澳洲总部:+61 2 92831227

中国总部: (010) 82887260

指南针全球
澳大利亚
悉尼 墨尔本 阿德莱德 布里斯班 堪培拉
新西兰
奥克兰
中国
北京
西安
哈尔滨
热门专题: 热搜词: 澳州留学  澳州移民  美国留学  英国留学  新西兰留学  新西兰移民

【189签证】独立技术移民详解!到底怎样加分才不走弯路?

5-6-2017 09:50| 发布者: 指南针北京| 查看: 1832| 评论: 0

摘要: “你的分够了吗?”“啊,我还差5分!”相信大家都听小伙伴们谈到过189,计算自己的分数,但却总是觉得一知半解,甚至每次讲座都会有一些小伙伴要求我们从零开始讲起。来指南针咨询的同学们经常会问到:申请189签证 ...


“你的分够了吗?”“啊,我还差5分!”相信大家都听小伙伴们谈到过189签证,计算自己的分数,但却总是觉得一知半解,甚至每次讲座都会有一些小伙伴要求我们从零开始讲起。来指南针咨询的同学们经常会问到:申请189签证需要什么条件呢?怎么计算我的移民分数呢?我的分数不够,怎么才能凑更多分呢?



今天小编在这里给大家详细解释一下189签证,也就是独立技术移民!


  • 189独立技术移民简介

189签证持有者及其副申请人(配偶和子女)可在澳大利亚永久的工作、学习和生活,并享受澳大利亚的医疗和社会保障,在澳居住4年后可申请澳洲公民。189技术移民不需要州或亲属担保,移民成功后在澳大利亚任何地区生活,工作和学习。


  • 189独立技术移民与其他技术移民的区别

1.    Visa189独立技术移民:属于永久居民签证,限制最小也是难度最大的,一旦申请成功就可以拿到了永居,没有任何附加限制。

2.    Visa190州担保移民:属于永久居民签证 ,州担保能获得额外5分加分,限制条件是需要在担保州生活至少两年,两年之后才可以移居去其他州。

3.    Visa489偏远地区担保移民:不属于永久居民签证,申请成功拿到的是临时签证,需要在担保州居住满两年可转为永居签证。 


  • 189独立技术移民申请条件及费用

1.    符合澳洲紧缺专业和职业+通过职业评估

2.    年龄在50周岁以下(需要在收到EOI邀请函时满足)

3.    EOI打分不低于60分,并获得邀请函

4.    符合要求的语言成绩,至少达到IELTS(雅思)单项6分

5.    无犯罪证明和体检

6.    所有的加分材料在递交EOI时有效


189签证移民局官方申请费为AUD3, 600,如果带副申请人则需再加AUD1800。这个仅为签证费用,职业评估、无犯罪证明和体检则由相应机构收取第三方费用。


  • 189独立技术移民申请流程



1.确定自己职业是否是在SOL列表

2.在相应评估机构获得职业评估

3.达到移民局要求的英语成绩

4.根据打分系统预估分数(不同专业所需分数也不同)

5.提交EOI

6.排队等待移民局邀请

7.受邀后提交并补充证明材料

8.等待下签

 

  • EOI 打分细则




EOI加分问题看得似懂非懂?不要捉急,小编就同学们经常搞不明白的几个加分项进行具体说明。


  • EOI加分项详解


1.    澳大利亚境内工作经验

在递交移民申请之前的2年之内,申请人在澳洲境内累计至少有1年工作经验,可以获得此项加分5分;

在递交移民申请之前的5年之内,申请人在澳洲境内累计至少有3年工作经验,可以获得此项加分10分;

在递交移民申请之前的7年之内,申请人在澳洲境内累计至少有5年工作经验,可以获得此项加分15分。

这里的工作经验被定义为每周至少工作20个小时,有工作薪酬,并且所从事的职业是申请人的移民提名职业或者在澳大利亚技术职业列表上的相关职业。


2.    澳大利亚境外工作经验

在递交移民申请之前的5年之内,申请人在澳洲境外累计至少有3年工作经验,可以获得此项加分5分;

在递交移民申请之前的7年之内,申请人在澳洲境外累计至少有5年工作经验,可以获得此项加分10分;

在递交移民申请之前的10年之内,申请人在澳洲境外累计至少有8年工作经验,可以获得此项加分15分。


3.    至少两年澳洲全日制学习经历

申请人需要符合在递交移民签证申请的6个月之内,已在澳大利亚完成了时长至少为16个月的课程(可以是一个课程、两个课程或两个以上课程),课程在澳大利亚教育部的注册长度不短于92周,且所学课程必须和提名职业密切相关。


4.    配偶技能加分

申请人要获得配偶技能加分5分,其配偶需要满足以下4个条件:

(1)配偶的定义:已经领取结婚证或者同居满一年

(2)递交移民签证申请之日,年龄未满50周岁

(3)在递交移民签证申请前,取得IELTS四个单项均不低于6分的成绩,

(4)配偶的职业为提名职业,并通过澳大利亚相关评审机构的评估


5.    偏远地区学习

此项加分为5分。获得此项加分的前提是申请人满足"澳大利亚两年学习"要求,并且申请人的学校所在的校区和所居住地的地方位于澳大利亚偏远地区或人口低增长城市。


澳大利亚偏远或人口低增长城市包括:维多利亚州(墨尔本除外)、南澳洲全境、北部地区全境、塔斯马尼亚州全境、昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)、西澳洲(珀斯除外)、新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)


举个例子:

A同学今年26岁,在澳洲非偏远地区,civil专业硕士毕业,雅思单项达不到4个7,但在过去两年中A同学在澳工作满一年,那么该同学打分如下:


1.    年龄25-32岁                           30分

2.    硕士学位学历                         15分

3.    雅思4个6                                 0分

4.    过去两年中在澳工作满1年      5分


现在A同学总分为50分,离189独立技术移民EOI最低受邀分数60分还差10分,那么该同学现在有几种加分方式:


A.继续奋斗雅思或者PTE,得到雅思4个7或者PTE 65的成绩获得10分。

B. 考虑报考社区语言(NATTI)和就读职业年(PY)来获得这10分的加分。社区语言NATTI的优势在于学习时间短,通常8个月就可以拿到澳洲官方认证(5分);而职业年的优势在于不需要通过考试来获取这5分,并且有机会获得相关的(会计,IT,工程师)的工作机会。

C.如该同学的配偶符合配偶加分标准,则两人可一起申请,加5分


以上加分方法可以任意组合来获得10分或者更高的分数。


指南针原创文章 严禁抄袭转载  

作者:Tammy

责任编辑:Candice


各位小伙伴如果对189独立技术移民还有其他疑问,欢迎咨询我们的顾问哦!


扫码加微信:

指南针留学移民:www.zhinanzhen.org

微信 zhinanzhenjanine

QQ  3428188458

官微 bjzhinanzhen

电话 (010)82887260


微信群推荐


业内大神,定期分享最精准最接地气儿的干货!



需扫码申请加入!



微信直接输入以下数字,即可查看相关留学移民信息!


回复【2016】:2016技术移民报告及6-12月EOI解析!

回复【offer】查看最新指南针留学移民offer!

回复【0】: 英澳留学免费办理介绍!

回复【1】:澳洲留学两大绝对优势!

回复【2】:2016年澳洲留学新政!

回复【3】:英美澳留学费用介绍

回复【4】:英美澳本科申请

回复【5】:英美澳研究生申请

回复【6】:澳洲8大名校申请攻略

回复【7】:英国G5精英大学申请攻略

回复【8】:美国、澳洲奖学金申请攻略

回复【9】:澳洲、美国如何留学后移民?

回复【10】:澳洲最受欢迎移民专业

回复【11】:澳洲各大学雅思要求汇总

回复【12】TOP100美国商学院申请条件汇总

回复【13】澳洲大学世界排行榜!

回复【14】2016年最新澳洲技术移民职业清单SOL!

回复【15】16-17财年专业配额详情及对策

回复【16】上半财年EOI邀请总结,及对下财年等待情况+分数预测。

回复【17】2017最新版美国留学不同阶段申请材料清单(本科、研究生、高中、本科转学)




鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部
展开
在线客服系统在线咨询