配偶签证豁免政策及常见问题

查看:75

10-7-2018 18:46

最近澳洲移民形式并不是特别好,处于一个比较难办理的情况。技术移民类,应该也算是移民主力军了,需要通过多种考试才能完成额外的加分。但是除了技术移民之外,还有其他的移民方式,比如说雇主担保,比如说投资移民,但是其中还有一个特别容易的,可以说看上去简单又轻松的移民方式就是-配偶移民。那配偶移民有哪些豁免条款呢?

当您申请配偶移民时,移民局会先给您2年的配偶临时签证(TR),在第二阶段给予永居身份。

那么在哪些情况下,在递交配偶临时签证时,就可以直接获得PR呢?我们一起来总结一下:

豁免条件一:配偶关系在两年内结束了,但是双方在此期间有共同的孩子出世了。

豁免条件二:在这其间如果您(申请人)受到了家庭暴力,或者孩子受到了家庭暴力,您可以申请与配偶分开,从而独立取得澳洲永居身份。

豁免条件三:在递交永居申请的时,配偶关系已经持续了至少三年或者配偶关系持续了2年并且双方有孩子。也是可以直接拿到TR后,获得PR的。

豁免条件四:担保人在两年内去世了,如果担保人还活着的话,双方仍旧会长期维持这段配偶关系,而这时申请人不需要等两年,可以直接获得永居身份。

配偶移民知识:

境外配偶移民的流程一般是先在境外申请309配偶临时签证,拿到签证后入境,两年后如果关系依然存在,则可以转成100配偶永居签证。

配偶签证类别分为:

309境外配偶临时签证(TR),拿到这个签证之后2年,可以申请100(境外配偶永居签证)获得永居

820境内配偶临时签证(TR),拿到这个签证之后2年,可以申请801(境内配偶永居签证)获得永居

300未婚配偶临时签证,签证有效期为9个月,必须是在澳洲注册,在境内转820,2年后转801获得永居。

小编这里还总结了一些配偶移民的常见问题:

1 配偶签证的关系标准是什么呢?(309/100,802/801 看到这些数字是不是觉得很简单哈哈)
答:注册结婚(certificateof marriage),注册事实婚姻关系(certificateof de facto ),同居满12个月构成事实婚姻关系。

2 一生可以担保多少人呢?限制是什么呢?
答:一生可以担保2个人。

限制有:
  • 担保人在过去5年内曾通过配偶移民拿到PR,或担保人曾担在过去5年内担保过配偶获得签证,在这5年内无法担保另一个配偶。(189,190里的名额不算做在内)
  • 担保人曾成功担保过了两位配偶获得签证,除非有特殊理由,才能第三次担保配偶申请PR.
3 怀孕生孩子了,能否加速配偶签证审理进程嘛?
答:并不能直接加速签证的审理进程,但是对签证申请有帮助。如果递交时材料齐全的话,一旦审理到,应该很快就会下签。

4 申请配偶签证后,可以享受什么福利呢?
答:递交配偶申请(309/820)之后,可以带上签证受理信和护照去申请Medicare.Medicare会先给申请人发一张蓝色的临时卡,等拿到PR后,会换成绿色的长期卡。

5 什么时候可以递交配偶签证的PR申请呢?
答:从递交TR配偶签证(820/309那天)那天开始算起,两年后可以提交PR签证。比如你是2017年3月15日递交820,你的820下签是在2018年6月15日下签,那么你可以在2019年3月16日,递交你的PR申请(100/801)

看了以上答疑了之后,相信大家对配偶签证的又有了更近一步的认识。

如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
微信:zhinanzhenjanine
QQ:2582799743
电话:(010)82887260
公众号:bjzhinanzhen
网站:www.zhinanzhen.org