实填写的,如果签证官对你的历史或者拒签史有怀疑或者疑问,他们会打电话调查的,如实回答就可以,不需要太紧张和担心。

    打工度假签有限制吗?一年后还可以续签吗?

打工度假签基本是属于相对比较自由的签证,但也有自己的conditions。对于学习的要求是最多只能在澳学习4个月,所以读一些语言的课程是可以的,但是读一年的diploma就不行了。对于工作的限制是不能在同一个雇主工作超过6个月,也就是说,在一个公司工作6个月之后你就要另谋高就了。

打工度假签证也早已开放了二签政策,这就意味着一生只有一次的打工度假签可以续签了!

申请二签的条件是: 持有462签证,在澳大利亚北部地区从事农业,旅游餐饮服务相关行业的人,并且要求工作过3个月(88天),满足这些则有条件获得二签机会。北部地区包括:达尔文,凯恩斯,爱丽丝泉和凯瑟琳。工作领域需要在农业,林业,渔业,旅游业以及餐饮酒店服务业的范围。其中可以包括:agriculture(农业),tourismsectors(旅游业),agedand disability care(老年人及残疾人护理),construction(建筑业),mining(矿业)等。最后小编温馨提示,打工度假的二签可以在澳洲境内或境外递交哦。

最后希望大家都可以通过whv申请到自己想要的签证,早日拿到pr走上人生巅峰!

如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
微信:zhinanzhenjanine
QQ:2582799743
电话:(010)82887260
公众号:bjzhinanzhen
网站:www.zhinanzhen.org