初到澳洲留学,都要做哪些准备?

查看:330

10-8-2018 16:02

最近,澳洲各大高校都开学了,7月季入学的同学们都到学校了。刚到澳洲的这几天,都有哪些事情要做呢?



买生活用品


不管你在国内准备得多充分,看了多少攻略,来了之后也会留下悔恨的泪水,我怎么没带这个,我怎么没带那个。没办法,有些亏总要自己亲自吃过才算数,于是你就开启了买买买模式,买被子,买牙膏、买纸巾、买零食…


在澳洲床上用品基本可以在K-mart或者Big W等商店解决,如果要求较高也可以到Myer等商场的专区购买,价格贵一些,但赶上打折也很不错。


日用品包括做饭原料都可以在这边的几种大超市,如woolworth,coles,iga,aldi等解决,买菜买肉还可以去当地市场解决,价格会划算很多。


办手机卡



来这里的第一件事就是要办手机卡,没有手机号的话是没办法办理银行卡的。很多同学都是在机场买的,一下飞机就买一张prepaid来用。


澳洲这边主要有三大运营商,按照信号优劣从高到低排序为Telstra,Optus和Vodafone,当然价格也是按照这个降序。


不过如果只是办理prepaid服务,那么不妨选择信号好一些的Optus和Telstra,如果是想要合约机,Optus和Vodafone要便宜一些,可以选择这两个运营商的。


每次开学季,办电话卡都有很多活动,大家要抓住这个机会呀!


办银行卡


建议选择commonwealth银行,用的人最多,和同学之间转账方便,他们家的app做的也非常好。


银行周末是没人办公的,工作日的话下午五点基本也就关门了,办的时候找好时间以免白跑一趟。


办理银行卡要带上自己的护照和COE,当天就可以开通网上银行服务,实体卡大概要一到两周由银行寄到住处的信箱里。


刚来这边的时候一般只可以办理借记卡,之后陆续有了父母的汇款后,会有办理信用卡的资格。如果第一次在这边办理银行卡心里比较慌,害怕漏下什么信息的话,可以去有中文服务的银行。


入学报道


入学报道的流程都是很简单的,注册手续基本都可以在网上完成,需要跑一趟的只有去学校取学生证,流程也是相当的简单。

  

选课



另外还要强调的一点是选课。在澳洲,想要选到好课,都是靠抢的,准备好网络准备好电脑开抢。


如果想获取更多澳洲留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!

微信:zhinanzhenjanine

QQ:2582799743

电话:(010)82887260

公众号:bjzhinanzhen

网站:www.zhinanzhen.org