【7月1日】澳洲移民局今起推留学移民新政!

查看:1139

1-7-2016 14:33

从7月1日起,也就是今天,澳洲政府将要施行新的学生签证系统,也就是SSVF系统。此系统的目的是为了简化繁复的澳洲留学学生签证申请程序,如无特殊许可,学生签证必须电签,并且合并原来的8种学生签证类型为两种:

 


SSVF系统有何不同?

在ssvf系统下,将由

共同决定这个学签的风险等级, 以及相应是否需要提供语言,资金等材料。基本上, 综合风险等级低的学签申请将仍然是沿用着过去的streamlined 简化审核方式。



另外,在新系统下,学签的申请和下签可以onshore,也可以offshore。但需要注意的是,Onshore申请时如果申请人持有600签证(旅游签),是可以转学签的,但持有的600签证必须不能是under family stream探亲形式的。

 

关于资金证明

在ssvf系统下,资金证明的准备方式有以下两种,任选其一即可


据移民局的CPI数据预测,目前留学澳洲一年的生活费和学费的开销加起来大约一共在$19,830。如果有附带配偶申请,费用增加$6940;如果有附带小孩申请(一个),费用增加$2970。


关于语言要求

在ssvf系统下,语言的审核方式为:等同于雅思总分5.5的语言成绩,或者雅思4.5+ELICOS语言课程的package(雅思,托福,PTE,剑桥雅思,OET)。 与过去不同的在于, 语言课程的package没有了上限,移民局认可的读书目的真实的学生可以按实际需求来安排语言课程的长度。值得注意的是语言成绩不可后补,是重要的递签材料。

 

关于COE

海外学生不可以通过offer来申请澳洲留学签证, 只有在澳洲境内的学生可以通过letter of offer/conditional coe 来申请签证,但是下签之前必须提交COE。并且在新的学生签证系统下,学校的课程组合可以是合理的学校间组合,并不需要按照以往的streamline方式才能package。比如:以前A同学来澳洲读语言课程,只能按照学校的安排,就读相应语言课程,但是在新系统下,A同学可以选择其他学校的语言课程。


关于转学,转课程

转课程方面,不同AQF等级之间转课程必须重新申请学生签证(除了PHD转到master research level),如果不同等级之间转课程,没有重新申请学签,辣么就有可能面临签证被取消的麻烦。那么什么是AQF等级呢?


强行科普

使课程与学历挂钩,涵盖高等教育部门、职业与技术教育部门以及普通学校教育部门这3种教育类别。3种教育类型中的学历共有15种,涵盖了从高中毕业证书到博士学位的所有文凭。学生在AQF认证的学校或课程中就读,完成学业任务并通过考核后,获得的学历即被澳大利亚各州或领地认可。


澳洲留学不同的学历课程相对应不同的AQF等级,具体等级情况请戳文章左下角“阅读原文”查看。


年龄方面,对来澳洲进行初高中学习加入了年龄限制。来澳洲读小学的最低年龄开放到6岁。具体年龄要求请看下表:


学签的陪读签证

学生在申请学签的时候必须按照实际情况报告个人的婚姻状况, 杜绝隐瞒。 如果有已经成立的同居关系或婚姻关系但是没有报告,之后帮配偶申请陪读的时候就会以未按事实报告缘由遭到拒签,这点要非常引起重视。但是在申请人学签之后开始的恋爱关系是不必上报的。

 

打工时限问题

大家可能都知道,目前政府对澳洲留学生的打工时间限制是两周不超过40小时的工作时间,需要注意是,这两周指的是任意两周工作时间相加不得超过40小时。

举个栗子,学生A 第一周工作15小时,第二周25小时,第三周25小时,第四周15小时,大家可以看到,第二三周工作时间相加超过了40小时,这样就是不行的。 


Diploma, bachelor的配偶工作为两周不超过40小时,与学生签相同。但是master 往上的配偶工作时间可为full time, 下签后工作必须在主课开始后开启。


另外,提醒大家移民局网站目前正在检修,从6月30号(也就是今天)晚上7点开始,到7月1号早9点(也就是明天),移民局的immiAccount,eLodgement等功能都暂时不能使用,请小伙伴们相互告知一下。


澳洲移民局致力于加快签证申请的审理速度,争取一个月可以审理至少75%的case 量。因此总的来讲,对我们算是利好消息。朋友们如果有任何关于新学签系统的问题,欢迎咨询指南针。


原创文章,禁止转载

------

指南针留学移民:

www.zhinanzhen.org

留学答疑解惑:?微信 znzjason 官微 bjzhinanzhen

留学分享Q群:283696585

地址:北京市海淀区中关村大街19号新中关大厦B座南翼1207