留学新西兰后如何留下就业?

查看:2771

31-7-2015 17:00

 新西兰作为全球教学输出国之一,自然环境宜人、教学系统先进、移民方针宽厚招引了全世界大批的莘莘学子前来这儿留学。假如留学生在完结学习后期望留在新西兰就业,则需求合适的签证才能够合法的留在新西兰就业并申请居民权。

  其实,想在留学新西兰后,可以留在新西兰就业,很大程度上取决于学生所学的专业。学生如果能有机会留在新西兰并就业四年,在学历、工作经验、雇主支撑、专业技能是不是缺少、请求人年纪等等方面归纳计算分数后,只需达到移民局的分数线即可请求定居在新西兰。

  首要学生需求请求签证并取得同意,新西兰海外留学生留在新西兰请求作业签证有以下知识点:

  一般,在新西兰取得Level 5/7或许以上学历、学位的留学生,结业后即可取得为期一年的开放作业签证Open Work Visa,在十二个月的有用期内,签证持有人能够选择任何方向的作业,先能够经过打工以营生;可是在这期间,应该尽力寻觅本专业的有关领域作业,这样才干取得时间更久的就业签证。

  假如在OPEN工签有用期内找到了与自个所学专业有关的作业而且雇主情愿担保请求人,那么移民局将会给请求人依照不一样的状况同意一个为期两年甚至三年的作业签证(非OPEN工签,可是必须为支撑请求人的雇主持续性的作业才干让这个工签有用)。

  三年期的就业签证不常见,主要是一些十分专业的作业需求长时间的作业经验才干取得有关的“学业经验”,这也与雇主的具体作业需求有关。

  假如学生Student Visa的时分在结业前在实习期就取得了有关的作业经验,那么在结业的时分能够直接请求作业签证(不需求OPEN工签)。

  假如请求人的就业归于新西兰长时间或短期技能缺少人才,则进一步取得新西兰PR的能够性十分高。

  不管学生请求何种签证,都需求满足新西兰移民局对请求人的健康和品格品德需求。