澳洲留学丨澳洲的幼儿教育专业是怎么样的?

查看:270

19-7-2019 18:14

如果你觉得自己有爱心又有耐心,喜欢小朋友,善于沟通乐于教导,可以考虑选择可通过澳洲留学移民的幼教专业( Early childhoodeducation ),随着人口的不断增长,幼师的需求也越来越大,幼儿教师的职位空缺在整个教育行业中都是数一数二的。


相比会计、 IT 每年日益飙涨的学费和较高的挂科率,幼教这个专业显得佛系了好多。



教育类的专业因其职业的要求一般对英语能力要求较高,但是也有一些学校的入学要求并不高于其他会计、商科专业。因此英语基础不顾好的人也并非绝对不可以选择教育专业。


澳大利亚幼儿教育硕士

幼儿教育early childhood education主要是护理、教育及保持孩子的健康,主要教授0-8岁的孩子。幼儿教育专业课程需要在acecqa(澳洲儿童教育及护理质量管理局)注册。


澳大利亚幼儿教育硕士英文要求高。雅思7分是入学的最低要求,在一些州完成学业之后进行教师注册甚至要求雅思在8分以上。所以,很多学生一直望而却步。但现在,澳洲移民政策一改再改,雅思的门槛也提高至7,国际学生避无可避,只能迎着困难上。而且该专业课程设置对于英文能力的提高也不容忽视。


幼教职业评估要求如何?

不少幼教专业的同学毕业后都是想移民留在澳洲的。 Early Child Teaching 技术移民需要通过职业评估机构的评估。澳大利亚负责对教师专业进行移民评估的机构是澳大利亚教学与校务指导协会 (AITSL) 。


AITSL对教师专业职业评估的标准如下:





幼教专业就业前景怎么样?

由于澳洲人口的增长,急需幼儿教师,浏览澳洲各大招聘网站,幼师也一直是招聘的重中之重,再加上在学校学习时,学校会安排一定的实习,所以大多数学生,在还没有毕业之前,已经被雇主看中。


对于在澳洲读完,想回国发展的同学,由于国内的父母都意识到了幼儿教育的重要性,特别是想从小培养孩子的外语,越来越多的国际幼儿园应运而生,所以对于外语好的幼儿教师的需求量也越来越大。


幼教专业澳洲学院推荐

假如你的性格柔和,不喜欢过于复杂的人际关系,也不喜欢竞争激烈鸭梨山大的职场环境;如果你觉得你喜欢小孩子,又向往简单的工作环境,不妨尝试下幼教这个职业吧。


下面为推荐的幼教专业课程:


悉尼大学

Master of Teaching (Early Childhood)


麦考瑞大学

Master of Early Childhood


西澳大学

Master of Teaching - Coursework (Early Childhood)


昆士兰科技大学

Master of Teaching (Early Childhood)


弗林德斯大学

Master of Teaching (Early Childhood)