【最强综合贴】州担、雇主、配偶、父母...所有临居签证转永居的介绍和注意事项都在这 ...

查看:398

14-8-2018 16:46

澳洲移民之路愈发难行的现在,很多一步到位拿PR的签证所要求的条件也渐渐变得过于艰难。因此很多想要移民的朋友肯定听过不少的建议,比如可以先拿一个2-4年的临居,再通过满足一些条件就能相对轻松的拿到PR了。

就澳洲目前的签证类别来看,通过临居转永居的签证共有四大类(投资移民除外):

这四类临居转永居基本囊括了所有类型的申请,所以小编今天就来给大家做一份超级合集,将这四大类临居签证转永居的要求给大家归纳总结出来。大家可以根据自己的情况或者计划参阅~


技术移民偏远地区州担保: 489转887


澳洲489偏远地区技术移民签证是一个4年期的临时居住签证。489签证申请成功后,需要申请人在担保的偏远地区累计居住满两年,全职工作累计满一年,满足在担保州居住和工作的条件,就可以申请887永久居民签证。

887签证申请条件:

*值得注意的是,这一工作和生活年限,是从递交489签证时开始计算。 如果递交489签证时,已经在指定地区生活或工作,在等待下签的过桥签证时间,将被一起计入在要求年限中。


申请887材料

符合申请要求的申请者,在申请887永居签证时,需要材料将大大减少:


基本身份信息和家庭关系证明,如:

出生证明,护照;结婚证,或事实伴侣关系证明;家庭登记表;学校记录等。

需证明在当地居住两年的证明,如:

房屋的产权;房屋租赁合同;发票,如电话、煤气、电,需要显示担保者的名字和地址等。

 

在当地全职工作一年证明文件,如:

雇佣关系合同,雇主推荐信;工资单,税务流水单等。


在EOI职业邀请分数居高不下,独立技术移民申请愈加困难的大背景下,可直接加10分的489转887的永居途径,对不少挣扎于分数童鞋们来说,都是不可忽视的方式之一。


雇主担保移民:原457/482转186/187

小编之前已经写过两篇雇主担保移民的文章,在这小编就简单介绍一下。186签证和187签证同属于澳洲雇主担保技术移民类别。无论是186雇主提名移民签证还是187偏远地区雇主担保移民签证,都允许原457签证的持有人通过临居转永居类别(Temporary Residence Transition stream)申请186或者187签证从而拿到永居权力,以及提名职业在中长期列表上的482签证(也就是TSS签证)的持有人通过申请186或者187签证拿到永居。

对于此类临居转永居,要求:


配偶移民:820转801

820 /801签证是澳洲境内夫妻团聚临时签证,是一个“两阶段”的签证。


820是临时配偶签证(TR)可以允许申请人在澳洲境内生活,学习,工作。并且享受Medibank和其他一系列的基本补助,包括生育的补助。而801是永居配偶签证,也就是所谓的PR,自然也就可以享受所有的澳洲永久居民的相关福利。

申请人可以同时递交临时和永居签证的申请,申请人会首先获得临时签证820,满2年后,如果自申请签证之日起2年的考验期过后,申请人与担保人的关系还一直存续,无需重新递交申请,将会获签801夫妻团聚永久签证。永久签证决策发布前,临时签证一直有效。


820临时签证申请条件

申请820签证的前提是,申请人需在澳洲境内,申请人的已婚或同居伴侣是澳洲公民、永居居民或新西兰公民,此外还需要满足以下要求:

1.已婚申请人

  1. 婚姻合法:一般来说,只要是在其他国家的合法婚姻,在澳大利亚都是被认可的。但是也有一些例外,比如未成年婚姻、多偶婚姻,这些在澳是不被接受的。如果同性恋者能证明为事实伴侣的话,可以申请此签证;

  2. 与配偶为真实关系:他们的关系必须是真实持久的,且在递交申请时双方必须住在一起,或者只是暂时的分离(可提供暂时分局的解释以及证明);


2.同居伴侣

  1. 年龄在18岁及以上;

  2. 申请人与担保人不能有家庭关系,收养关系也不可以(包括已经声明无效或者中止的收养关系);

  3. 申请前双方有1年以上同居关系,他们的关系必须是真实持久的,确定伴侣关系但未同居的时间不算在内。且在递交申请时双方必须住在一起,或者只是暂时的分离。

820配偶临时签证对担保者要求

  1. 申请人的配偶(担保者)必须是澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或者是合格的新西兰公民;

  2. 担保者年龄需要在18岁及以上;如果是16或17岁的已婚申请人,需要父母或监护人为你的伴侣提供担保,他们也必须满足担保人年龄和身份要求;

  3. 如果你在2009年7月1日之后被签发的付费父母类签证,且你跟伴侣是在签证签发日之前结婚的或者开始同居关系的,那么在此签证签发后的5年之内,不能为伴侣提供担保。


820配偶临时签证转801配偶永居签证

第一阶段,先申请820配偶临时签证,此签证2年有效。2年后提供材料证明婚姻关系依然存在并且持续,可以转801永居签证。申请人必须在澳洲境内申请并等待审批。


第二阶段,申请801配偶永居签证,一般不需要经济担保,但签证官有权要求。

注:在特殊情况下,申请人可以直接获得永居签证801/100,前提条件是:

  1. 申请人和担保人已经有三年以上真实夫妻关系。

  2. 申请人和担保人已经有两年以上真实夫妻关系,并且有一个孩子。


父母签证:173转143

对比澳洲103排队类父母移民签证的漫长审理周期(现在官方的时间是up to 30 years),143签证和173签证的审理时间短,可以尽快的让父母与子女团聚。


通常来讲捐资父母永居签证(CONTRIBUTORY PARENT VISA)可以分成两类:143捐资类父母永居签证和173捐资类父母临时签证。

143签证需要一次性支付所有捐献款项,而173捐资类父母临时签证可以分两期支付所有捐献款项。

173捐资类父母临时签证申请成功后,父母可以在澳洲工作学习,自由居住两年,并且能享受澳洲的医疗保险。在持有173签证的2年之内,可以在任何时间提交173转143的申请,只需要把捐资款补齐。


173捐资类父母临时签证

与澳洲143捐资类父母移民签证需要一次性支付所有捐献款项不同,173签证可以分两期支付捐献款项,可以在获得173签证后,2年内支付剩余的捐献款额时,转成永居签证。


拿到永居签证后,申请人会直接享受澳洲国民医疗保险体制(Medicare),60岁以上的父母可申请SeniorCard及Myki乘车优惠卡,但是其他社会保险或者补贴需要再等待2年,老年养老金补贴则需要等待10年以后才可享受。


173捐资类父母临时签证基本条件

  1. 此签证要求由申请人在澳大利亚的18岁及以上子女或其他符合条件的担保人来担保。

  2. 此类签证适用于如果申请人的子女或养子女在签证申请递交时其作为澳大利亚公民、永久居民或有效的新西兰公民在澳洲定居超过2年。

  3. 所有父母移民签证的申请都需要符合“家庭成员平衡比例测试”标准:

(1)申请人至少有一半子女和继子女是澳大利亚公民或永久居民并在澳洲居住;

(2)在澳洲永居的子女比在其它国家永居的子女多。


注意:家庭平衡测试中所涉及的子女包括:子女,继子女,收养子女等。


173转143时,申请人还需要获得经济担保AOS(Assurance of Support),递交143签证申请后,移民局会通过邮件通知你需要获得经济担保,之后你需要将这封信发给担保人(assurer), 担保人用这封信到澳洲民政部(The Department ofHuman Services (DHS) )申请经济担保评估,澳洲民政部会将评估结果发给澳洲移民局及担保人。


移民局官网上最新付费父母移民价格表如下:

需要注意的是,2018年7月1日起,所有父母签证的申请必须通过邮寄的方式寄到珀斯签证中心,申请人不能直接到签证中心递交。邮寄地址为:LockedBag 7,Northbridge WA 6865


以上就是小编为大家整理的常见四类通过临居转永居的方式。在移民要求越来越高的现在,通过先拿门槛较低的临居签证,再转拿PR的曲线移民方式能降低移民难度,同时也可以给自己一个“适应期”,用这几年的时间体验澳洲的工作和生活,更好地迎接拿到PR的那一天。


如果想获取更多澳洲留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!

微信:zhinanzhenjanine

QQ:2582799743

电话:(010)82887260

公众号:bjzhinanzhen

网站:www.zhinanzhen.org