留学生小伙伴们保护好自己,悉尼史上首次发出灾难性火灾预警!

查看:110

14-11-2019 13:47

各位澳洲留学生注意,这不是演习!新州已进入紧急状态,肆虐的山火彻底失控,随时可能抵达悉尼市区,悉尼历史上首次发布灾难性火灾预警!悉尼历史上最可怕的一幕正在发生!



一组数据告诉你,新州火灾有多严重!


截止到12/11/2019上午9点:



 

现在的新州,黑烟滚滚,烈焰冲天,火舌肆虐,所到之处都是焦土、废墟。



悉尼人口逾500万,四面环有大片的丛林地带,因为东海岸近几个月几乎没有降雨,大部分丛林相当干燥。


丛林干燥,也就意味着,平时大家引以为傲的天然绿化带,此时都变成了助纣为虐的干柴。干柴遇烈火,后果可想而知。



不仅如此,天气预报显示,悉尼地区的气温周二将飙升至超过35摄氏度,干燥的气候还伴有强风。“草船借箭、火烧赤壁”的故事大家也应该都听过,诸葛亮借东风是计谋成功最重要的一点。而此时,强风却是大家最不想遇到的,强风助燃,不知道又有多少地方要因此遭难。


新州州长Gladys Berejiklian指出:""这是是保护生命、保护财产以及人身安全的一天。"



新州当局纷纷呼吁生活在风险最大区域的人们赶紧撤离危险现场,这些地方包括:



州长Gladys Berejiklian表示,"灾难性的天气状况意味着,大火事态变化会很快。看在上帝的份上,大家离丛林远一点。"


急救服务厅长David Elliott说:“如果你有任何安全担忧,马上就离开,不要等了。”


消防局专员Shane Fitzsimmons说:“学校被毁,社区大厅、桥梁和电线杆遭到致命损毁,这些事都可能发生。”


现在悉尼的部分地区学校和公共交通已经关闭,请各位在悉尼留学的小伙伴时刻注意周边环境,保护好自己,并准备紧急避险!



特别是处于‘灾难性’火灾危险地区的朋友们,请牢记消防局的建议:


1.避免呆在丛林火灾易发地区。待在相对安全的远离丛林地带的大型城镇及购物中心。如果你不能离开,请在附近找一个安全的地方,比如一个临近的安全区避难。


2.如果家附近森林发生火灾,一定要沉着镇静不要惊慌。第一时间查看情况看看自己的房子是否面临危险,准备好重要的财务携带好,随时准备逃生。火灾的蔓延速度是很多人意想不到的,在风速很大的情况下,如果逃生不及时,很可能有生命危险。


3.如果发现不及时且大火已经蔓延到房子里,但火势并不大,这时可用湿棉被、床单、浴巾等物披在身上,从门口火中冲出去。在这种情况下,要早下决心,越是犹豫不决,火势越烧越大就会失去逃生的机会。


4.身上着火,一般总是先烧着衣服、帽子、裤子。最重要的是先设法把衣、帽、裤脱掉,如果来不及脱,也可卧倒在地上打滚,把身上的火苗压熄灭,千万不能奔跑,因为奔跑时,会形成一股风,就像是给炉子扇风一样,火会越烧越旺。乱跑时还可能把火种带到其他场所,引起新的燃烧点。