美国高中都有哪三种舞会?

查看:2619

4-8-2016 16:26


   

  在美国高中,交际和学习同样重要。当中国学生还穿着宽松的校服埋头刷题时,美国高中生却刷着睫毛膏,化好妆,穿上正式礼物去舞会了。不要小看美国高中生的舞会,实际上对高中生的礼仪、社交能力都有很高的要求。上海女孩陈贝婷现在就读于加州Diamond Bar高中,第9篇小留学生日记,是由贝婷分享的美高舞会文化。

  美国高中生的舞会,到底是怎么样的呢?因为在中国,我读的公立学校从来没有这些活动,因此对于舞会更加感到好奇,想要一探究竟。在中国,有些老师甚至会觉得男生女生一起跳舞是很不恰当的行为,而在美国,从中学开始就有许多舞会活动,与中国恰恰相反,在美国,千万别小看舞会这回事!

  一整个学年一共有三场大型的舞会,分别是Homecoming(校友日)、Sadies(赛迪-霍金斯舞会)、Prom(正式舞会)。每一场舞会都有许多的共同点——都要着装正式,女生必须穿礼服,而男生也是西装笔挺,都必须要经过精心打扮才能入场。所以,准备来美国读书的同学们,请一定要准备好一套正装哦!这些舞会都在周末举办。还有,这些活动都需要跳舞,去之前可要先学几招,显得专业一点。

  Homecoming: 美国高中--欢迎日舞会

  Homecoming的举办时间通常是在开学的一个月以后,这个舞会从字面上的意思说起来,其实就是欢迎同学们度过暑假后,重返校园。Homecoming很正式(Prom规格最高,最正式),所以门票也是格外的昂贵,一张票子高达80~90刀。

  这钱可不是白花的,在跳舞的同时,还会有美食相伴,每年还有不一样的Homecoming主题十分引人注目。开学的时候,学校就会贴出Presale(预售)的海报,提前买的话,会有折扣,可是对于一个高中生来说,如果没有家长的赞助,还是很大的一笔费用(而且一买就是两张)。

  Homecoming是由男生来邀请女生作为伴侣共同前往(一般都在校外举办),这邀请可不是随随便便的问一下女生,她们就会答应的,邀请女生去Homecoming也是一门学问!

  在9月初,刚开学的时候,学校便会花香四溢,很多女生手里都会拿着花,那花是哪里来的呢?男孩子为了邀请她们共同出席Homecoming舞会送的,同时男生还会大花心思来构造poster(海报)写下想对女孩子说的话,男孩子们都各处奇招,讨女生欢心。

  Homecoming被称为最重要,最受同学关注的舞会还有一个原因是,每年的Homecoming,参加的同学都有权利投票并且选出他们最喜爱的男生与女生,通过与他们的交流,在外貌、气质等各方面综合考量后,选出一男一女作为Homecoming King & Queen,所以同学们便会格外的卖力,为了争得这个名号。Homecoming你也可以和你的同性朋友一起去哦,就算没人邀请你,和朋友去玩玩,吃点美食还是很棒的。

  Sadies: 美国高中--女生邀请男生的舞会


  Sadies,也被称作“优先舞会”,通俗的来讲就是女生选择男生作为男伴出席。

  和Homecoming一样,女生也会做海报邀请男生,并请朋友帮她举海报,协助邀请,女生也会准备礼物给男生以表感谢。但和Homecoming不同,男生不一定会接受女生的邀请!

  今年我听到了一个很有趣的故事。我的历史课同学在一天上课的时候,桌子上放着一盒未拆封的巧克力,在装巧克力的篮子里还放着一个棒球。我同学也纳闷,想不通,想着无缘无故也不会有人送她巧克力啊!作为一名乖孩子,她把巧克力上交给了老师,老师笑了笑,把巧克力拿了过去。老师对我的朋友说,这是他上节课的一个女孩子邀请同班的男孩子出席Sadies送的礼物,因为那个男孩子喜欢打棒球,所以上节课的那个女孩子还特地在篮子里放了一个棒球,可是,那个男生拒绝了女生的邀请。那个女生生气又尴尬,有可能是一怒之下忘了巧克力这回事儿,下课之后就直接离开教室了。

  至于那个男孩拒绝的理由,老师也不是特别清楚,有可能是这个男生已经答应了别人的邀请,或者就是纯粹的不想去。这个故事从侧面告诉我们另一个道理,去参加舞会这件事,必须要找很熟的朋友一起参加,要不然人家不熟万一不和你一起去,辛辛苦苦的准备都落空,又让自己的处境很尴尬,让自己心情不好。Sadies相对来说比较随意,所以是在学校的体育馆举行,票价也相对便宜在15~20刀一张门票左右。

  Prom: 美国高中--毕业舞会


  上半学年有两场舞会,而下半学年就只有Prom一个舞会了。Prom也被称作毕业舞会,只有学校的Senior(12年级),初中里的8年级同学有权利参加(据说门票也在90刀左右)。虽然说我还没有经历过,不知道Prom到底是怎么一回事,但是从同学嘴里还是听到不少关于Prom的内容。

  Prom和Homecoming的形式十分相似,也是在校外举行的,相对于Sadies来说比较隆重,也是比较讲究的。同样的男生邀请女生参与,在学校的最后一年留下最美好最难忘的回忆,届时也会选出一年一度的King&Queen。每次舞会都会摄影师来给参加的学生拍照片,到时候可以到学校的一个地方领取,留作纪念。

  从美国的舞会便能看出,美国人的礼仪培训都是从娃娃抓起的,当中国孩子周末在题海中奋战,猛刷数学题为了在考试中取得好成绩,进入理想学校的同时,美国孩子已经涂上眼线,刷好睫毛膏,打扮的漂漂亮亮的参加舞会去了。美国人不是死读书,在学校里混得好,更要多参加活动,这样才能认识更多的朋友(因为美国是走班的,每节课的同学都不一样),这也是很重要的社交方式。所以,赶紧准备起来吧!

  最后,附上今日学校举行的“门赛”的优胜作品。这是学校一年一度的传统活动之一,就是同学在老师的门上装饰。同学们需要先量好门的尺寸,剪下相应尺寸的纸张,并通过自己的奇思妙想来进行画画与点缀,因为是在学期末举行的,当然是要和圣诞节息息相关了。然后,学校的老师便会对每个教师的门板进行评比,最后选出优胜者来进行表彰,赢的班级便会得到奖励(学校会发pizza给优胜组的同学吃)今年的获胜者是一个带着紫色围巾(学校代表色)的立体雪人,十分可爱!

来源: zich