澳洲总部:+61 2 92831227

中国总部: (010) 82887260

指南针全球
澳大利亚
悉尼 墨尔本 阿德莱德 布里斯班 堪培拉
新西兰
奥克兰
中国
北京
西安
哈尔滨
热门专题: 热搜词: 澳州留学  澳州移民  美国留学  英国留学  新西兰留学  新西兰移民

吐血整理!最强的父母移民攻略!时间,费用,要求都在这里!

2-6-2017 09:39| 发布者: 指南针北京| 查看: 217| 评论: 0

摘要: 父母移民都有哪几种?父母移民有什么要求?小编给各位带来最新,最详细,最简约的科普~首先,父母移民的种类分为以下6种:•父母移民签证(103类别)•有贡献类父母移民(143类)•有贡献类父母移民 ...


父母移民都有哪几种?


父母移民有什么要求?


小编给各位带来最新,最详细,最简约的科普~


首先,父母移民的种类分为以下6种:


• 父母移民签证(103类别)


• 有贡献类父母移民(143类)


• 有贡献类父母移民临时签证(173类)


• 年老父母移民签证(804类别)


• 有贡献类年老父母居住签证(864类)


• 有贡献类年老父母移民临时签证(884类)


• 新父母临时五年居住签证


其次,并且每一种都必须满足以下条件:


• 您必须是澳大利亚公民,澳大利亚永久居民或合资格的新西兰公民的父母。


• 您的子女必须定居在澳大利亚(多数情况下,至少居住满两年)并且是您担保人。


• 您必须通过家庭成员均衡比例测试——您至少有一半数的子女长久地居住在澳大利亚或您的子女中居住在澳大利亚的比居住在其他国家的要多。


• 您必须符合有关的健康和品行要求。


下签后可以在澳洲所呆的时间:


• 在澳洲有长达2年的居住时限


• 作为澳洲公民在澳洲永久居住


接下类我们来看看每种有什么不同


• 父母移民签证(103类别)


这种就是最普通的申请方式,俗称免费“排队式”签证!


时间:这个最长的申请等待时间可以达到30年。


要求:


a. 必须通过家庭成员均测试(意思就是至少半数的子女是长久居住在澳洲的,或者在居住在澳大利亚的子女为多数)


b. 必须符合政府要求的健康,品行要求


c. 你的子女是定居在澳洲的,并且可以成为你的担保人


d. 你必须是澳大利亚公民,永久居民或者符合要求的新西兰公民的父母。


e. 你的签证上不能有 NO Further Stay 的条款。


费用:



但是小编上移民局官网查了一下,就算是从 2016 年 12 月 1 号开始,前面还有 3 万多人在排队: 



• 有贡献类父母移民(143类)


听名字就知道是要钱的~


要求:


a. 必须通过家庭成员均测试(意思就是至少半数的子女是长久居住在澳洲的,或者在居住在澳大利亚的子女为多数)


b. 必须符合政府要求的健康,品行要求


c. 你的子女是定居在澳洲的,并且可以成为你的担保人


d. 你必须是澳大利亚公民,永久居民或者符合要求的新西兰公民的父母。


e. 需要有具有经济实力的人来做经济担保人(经济担保人可以没有亲属关系,只要有经济实力就好),用来向政府保证在澳洲居住的首个 10 年不会依靠澳洲救济和补助。


f. 在经济担保人通过 AOS 担保测试后会被要求缴纳担保金。担保金将于 10 年后返回给担保人。


g. 付费类父母永居 143 签证,需要一次性支付所有捐献款项


费用:申请费 $3695,申请人需要支付的捐献金额依然为 $43,600 澳元


时间:根据移民局最新更新,基本下签时间在 34 月左右



• 有贡献类父母移民临时签证(173类)


要求:同 143 类


费用: 可以说 173 类签证就是 143 类签证的分期付款形式。


但173分两期付清的总费用则稍高。申请费为 $2490,第一期付 $29,130,两年内第二期付费 $19,420,总共 $48,550 澳币,比 143 类签证贵了 5000 多刀!


所以如果资金充足,一次性搞定143类最省钱省事!


时间:32 到 34 个月


PS:这种只能在澳洲居住最多2年!


• 年老父母移民签证(804类别)


要求:


a. 必须通过家庭成员均测试(意思就是至少半数的子女是长久居住在澳洲的,或者在居住在澳大利亚的子女为多数)


b. 必须符合政府要求的健康要求


c. 你的子女是定居在澳洲的,并且可以成为你的担保人


d. 你必须是澳大利亚公民,永久居民或者符合要求的新西兰公民的父母。


e. 男士要求65岁及以上,女士参考年龄计算表如下



举例:1949 年 3 月 22 号出生的人,在 2014 年 3 月 22 号之后,也就是 65 岁以上,才可以申请此类签证


时间:也需要等 30+ 年


费用:申请费用为 $3870


• 有贡献类年老父母居住签证(864类)


要求:同804类


PS: 签证申请和签发时申请人都必须在澳洲境内。登陆后,2年之后可以申请大部分社会保障,10年之后才能领取退休金或残疾人抚恤金.


时间:1-2年


花费:申请费$3695,捐款额度为$43,600


• 有贡献类年老父母移民临时签证(884类)


要求:同804类


PS:可以让年长的父母在澳大利亚居住两年,两年后不允许续签,但是可以继续申请864签证。


时间:2年


花费:申请费为$3695,捐款额度为$29,130


• 新父母临时五年居住签证!


这是澳洲政府在今年 5 月刚通过的一个新的父母的签证,不会代替现有的父母签证。目前还没开始实行,预计会在 2017 年底开始。


不过现在也有了一些大概的要求和条款,我们一起来看看~


要求:


a. 担保人必须是合法的澳大利亚公民,PR,或者符合规定的新西兰公民。且是申请的子女,收养子女。


b. 担保人有合法有效身份


c. 担保人18岁以上


d. 担保人在澳洲至少居住4年以上(比现有的多要求2年)


e. 担保人满足收入,品行要求


f. 需承担父母的医疗债务


g. 申请人不需要语言要求


h. 不用满足家庭平衡测试(和现有父母签证要求不同)


时间:可以在澳洲最长居住5年,可续签一次,一共只能10年时间


花费:3年居住签证——AUD$10,000;5年居住签证——AUD$5,000(也不需要交纳押金了)


另外,还需要注意的是,所有的父母移民签证必须填写申请表格。


所有的申请表格链接

http://www.border.gov.au/about/corporate/information/forms


而且只要是父母签证的申请,必须是邮寄到 Perth 的签证处理中心。

地址为:

Department of Immigration and Border Protection - Parent Visa Centre (PVC)

Ground Floor

Wellington Central

836 Wellington Street

WEST PERTH WA 6005  


更多的细则官网会随时更新,指南针留学也会第一时间告诉大家最新的动向。


如果还有有关移民签证的问题,欢迎评论咨询,或者前来咨询我们的专业顾问。扫码加微信:

指南针留学移民:www.zhinanzhen.org

微信 zhinanzhenjanine

QQ  3428188458

官微 bjzhinanzhen

电话 (010)82887260


微信群推荐


业内大神,定期分享最精准最接地气儿



需扫码申请加入!



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部
展开
在线客服系统在线咨询