【干货分享】澳大利亚主流移民类型汇总

查看:160

17-5-2019 16:07

随着到澳洲留学的人数越来越多,也有越多的人看到了澳洲的好,所以越来越多的人有了往澳洲移民的想法。澳洲虽然是一个移民国家,但是对于移民份额还是有限制的,那么有哪些方式可以顺利移民澳洲呢?



下面我们先来说一下移民的好处,那些想移民澳洲的都看上了澳洲的啥:


这些只是一小部分,但是已经足够吸引很多人去选择了。



接下来介绍澳洲移民选择比较多的移民方式有哪些?


1. 独立技术移民

这是选择最多的移民方式了,比较适合高学历,技术性强,英语好的人申请。咱们通过留学形式出去的学生大多都是冲着这种方式移民的。独立技术移民有一套打分标准,需要达到相应移民职业的分数标准才可以成功。


打分标准主要考察年龄、英语能力、提名技术职业、海外工作经验、澳洲工作经验、学历、澳洲学习时长、社区语言、配偶技能语言、职业年、州担保、亲属担保、边远地区学习等多个维度,通过累计的形式看能否达到要求。


2.雇主担保移民

这种移民方式是澳洲政府为了雇主有机会在当地劳工市场稀缺高技术人才时从海外吸取人才。申请人凭借自己的专业技能和工作经验获得雇主提名,获取永久签证。


申请条件包括一些学历或文凭、45周岁以下、雅思6分以上、相关专业工作等。


3.投资移民

这种方式适合中小企业主或者大型企业管理者。对于资产要求相对较高。


投资移民也分为几种不同的形式,一般要求年龄不超过55周岁,家庭资产在150万澳币以上,并且连续2个财年销售额或者公司营业额不低于一定额度,不同方式要求不同。


4.配偶类移民

其实说白了就是如果配偶是澳洲公民或者符合条件的新西兰公民,那与其保证长期的配偶关系就有机会拿到澳洲身份。


5.父母类移民

目前父母类移民只有付费类,申请人需要付澳洲政府相当的款项用于父母未来的医疗健康费用。并且每年的款项都在增加,以后也会越来越多,有意向就趁早。