申请澳洲签证如何避免被电调?电调会问哪些问题大揭秘

查看:388

7-9-2018 17:27

移民局电话调查,俗称“电调”,这个词一直是留学生和即将出国留学的学生所熟悉的名词。对于大多数赴澳留学的人来说,都没有经历过“电调”,但是随着澳洲移民局对签证审查愈加严格,“电调”的概率可能增高。

通常来说,一般的学生申请澳洲留学都必须要经历这么几个步骤

  1. 制定学习计划

  2. 选择学校,选择专业

  3. 向学校递交申请

  4. 获得学校的offer后向移民局申请签证

  5. 移民局发放签证准备出行


但是在澳洲实行签证新政之后,“电调”却变得频繁起来。一定有学生有过这样的经历,当递交签证申请后,永远不知道移民局啥时候会下签,也会成天提心吊胆的担心移民局会打电话过来调查,直到下签,这种煎熬才能解脱。


那么究竟哪些情况容易被“电调”呢?


基本上,如果你的签证材料让签证官有不明白,或者值得怀疑的地方,才会进行电话调查,但是接到“电调”并不是说明你申请签证有多严重的问题,因为如果真的有问题,直接拒签就好了,何必电调呢?

1.   留学前存在空白期

因为中国留学生很多人都有这种情况,大学毕业后有一段时间既没有上课,也没有工作(如果有工作要提供相关证明)。如果你有这种空白期的话,一定要在study plan里面解释清楚,比如说虽然没有接受正式的教育,但是你通过其他途径学习,提升自己,也可以是在为出国留学做准备。


2. 移民倾向

如果通过你递交的材料,移民局觉得你有移民倾向,那么你被电调的几率就非常高啦,他们会从年龄,工作经验,你所选择的专业(比如说你选择的专业跟你在国内所学的专业差异特别大)等等综合考量你是否有移民倾向。这也是澳洲移民局矛盾的地方,一方面他们鼓励技术移民,另一方面又会严查来澳洲的留学生有没有移民倾向。


3.   敏感区域

澳洲移民局列出了一些中国的敏感区域,比如说新疆,福建等等。




为了避免电调以及被电调的情况下能够通过审核,申请澳洲留学这个问题上,选择一个靠谱中介尤其重要。因为中介会指导你写出一个完美的学习计划,并且在电调的问题上针对你的情况会教授你正确应答的方式。指南针移民留学集团专注澳洲移民留学16年,有专业的团队帮您免费申请澳洲高校,成功率行业顶尖,


如果想获取更多澳洲留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!

微信:zhinanzhenjanine

QQ:2582799743

电话:(010)82887260

公众号:bjzhinanzhen

网站:www.zhinanzhen.org