澳大利亚过桥签证介绍

查看:168

16-10-2018 15:39

过桥签证主要发放给持有澳大利亚实质性签证(学生签证、工作签证、旅游签证等)的申请人。澳洲过桥签证根据澳洲移民局的设置,被分为A、B、C、D、E五种。



如申请人目前在澳洲境内持有一个有效的实质性签证(如学生签、工作签、旅游签证等),在递交了另一个有效的实质性签证的情况下,就会自动获得澳洲过桥签证A。


BVA能让你在新的签证申请结果下来之前合法留在澳洲。


一般情况下,BVA条款跟申请人之前持有的实质性签证条款是一样的,所以需要遵守原来签证上的相关条款。

自2016年11月19日开始,BVA签证在以下情况下是35天后失效:

自2016年11月19日开始,BVA签证在以下情况下是28天后失效:

不过,大家要注意啦!BVA持有人在BVA生效期间无法离境,一定要待在澳洲直到你收到新的签证。

如果你需要离境,必须申请Bridging Visa B,这样你就能出国啦!


过桥签证B允许BVA持有人自由出入境澳洲。


如果BVB持有人在指定的旅行期间返回澳洲,你就可以继续合法留在澳洲直到新的签证申请结果下达。


BVB持有人必须在BVB到期前入境澳洲,否则就无法进入澳洲。


自2016年11月19日开始,BVB签证在以下情况下是35天后失效:

自2016年11月19日开始,BVB签证在以下情况下是28天后失效:

就算你的实质性签证还没过期,而且你能确保在签证过期前回到澳洲,还是建议你申请过桥签证B,以防万一。


如果说在你的实质性签证过期后,你才递交新的签证申请,那么你很有可能会获批这个类别的过桥签证。

BVC持有人可以合法留在澳洲直到签证申请结果下达,但是你不能出国,也无法申请过桥签证B。

自2016年11月19日开始,BVC签证在以下情况下是35天后失效:

自2016年11月19日开始,BVC签证在以下情况下是28天后失效:


此签证类别只能让你短时间留在澳洲,直到你申请新的签证或离境。


两种过桥签证D:

举例:提交的签证费用或者申请表格不正确,但可以在5个工作日内纠正

举例:如果没有签证官来审核你的签证

BVD持有人必须严格遵守一些特定要求,否则签证会被取消。


此签证类别只允许持有人暂时留在澳洲,直至解决移民问题或准备好离开澳洲。

过桥签证E又被细分为两种:

与过桥签证D一样,BVE持有人必须严格遵守一些特定要求,否则签证会被取消。


如果想获取更多澳洲留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!

微信:zhinanzhenjanine

QQ:2582799743

电话:(010)82887260

公众号:bjzhinanzhen

网站:www.zhinanzhen.org