官宣!偏远学习和配偶4个6需手动更新!EOI重新排队…

查看:160

15-11-2019 17:04

重磅消息!澳洲移民局刚刚更新Newsletter,正式发布新政细则。让我们一一来看具体内容。


新EOI加分系统将在11月16日正式上线!


偏远地区担保可加15分。


新配偶加分细节:

关于单身的10分加分,文中写的是,没有Spouse或没有de facto配偶,可加10分!所以除了这两种情况,应该都是可以加上10分!当然配偶是PR或citizen,也是可以加10分的。具体我们将会在明天11月16日EOI新系统上线后,为大家验证!


同时也指出,EOI系统将自动更新已经提交的EOI,来更新EOI新打分系统下的额外的分数。但是!如果是更新偏远地区学习加分,和配偶有雅思有4个6的情况,将会改变EOI有效期!EOI将重新排队!所以,像这种需要手动才能更新分数的情况,应该也包括配偶是PR或citizen的加10分情况。


PY加分规则更新!


移民局政策已更新!PY的职业必须和提名职业紧密相关!


如果PY学校如果招收了申请人,移民局会认为申请人的职业已被该PY学校评估为紧密相关的职业,所以移民局不会再进行评估。移民局将审核PY是否完成。所以,只要PY学校接受了学生,就不需要担心PY的5分加分了。


2019-20财年,偏远地区签证配额从23000,增加到25000。


新偏远地区签证491/494,明天正式上线!同时上线的还有新的EOI打分系统!


最新偏远地区Post Code已出,可参考以下列表:


新偏远地区191 PR签证将会于2022年11月16日正式上线。


新偏远地区491/494签证申请费是:

主申请:$4045

副申请(18岁以上):$2025

副申请(18岁以下):$1010


新偏远地区491/494签证的申请人可能需要在申请时提供申请人的生物识别。


491/494签证副申请,可以不和主申请呆在同一偏远地区,只要保证副申请在偏远地区即可。


新偏远地区491/494签证持有人可以申请Medicare医保。


新偏远地区491/494签证,儿童签证持有人的小学和中学学费是否支付,将取决于每个州/地区的政府。


新偏远地区491/494签证选项已经更新到移民局的ImmiAccount系统。


想要申请新偏远491签证,一定要在11月16日尽快递交新的491EOI.


另外,今天指南针受邀参加了2019 Migration Conferece。其中各州州担代表发言,其中在昆州部分,昆州发言人发布最新消息,昆州491和190很有可能将于11月重新开放!并且,昆州491小生意类别要求已出!


昆州491小生意类别的要求是:

1. 满足491州担要求

2. 投资至少100K偏远地区生意

3. 已经存在的生意

4. 雇佣至少1个澳大利亚PR

5. 递交EOI前至少运营6个月


另外,我们也终于迎来了塔州州担最新的州担消息。


11月16日起,所有州担申请需要付$220申请费。如果没有及时付款,系统将仅保存申请2周,过期申请将会失效。


在塔州毕业的国际毕业生,完成至少一年学习,就可以申请塔州州担!


塔州州担比较看重,学习以下领域或有紧缺专业经验的申请人:

  1. 健康

  2. 贸易和建筑

  3. 工程

  4. 社区服务(包括aged/disability care)


一年的全职学习必须是Certificate 3以上的学习,在CRICOS注册的课程,必须是在塔州学习的:

  1.  所有课程是在塔州学习的,并且必须是全职学习
  2.  491州担,学习时长必须至少1个学年;190州担,学习市场必须至少2个学年。
  3. GD的课程是符合州担要求的
  4. GC课程是不符合州担要求的
  5. Certificate 3和Certificate 4的学习必须和trade学历相关。


塔州州担真正青睐的州担申请人,除了评估你在塔州的学历或你的技能,塔州也将考虑下列因素

  1. 副申请人的技能和经验

  2. 在塔州的商业投资和活动

  3. 对于塔州的其他贡献(例如志愿者,社区活动)


申请塔州州担,我需要有当地工作吗?
对于塔州毕业生,工作也是塔州州担审核时的因素之一。工作可以真实的表明,你对于塔州的贡献的能力和居住在塔州的承诺。所以,审理州担时,将会考虑以下因素:
1. 你调查过你想要从事的职业领域的当地就业市场吗? 你能证明你有可能找到工作并为塔斯马尼亚做出贡献吗?2. 你在塔斯马尼亚的学习如何提高了你找到技术型工作的能力?
3. 在你的学习期间,你是否建立了专业的人际网络,无论是兼职工作,工作经验,志愿服务,校园网络或社会活动?
4. 如果你有工作,这份工作有可能帮助你在塔斯马尼亚永久定居吗?它与你被提名的职业或你未来的职业规划有什么关系?
5. 如果你想申请49州担,你是否可能会找到一份能够满足191PR签证的工作,(目前要求为至少三年满足最低,$53900的税收收入)


如果你申请塔州毕业生类别的州担,目前,是否有工作不是强制性的。你必须提供你的学习,你过去技能和经验的细节,使你能够适应塔州并为塔州做出贡献。如果你的学习领域与塔州技能职业列表上的职业无关,你需要解释你的职业规划,以及你的学习如何提高了你在塔州找到技术工作的能力。这可能包括与你的塔州学习无关的部分。


所以,在申请塔州州担时,你需要做的是:

  1. 表明你在塔州学习、志愿服务、实习、临时或兼职工作经验如何帮助你获得工作提供详细的塔斯马尼亚就业市场的研究,以及与你的背景相关的职位
  2. 提供你申请过的工作的证明,以及你的技能和经验如何使你适合这些职位
  3. 如果你被录用了,请说明这份工作将如何帮助你在塔斯马尼亚永久定居
  4. 做你自己的研究,写你自己的意见书,反映你独特的经验


在申请塔州州担时,你不需要做的是:

  1. 不要仅仅限制你的工作研究(job research)在学习/职业直接相关的职位上(例如,会计,学习的是会计硕士,只找会计职位)。也许还有其他适合你的工作,它们会给你所需的经验来发展你的职业技能。
  2. 不要抄袭别人的工作研究(job research)、职业规划(career plan)或州担承诺(commitment letter)。塔州不太可能提名那些没有经过研究和真正的职业规划就提交了剽窃职业规划的人。


最后,必须再次提醒大家,偏远地区州担将会享受以下优势:

  1. 偏远地区额外EOI加分15分

  2. 偏远地区签证享受优先处理

  3. 塔州没有职业上限

  4. 更多职业可以选择申请