两大热门专业,澳洲留学后直接移民的机率最大

查看:1220

23-5-2016 10:01

民局刚刚公布了2016新财年SOL职业清单!这次清单的变化有两点,一点是新增了两个移民职业,AUDIOLOGIST和Orthotist or Prosthetist;另外,以往被国内很多机构推崇的热门专业--采矿和石油工程被除名!



关于SOL职业清单:


只是考虑留学的小伙伴,可能对这个SOL职业清单不太熟悉。但是这个清单和大家息息相关!尤其是打算澳洲留学后移民的小伙伴!也就是说只有你选择的专业是移民清单上有的职业,才能在毕业后申请移民!所以,打算到澳洲读书的小伙伴,一定密切关注这个SOL职业清单哦!




可是,问题来了


既然这个SOL职业清单每年都会有变化,之前的热门专业也可能随时被除名,我们到底该怎么样选择专业,才能最大限度的保障移民的可能性呢?虽然这次采矿和石油工程被除名了,但是下面这两个专业方面一段时间内绝不会被除名!


1、护理


根据移民局官网上的数据来看,本财政年护士专业配额一共为13872名。截止到4月27号为止,已邀请2580名。这么看来,名额只用了18.6%左右。

 

对比下下面的会计专业,名额和使用情况,大家就知道这个专业的配合有多充足。

 

开设护理专业比较好的大学及申请条件:


澳大利亚最大的护理学院是南澳大学,其次西悉尼大学(UWS)和澳大利亚天主教大学的护理专业也很好。另外,申请护理专业一般需要雅思6-7分,因学校而异。



2、教育类专业


根据移民局官网上的数据来看,本财政年幼儿教师专业配额一共为1980名,中学教师专业配额一共为8352名,特殊教师专业配额一共为1158名。截止到4月27号为止,幼儿教师专业已邀请167名,中学教师专业已邀请472名,特殊教师专业已邀请21名。

 

而且,5月初,澳洲政府发布的2016-2017年度的澳洲联邦预算案中,针对早教和护理的拨款将比去年增加了9.6%!


教育类专业推荐大学及申请条件:


悉尼大学 语言要求雅思7.5分,格里菲斯大学 雅思7分,墨尔本大学 雅思6.5分,新南威尔士大学 雅思7分。


可能,很多小伙伴说了,雅思7分,也太难考了吧?!或者说很多小伙伴还是对工程啊,计算机啊之类的专业感兴趣。当然,除了护理和教育,还是有不少其他专业可选的,这就要结合大家的具体情况和兴趣去找最合适的专业啦!

 原创文章,禁止转载。

  --------------

澳洲第一大留学移民机构—指南针留学移民入驻国内啦!

留学申请0收费 + 签证0收费 + 境外7家公司提供更多增值服务!

如您有任何移民留学等问题,可直接微信咨询!

微信直接输入以下数字,即可查看相关移民留学信息!

回复【00】:最新技术移民EOI筛选结果

回复【01】:技术移民--在线评分自测

回复【1】:189技术移民签证

回复【2】:会计专业技术移民全解析

回复【3】:职业年(ProfessionalYear)

回复【4】:工作经验加分

回复【5】:技术移民评分标准

回复【6】:技术移民职业清单(SOL列表)

回复【7】:职业评估机构

回复【8】:澳洲两年学习加分

回复【9】:EOI筛选政策

回复【11】:190州政府担保移民

回复【12】:学生签证(境内、境外)

回复【13】:572、573、571、575签证

回复【14】:OSHC学生保险

回复【15】:309、820、801配偶移民签证

回复【16】:会计职业评估要求

回复【17】:配偶加分要求

回复【18】:EOI递交教程

回复【19】:NAATI翻译课程介绍

回复【20】:PSW和485TR签证解析