入境卡提供错误信息也会导致拒签??甚至取消PR?!

查看:299

9-10-2018 19:21

大家平时出入境的时候,有没有仔细填写入境卡片上的信息。


事实上,由于错误填写入境卡上的信息,每年澳大利亚移民局都会因此拒签,取消签证或甚至是取消澳洲国籍。


今年1月30日,AAT就驳回了一位TR签证持有人A(以下简称A)被取消签证的上诉。移民局一开始是为什么会取消D的签证呢,答案竟然是,未正确填写旅客卡(Passenger Card)!


(小知识:入境卡和出境卡是最常见的旅客卡,如下图,平时在澳洲机场或入境飞机上填写的小卡片。从2017年7月1日开始,澳大利亚已经废除了出境卡,但入境卡还在使用中)

A第一次入境是通过学生签证,2011年来澳大利亚学习,2015年申请TR并下签。


下签三个月后,A计划出境,并且在出境卡,是否携带超过1万澳币勾选了否。


然而,在检查行李的时候,竟然被发现携带了超过2万4澳币,A当时自己承认提供了错误的信息。


一个月后,移民局考虑了这一点,给A发了准备取消签证的通知。A在接到通知后,解释了当时的部分现金是亲戚请A帮忙带回国的,所以A不清楚到底有多少钱,并且由亲戚提供了个人申请证明。


但是移民局结合了A的所有个人情况,认为不管是不是故意的,A都在出境卡上提供了错误信息,根据相关法律法规,最终还是取消了A的签证。


看到这里,如果你觉得这点只是针对TR临时签证,那么就大错特错了。对于提供错误信息,不论是TR, PR甚至是已经入籍的澳大利亚公民,同样适用。


下面我们来看看,PR持有人C的事例,被取消PR的时候,C已经生活在澳大利亚近50年。


2014年的某一天,C突然收到了移民局将取消C的155(PR)签证的通知,并提供一次解释的机会。


令人意想不到的是,取消PR的原因,竟然是C在2014年的入境卡上,在是否犯过罪这一问题,勾选了否。


早在20年之前,C因为强奸和人身攻击被判入狱,除此之外,还有诈骗罪。在移民局看来,取消签证的原因是,除了C之前的犯罪记录,2014年入境卡上提供的错误信息,这些证明叠加在一起,进一步表明C一直不尊重澳大利亚当局。


所以,最终C的PR签证被取消了。


除此之外,申请820配偶签证的申请人注意了,在820期间的出入境,入境卡上的在澳大利亚的联系方式,包括地址和电话,必须提供准确(请见下图红框处)。这也将会成为审理你和配偶关系的材料之一。


指南针不仅接受过类似820 DIY客户,因为提供了错误信息,导致拒签的咨询。


也有发生在我们自己客户身上类似的的情况,以如下客户为例,因为在入境卡中填写了不一样的住址,移民官发来邮件,其中写道,担保人在入境卡中填写的地址与提供的地址信息不符,要求解释并且提供相关证明。


在指南针专业指导下,该申请人的820签证已经顺利下签了。

 


类似的情况,数不胜数,如果没有专业的指导,DIY 的配偶签证拒签率是非常高的。根据之前移民局发布的官方数据,可高达50%拒签率。



去年闹得沸沸扬扬的一则新闻,就是关于填错入境卡,导致入境后马上被澳洲当局羁押,并关了四个多月。


2013年下半年,中国国籍的郑女士办理了旅游签证,2次前往澳大利亚和自己的男友以及其家人正式见面,而且每次过海关的时候都很顺利。


2014年年年中,由于签证到期,郑女士重新申请了旅游签证并且第三次入境,没想到由于地址少填了一个字母,地址从未婚夫家,变成了楼下一家商铺。


海关人员怀疑她非法打黑工,所以当场取消了她的旅游签证并且将她押送到了非法移民羁押中心。在折腾了4个多月后,最终郑女士被强制送上飞机遣返中国。


这一切的缘由,就只是因为在填写入境卡的时候,少写了一个字母!


因为入境卡填错在海关处被处罚,郑女士并不是唯一一个。


2016年,王先生到澳洲旅游,因为地址问题同样被海关质疑,怀疑王先生填写的居住地址并不是旅馆地址。


虽然王先生解释道,这是他妹妹在澳洲的地址后,但海关表示,王先生紧急联系人填写的不是妹妹的名字和地址,而是其他人,现如今再解释有一个妹妹,怀疑他申报虚假材料,所以当场将王先生遣返。


所以,指南针在此建议大家,入境卡千万不要乱填!特别是DIY签证的同学,错一步就可能会导致拒签或甚至是取消PR,到那个时候就没有后悔的机会了。


如果想获取更多澳洲留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!

微信:zhinanzhenjanine

QQ:2582799743

电话:(010)82887260

公众号:bjzhinanzhen

网站:www.zhinanzhen.org