【技术贴】旅游签证、WHV签证结束之后转学生签证,延长在澳时间最佳选择!

查看:215

16-7-2019 16:34

自从澳洲每年向中国大陆地区开放5000个462打工度假签证(WHV)的名额,外加上1年多次往返的旅游签证的高过签率,我们指南针在澳洲各城市的分公司,都遇到了越来越多来澳洲短期居住生活的年轻朋友。


和别的国家的短期旅行者不同的是,我们中国的朋友,有这么几个显著的特点:一是年轻,二是有基本的英语能力,三是有学历。所谓行万里路如同读万卷书,对于打工度假者或者旅游签证的持有人来说,我们听到最多的一个抱怨就是,能在澳洲待得时间实在太短,根本就没体验够!



针对这样的问题,目前最成熟的选择就是转学生签证,这样,就可以一边在澳洲学习,一边继续体验澳洲的生活。


签证知识科普

2017年,澳大利亚移民局正式引用并应用SSVF简化留学生签证框架。持旅游(600)签证和打工度假(462)签证入境后,在澳洲境内可以直接申请学生签证,并且!境内申请签证的拒签风险远远低于在境外申请学生签证。比如:申请人在境外申请了Diploma课程,然后申请学生签证的话,因为课程等级太低,基本上一定拒签。而如果你已经持有WHV或者旅游签证,人在澳洲境内递交Diploma课程的签证申请,过签率是非常高的!


常见选择


选择一:攻读大学本科或者研究生

从签证风险的角度,如果WHV和旅游签证持有人,申请研究生或者本科学位,这一点是最最安全的选择,基本上可以说是万无一失。原因很简单,本科或者研究生都是高级别的课程,对于已经有本科文凭的人来说,追求更高学历是一个无比合理的情况,因此移民局自然也不会过分的怀疑你都书的真实性,学生签证批准自然也就无压力。并且,攻读本科或者研究生两年后,可以申请PSW的两年工作签证,还可以为日后移民澳洲打下非常好的基础。所以,指南针是非常推荐大家选择这条路。


这条路最大的缺点就只有一个,贵!澳洲读本科研究生学费不便宜,一年学费至少3万澳元起,要是名校的话更得高达4万澳元。


选择二:攻读Diploma课程

Diploma相当于国内的大专课程,它的特点是:课程种类多,商科、IT都有,最大特点是,学费便宜,学费一年在$15000澳元,基本上是研究生的一半。问题就是申请签证的风险要高于研究生课程,但是,只要跟移民局的GTE解释清楚,充分表明学习意图,通过率其实是非常高的,指南针所经手的客人,通过率至少在90%以上。


对于持working holiday visa的小伙伴们申请学生签证有哪些优势呢?


申请学生签证都需要准备什么?

自2016年7月1日起,学生签证500将有新的条件规范:当申请者被核发学生签证之后,要保持maintain注册与学生签证核发时同一层级的课程或更高。


学生签证的条例对于不同课程有不同的签证要求,包括经济条件、学历、语言成绩,因此各位学生一定要清楚判断自己所属的签证类别并在签证老师的指导下认真准备符合条件的签证材料。澳大利亚签证政策不仅条款多,而且还会时时更新。所以建议学生在不了解这些政策的时候,不要自己盲目递交申请,一旦发生拒签的情况,第二次成功下签的风险会大大增加。


英文能力水平

用取得COE (入学许可)来取代,表示若学校接受此学生的申请,亦表示学校已经审核学生有足够的英文能力上课,因此提出学生签证时, 可以不用提交IELTS成绩。 


资产证明

申请者的财务能力要涵盖以下费用:去澳洲及返回的旅费、12个月的生活费、学费,或申请者提供一年至少有澳币$60,000之年收入证明。若有并案家庭成员,则一年年收入至少要有澳币$70,000。缴税证明可被视为收入证明的文件。


英文能力证明

移民官对于学生签证主申请人最低的英文能力要求如下:IELTS overall成绩达5.5 或IELTS overall成绩达5,申请者所上的课程有包括至少10个星期的英文课程 (ELICOS)或IELTS overall成绩达4.5,申请者所上的课程有包括至少20个星期的英文课程 (ELICOS),如果没有雅思成绩,则需要申请读30个星期的语言课程。


审查时间

移民局目标审查学生签证的时间约为4周


监护人签证

所有申请监护人签证者一律都要提出财力证明,监护者要有足够的财力在停留澳洲期间来支持自己及学生或任何并案成员。


成功案例

旅游签转2年学生签证


28岁的刘同学大学毕业后在国内已经参加工作,之后持有澳洲旅游签证入境后,发现澳洲良好的英文环境和人文环境很适合他学习语言和深造。我们帮助刘同学分析了他当时的情况,申请了硕士课程(共2年),有针对性地帮助他制定合理的留学计划并告知移民局,个人陈述GTE有理有据, 刘同学的学生签证在一个多月后顺利获批,学生签证有效期限2年。