【澳洲移民】海外申请人澳洲移民的移民路线规划

查看:202

22-8-2019 16:29

目前澳洲189技术移民的困境是显而易见的,分数居高不下。8月11日的一轮EOI邀请,移民局似乎又只发放了100个邀请。这种现状,让计划澳洲移民的人更加的焦虑。


对于海外申请人,如果你雅思没有四个8的水平,基本上就可以说告别189申请的可能性了。


那是不是没有办法移民澳洲了?NO!!


你必须,静下心来了解下澳洲的州担保移民政策。也许这里有你符合要求的选择。可以轻松的移民。



什么是澳洲州担保移民?


澳洲移民的申请分为各个州、联邦政府两部分。联邦会制定总体的移民框架以及联邦移民政策(比如189技术移民)。


但与此同时,各州也可在不违反联邦移民框架的原则下,根据本州的需求制定自己的移民政策(比如190签证、即将退出舞台的489签证、全新的491签证),这就是澳洲州担保移民。


总体的原则是,越偏远的地区,因为人口少,州政府移民政策就更容易(比如塔斯马尼亚州、南澳州);越是人口多的省,州政府政策就会更难(比如悉尼所在的NSW州政府的移民政策就很接近联邦移民要求了)。


下文主要介绍对海外申请人利好的各个州担政策。


了解政策前我们有必要先来了解下EOI分数。


澳洲技术移民体系下是采用积分制的,简单的说,达到了合格的分数就可以移民。首先我们来看下最新政策的EOI打分规则:


1. 年龄分

注:年龄按周岁计算,只要年龄没有到达下一档的分数,依然按照本档的年龄计算。如:目前32岁11个月,只要没过33岁生日,依然按照32岁的加分30分计算。


2. 学历

注:学历并不要求一定是澳洲的学历,只要是正规的有学历证、学位证的学历均可以得到相应加分。


3. 工作经验加分

注:境内境外是以澳洲为参照体,境外的工作经验指在澳洲以外的工作经验。(例如,简单的可以理解为,中国的工作经验3年可以加5分,5年加10分,8年加15分。)


4. 英文水平

目前比较流行的英文加分方式是PTE考试,PTE四个65相当于雅思四个7;PTE四个79相当于雅思四个8。


5. 澳洲两年学习加分

在澳洲读本科以上学位,满两年可以获得5分的加分。


6. 社区语言加分

从2017年7月起,NAATI机构对考试进行了改革,目前通过率最有保证的社区语言加分方式是CCL考试。目前指南针培训的CCL考生,雅思基础分数四个6以上,再经过20小时以上的专业培训,外加自己熟记老师提供的素材,均可通过考试,获得5分的加分。


7. 婚姻状况加分

之前想要配偶加分,配偶必须要通过职业评估,并且有雅思四个6才能加分。目前的情况是,如果配偶能通过职业评估,还有四个6,那可以加10分;如果配偶不能通过职业评估,但有雅思四个6,也能加5分,而单身申请人可以直接加10分。


8. 偏远地区州担保加分

在新政策下,即将替代489的491签证,州担保值15分,这样的话,单身申请人最低只要裸分达到40分就可以申请了。


澳洲行政区一共划了六个州和两个领地,每行政区都有自己的州担保政策,但并不是每个州的州担保政策都适合海外申请人。指南针在众多州政府移民政策中,筛选出了以下州的政策,比较适合海外申请人。



No.1 SA南澳大利亚


南澳移民政策相对塔州是严格的,但是优势在于,南澳的首府阿德莱德城市规模相对较大,工作机会更多。


南澳州担一共有两份职业列表:


A:TheState NominatedOccupation List(主表,275个职业,基本涵盖了所有你能想到的职业,适合海外申请者,没有南澳学习、工作等要求)


ICT 专业

IT专业已经全部变绿,offshore有一年IT工作经验的申请者,要尽快递交申请!


海外的申请者的EOI分数要求从70分涨至75分(包含州担加分)。


南澳毕业生或者南澳相关工作者还是满足65即可。



工程专业

大部分的Engineer回到了主表上,其中包含热门的例如(Chemical,Civil ,Electrical ,Electronics,Mechanical 等),但注意!对于工程类专业,南澳州政府有着3年工作经验的要求。南澳当地毕业生,可以用南澳当地3个月的工作经验来豁免掉3年的要求。而澳洲其它地区的毕业生则必须要有3年工作经验。


但是对于offshore的申请人,有三年engineer工作经验的是很普遍的,这无疑是一大利好消息。


B: TheSupplementarySkilled List(补充列表)。(不适合海外申请人,补充列表目前一共297个职业,但需要满足额外的申请要求)


对于补充列表的职业,额外条件如下(条件三选一):



No.2 VIC维多利亚州


维多利亚州的首府是墨尔本,是非常优秀、有吸引力的城市。维州的州政府政策针对特定职业是非常好的,值得关注!


海外工程专业申请人


海外IT专业申请人



No.3 ACT州担保


海外工程专业申请人:



No.4 昆州BPEQ(已关闭)


针对海外申请人,昆州州担保申请要求:



唯一的附加要求:通过昆州工程师协会BPEQ的注册认证。


所以,只要你是下图中这些工程专业的,一旦通过BPEQ的注册,在满足【昆士兰州州担保基本要求】中的内容,就可以直接获得昆州州政府州担保要求,无需Joboffer,无需昆州学习经历。



No.5 TAS塔斯马尼亚州


塔州州担保相对来说是最友好的,塔州最大特点是职业列表宽,几乎所有的专业中长期职业列表(MLTSSL)或者短期职业列表(STSOL),只要能通过职业评估,都可以走塔州州担保。最为常见的诸如:会计、IT、市场、HR、General Manager、工程等。


塔州州担保要求如下:


190提名条件:




491提名条件:




11月16日之后的491签证将是一个非常好的移民选择,具体原因如下:


1. 更广阔的生活空间。491签证明确表明,申请人只要3年生活在澳洲偏远地区即可。而491签证下,对于偏远地区有了全新的定义,范围更广。只要是除悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸、佩斯这5个城市之外的地区,都符合条件。也就是说,申请人拿了491签证之后,可以去NSW得卧龙岗、Newcastle,维州的Geelong等离大城市很近的地区生活。


2. 转绿卡要求更低。491签证要求申请人在偏远地区工作生活3年。相较于老的489政策,缺点是转绿卡的时间长了1年,但优点是,491只要求申请人有$18,200的年收入即可。并没有要求申请人从事的工作内容,每周工作小时数,全职或者兼职,都没有要求。这比老的489政策是宽松非常多的。


3. 对申请人的分数要求降低至裸分50分即可申请。老政策下,489州担保州政府加分是10分,190州政府担保加分是5分,联邦移民局的Pass Mark是65分,也就是说申请人的裸分至少要达到55分可以申请489;达到裸分60分可以申请190。而在新政策下,对于491偏远州担保值15分,这样的话,申请人只要裸分达到50分就可以申请新的491签证了。


4. 单身申请人加10分,海外申请人更容易凑分。移民局还推出了一个全新的加分项,就是单身申请人的加分,这个分数有10分。这对于海外单身申请人来说,裸分达到40分即可申请。


5. 更低的配偶加分门槛。之前想要配偶加分,配偶必须要通过职业评估,并且有雅思四个6才能加分。目前的情况是,如果配偶能通过职业评估,还有四个6,那可以加10分;如果配偶不能通过职业评估,但有雅思四个6,也能加5分。


海外申请人491签证下的加分选择


单身申请人最常见的加分情况:

33-38岁(25分)+本科学历(15分)+5年工作经验(10分)+单身加分(10分)=60分


配偶能通过职业评估并且有雅思四个6的情况:

33-38岁(25分)+本科学历(15分)+5年工作经验(10分)+配偶加分(10分)=60分


配偶不能过职业评估但雅思四个6的情况:

33-38岁(25分)+本科学历(15分)+5年工作经验(10分)+配偶加分(5分)=55分

咨询