移民变难?雇主担保和投资移民拯救你!成功案例多,审理时间快,助你快速拿PR!

查看:245

23-10-2018 08:41

近期澳洲技术移民、州政府担保难度攀升,指南针明显感受到了其它类别的移民咨询量的攀上,主要集中在投资移民和雇主担保移民。但事实上,这两种方式对于我们中多数的刚毕业学生来说,也是有一定难度的。


投资移民

很多人的误区是,我只要投资一个生意就可以办理投资移民,真的,没那么简单!投资移民常见的要求:

1. 申请人已经成功经商2年以上(不限澳洲当地或者海外生意),企业营业额超过50万澳元(或等值人民币)

2. 如果是在澳洲以外的生意,那你必须也得人在生意所在地,不能只是持股,而不在当地实际经营

3. 如果是澳洲当地的生意,你必须有全职工作的合法签证。最稳妥的签证选择是485工签。或者配偶陪读签证,普通学生签证每周能合法打工40小时,也是一种选择。

4. 资金来源的问题。办理投资移民的平均年龄在35岁左右,最主要的原因是,生意的资金来源。刚毕业的学生很难解释合理的资金来源,但如果能够通过合理融资,并在澳洲通过合理经营创利并最终达到移民局要求的资产数额,也有希望在188申请中获得成功。当然父母赠与,并缴纳相关所得税是短平快的方法。

5. 还有人说,“我父母是在国内做生意的,他们办投资移民是不是可以带上我?”如果你是23岁以下,那可以。如果超过了,就不行了。


达到以上要求后,才可以申请投资移民的签证比如最常见的188A签证,拿到188A签证继续经商两年以上,才可以申请888绿卡签证。

所以,总体来说,由于种种客观因素和移民局要求的限制,如果不付出大量心血并承担相应风险很难直接办理188A签证。


雇主担保移民


1. 什么人适合雇主担保移民?

EOI打分较低,年龄较大(45岁以下),雅思水平5分-6分,但拥有2年以上工作经验的人,非常适合此种方式。

关于工作经验,我特别强调一下,90%的学生都是卡在这里,以目前的雇主担保移民政策,没有工作经验是办不了。“

在学生签证期间,按照法律规定每周工作20小时是合法的,而20小时的工作是可以被计入2年工作经验的,但必须是取得提名职业要求的最低学历之后的工作经验才可以。

条件更好的申请人还是首选偏远地区州担保移民,详见下文:【州担保移民扫盲贴】为什么我们说凑到55分就可以轻松澳洲移民

 

2. 雇主担保移民的核心难点是什么?

一个靠谱的、优秀、规模够大的雇主是目前雇主担保成功的最最核心因素。

目前移民局对于雇主担保移民审核是十分严格的。优秀雇主的特性:

·     雇主成立时间越长越好(至少1年以上)

·     营业规模越大越好(至少$1 million以上)

·     盈利能力越强越好(必须盈利)

·     本地员工越多越好


7月16日指南针成功获批了一个482雇主担保工签,宣传原文是“482雇主担保移民获批!software engineer专业,7月17日获批,等待周期大约1个月。申请人国内5年相关专业工作经验,雅思四个5!指南针律师团,雇主担保超高过签率!”。紧接着9月19我们又收到一份482获批:



昨天公司顾问们接到了大量的咨询,很多对于雇主担保移民政策不了解的同学,都误以为雇主担保移民是一个什么捷径,申请要求可以很低。事实上,雇主担保移民优势虽然明显,但需要符合条件的雇主才能最大程度的确保成功率。大家找工作时要擦亮眼睛。

雇主担保移民政策介绍

澳洲移民主要的方式有三种:技术移民、雇主担保移民、投资移民。技术移民绝对是三者当中最稳妥、最快速、花费也是相对最低的移民方式,但这些年随着移民局压缩配额,各专业移民分数节节攀升。投资移民虽然对申请人的个人条件要求相对较低,但是对于资金的门槛要求就比较高了,并且转PR周期比较长(一般在两年左右),因此,投资移民也不是技术移民无法办理的后的首先选择。 

目前,指南针在技术移民之后,最推荐的就是雇主担保移民。雇主担保移民有三类:482、186、187。

  • 482工签。目前得三年后转绿卡,但是,482工签是雇主担保移民类别中,申请条件要求最低的。1. 雅思要求4个5;2. 申请人需要有两年以上工作经验即可申请。关于482工签政策可以点击此文查看详情→482雇主担保移民

  • 186主要是针对悉尼、墨尔本这种大城市办理的一步到位拿PR的雇主担保签证,但是移民局目前对于该类别的签证审理是较为严格的,对于雇主的规模要求也最高,因此,该类别目前申请风险相对较大,申请人自身和雇主实力不够强大的话,不建议首先考虑。

  • 187偏远地区雇主担保移民是非常好的选择,基本上不需要职业评估,对雇主的要求相对较低,审核也较为简单,最关键的是一步到位拿PR。这个是我们最推荐的雇主担保选择,本文也将围绕187雇主担保移民,进行全面的解析。


什么是187?
187全称是偏远地区雇主担保移民,是专门针对澳洲偏远地区的人才引进签证,澳洲政府允许澳洲境内的企业从海外聘请专业人才,并担保被聘用人到澳洲工作,并一次性获得永久居留权。该签证主要分为三个办理步骤:RCB(雇主资格审查)、Nomination(雇主提名)、Visa(签证申请)。另外,该签证可以同时为家属申请,并立刻享受澳洲的福利政策。 

优势

申请范围

申请的城市为澳洲的二线城市,除去6个一线城市(悉尼,墨尔本,布里斯班,黄金海岸,纽卡斯尔,卧龙岗)以外的所有城市(西澳Perth187暂时关闭)。热门申请城市有:堪培拉、阿德莱德、塔斯马尼亚。

申请条件

1. 年龄在45岁以下;

2. 雅思四个6分;

3. 需要有3年工作经验(该条款从20183月正式开始执行!);

4. 职业需在MLTSSL OR STSOL职业列表之上。

5.所谓的偏远地区其实也有很多不错的城市比如阿德莱德、堪培拉。


如果还有任何其他问题,欢迎随时联系我们~



咨询