新西兰就业趋势喜人!快来看看哪些行业缺人

查看:2637

31-7-2015 16:56

 据新西兰政府公布的最新统计数据显示,今年3月,新西兰的招聘广告数量持续稳定增加。

  商业、创新和就业部(简称MBIE)最新发布的网上招聘广告报告显示,经季节性调整后,今年3月总招聘广告数量增加了1.9%,其中,技术工作职位增加了0.7%。

  在过去一年中,总职位空缺数目增加了20.1%,其中,技术职位的空缺增幅达到16.7%。

  报告显示,几乎所有行业的技术职位空缺在过去一年均有所增加,招聘职位数量增幅最大的是餐饮旅游业,增达36.7%,至于销售、零售、市场推广和广告类职位,招聘数量的增幅则为21.7%。

  值得一提的是,在这段时期内,护理和医疗业的职位招聘广告发布数量减少了4.3%,是技术类职位中唯一出现招聘广告数量减少的行业。

  MBIE表示,职位空缺在过去一年持续增加,与新西兰经济研究所最新发表的商业意见季度调查结果一致。

  该报告发现,净29%的公司表示,在招聘某些技术员工上有困难,这一数字,比去年同期要高出4.15%。

  MBIE报告还显示,今年3月,坎特伯雷地区技术职位空缺增加了3.6%,奥克兰地区则上升了1%。

  在这段时期内,职位空缺数量跌幅最大的,是除奥克兰和惠灵顿外的北岛地区,该地区在网上发布的职位空缺数目减少了4.9%。

  MBIE表示,在过去一年间,坎特伯雷地区建筑和工程类技术职位的空缺增加了22.3%,高于同期全国平均增幅16.7%。