新西兰留学中学入学标准

查看:2173

31-7-2015 10:54

新西兰共有8所综合性大学,23所理工学院以及4所师范类院校,包括中学和私立培训机构。新西兰本国学生并不一定要就读综合性大学,因为理工类学院更为实务,师范类院校与中国一样有专门的体系,中学根据教科文组织评定首选新西兰中小学教育,独立培训机构有语言类、厨师、汽车维修等专业技能学院。新西兰近几年一直对中国学生开放,非常欢迎中国学生到新西兰留学。新西兰现已取消配额,因此人数也在稳步上升。

  中学入学标准

  一般来说,只要申请人在新西兰报读的中学学历与其现有的国内中学学历相当,在名额允许的情况下,新西兰的中学通常都会录取。但在录取前新西兰的学校会要求看申请人在国内中学的成绩,有的还要求品行记录及老师的推荐信。

  除此外没有其他的入学要求,中学生可在一年中任何时间入学。留学360新西兰部专家介绍,学校除了帮助安排学生的住宿外,还可以安排本地学生对新来的留学生进行一对一的语言帮助以利他们尽快适应新的学习环境,有的还提供专门的语言班供留学生强化英语。