澳洲总部:+61 2 92831227

中国总部: (010) 82887260

指南针全球
澳大利亚
悉尼 墨尔本 阿德莱德 布里斯班 堪培拉
新西兰
奥克兰
中国
北京
西安
哈尔滨
热门专题: 热搜词: 澳州留学  澳州移民  美国留学  英国留学  新西兰留学  新西兰移民

澳洲工作太难找?工作经验加不了分?这一项加分,没那么简单,但是也没那么难~

18-8-2017 15:54| 发布者: 指南针北京| 查看: 637| 评论: 0

摘要: 信现在很多小伙伴已经澳洲独立技术移民的EOI加分项已经非常熟悉了。 除了耳熟能详的职业年PY, 社区语言NAATI,以及配偶加分,有工作经验的加分也是极好的!工作经验加分对于大部分的小伙伴来说已经有先入为主的一个 ...

信现在很多小伙伴已经澳洲独立技术移民的EOI加分项已经非常熟悉了。 除了耳熟能详的职业年PY, 社区语言NAATI,以及配偶加分,有工作经验的加分也是极好的!工作经验加分对于大部分的小伙伴来说已经有先入为主的一个思想,那就是‘澳洲工作太难找’,很多小伙伴也就索性没有考虑这一项的加分,着实有些可惜。今天小编就和大家唠一下工作经验加分的那些事吧~


首先我们先来回顾一下EOI工作经验加分的细则:

工作经验的详细要求

【相关性】

常见问题之一便是工作内容是否有要求?答案是肯定的 – YES

如果要申请工作经验加分,工作内容要求要和提名职业相关, 并且对工作时间,薪资以及等级都是有相应的要求的。 这就要具体专业具体讨论了。 


举个栗子!

会计!作为高分热门移民专业,小伙伴们都是争先恐后的去争取各种加分项。而对于会计工作经验的要求,由于提名的职业叫AccountantGeneral),则工作内容一定要与会计相关,要和公司的账目和资产分析都要有挂钩的。学会计的小伙伴都知道毕业生找会计的工作不容易,多是入门的bookkeeper。虽然bk的工作内容也和会计有不少共通类似的地方,但却因为等级不一样,稍低所以不能满足工作经验的加分要求。


那么就有小伙伴还会问,如果要求公司将职业title定义为会计,是否可以从书面的角度来证明自己其实就是会计呢?


小编只能说good luck。也许运气好你能得到雇主的同意,但是这样是存在风险的。 移民局已经相应的评估机构在审核工作经验的同时不会只是针对于你的title,更是会结合你的工作内容,已经公司是否符合提供该工作的资历等等来评估审核的。同理,工作的职称固然重要,但是工作的内容同样重要! 小编建议小伙伴们还是不要铤而走险的好。虽然工作不好找,但是如果过渡到要求的等级需要时间,那么为了顺利移民,这也是一个合理的代价的。


证明相关工作经验需要提供尽量完整的相关文件证明,无论是兼职或者全职。每周的工作时间、工作职责以及工作收入是否达到市场规定,签证官都是需要查看的。如果有计划要争取工作经验加分的小伙伴在参与工作时候,不要忘记保留一些材料啊~不然满足要求之后却因为材料的缺失痛失加分,那就很尴尬啦


其他专业的小伙伴对自己工作经验加分有具体的问题的话,可以加我们的微信进一步咨询哦~


【工作时间】

澳洲技术移民要求获得工作经验加分的工作只要是每周工作20个小时,收入也需要达到相关行业的市场规定,每个专业都有自己的行业标准。这个时间的规定其实并没有常规理解的那么久。一般我们认为的全职工作都是40个小时起,但是满足移民的要求的话,20小时是一个分界线。

工作时间的计算也是可以累积的,举个栗子: A在澳洲工作了两年之后又去求学,再回到澳洲工作一年,因为工作时间可以累积,A就有三年的境内工作经验。只要满足是在‘过去**年中的**年’这个要求,claim工作经验分没有问题。


境内工作经验加分的tips

1. 大部分专业类的职业都需要取得提名职业相关的本科或以上学历之后,才能用工作经验加分。这一点着实也让不少小伙伴们头疼。小伙伴们在计划争取工作经验加分时候,一定要做足了充足的咨询和准备,大部分的工作经验都要求是post-qualification的,上学期间及时满足了20小时legally paid的要求,仍旧还是不满足这一要求,错失加分,相当痛心!

 

2. 还有一些需要注意的细节,例如职业评估的工作经验是否可以和EOI加分重复使用?这个答案需要看具体的专业。


小编用IT举个例子

有谣言说IT做职业评估的工作经验不能重复用在移民加分中,但是根据ACS已经DIBP的规定,IT相关的工作经验是可以重复加分的。大家都知道IT相关专业要求毕业之后就读一年的职业年PY,或者获得一年相关工作经验可以做职业评估,这一年用于做职业评估的工作经验是可以再为自己的EOI加分的!

 

其实是只有VETASSESS这一职业评估做出的职业评估不能重复使用移民加分。例如常见的LandscapeArchitectMarketingSpecialist,在获得一年的工作经验之后可以申请职业评估,这一年工作经验将不能再用来做工作经验加分。VET职评结果信上有详细标注多少时间用于职评,若有剩余时间也会标注,剩余的时间则可以获得相应的EOI加分。


3. 还有一个常见的问题就是具体的时长要求。不少小伙伴曾经问过小编,要求的一年12个月都要满当的满足吗?答案是yes!也许在你看来差个几周也许问题不大,但是却直接从时长已经材料方便不能满足相应的1年要求!时间不可缺少,小编建议大家一定要满足了12个月的要求之后再去申请,一年都等过去了,还差几周么?小编认为为了顺利移民,这是非常合理的等待。

 

4. 博士生的博士学位就读时间可以满足工作经验的要求,在材料已经工作内容满足的条件下是可以认证并claim相应的工作经验加分的。



境外工作经验加分的tips

申请者必须是完成本科学历或以上,才能用工作经验加分。这个要求也是同理于境内的工作经验要求的~

 

对所工作的公司没有特殊要求,只要是能够查到的正规注册的公司,并且是合法聘用你的即可。

【申请材料】

澳洲技术移民申请人需要提供合同,雇主证明信,工资单,税单,养老金等材料申请工作经验加分。澳洲移民局将严格审核材料,如发现有虚假,不仅无法移民,3年内都不得申请澳洲签证。所以还是再次强调了上面小编说的,千万不要作死,还是要老实地去满足相关要求。


工作经验除了加分还有什么好处呢?

工作经验的获得当然是对于你自身能力的肯定,也预示着将来美好的职业规划发展,这一点还是非常重要的!但从另一方面说,在工作经验获得的同时,很多小伙伴也满足了其他移民方式的相应要求,例如南澳州政府担保的要求。 详情可以咨询我们顾问哦~


【其他注意要点】

能够获得的加分是需要申请人完成提名职业的最低学历后的工作经验(即本科是最低门槛)。例如,在澳洲读本科的会计毕业生需要本科毕业以后找到会计工作才可获得加分,本科学习3年间的工作经验不算在内。又比如,澳洲境外的会计本科毕业生,来到澳洲继续读会计研究生,研究生期间的工作经验也不算在内(这个是有算在内的成功案例的,国内本科是算的),除非在做职业评估时单凭本科学历能通过会计职业评估,则工作经验是在相对应申请的文凭只有获得的,满足要求。

 

获得工作经验加分时的工作经验需要有效的工作许可例如学生签证每周只能20小时,超过时间长度的工作经验不能被认可。如果签证过期没有申请新的签证,非法逗留期间的工作经验也不能被认可。注意,工作经验获得要求申请人是在合法的条件下获得的,这合法的要求当然也包括签证条款的要求。


【真实案例分享】

国内本科会计毕业生,毕业之后有3年多不足4年的会计相关工作经验。 在澳洲就读相关专业研究生。申请人用国内的本科会计文凭申请职业评估(流程与材料要求与澳洲文凭不一样)并认证了3年完成相关工作经验,满足职业评估要求的同时获得合法工作经验加分。

 

农业科学家,申请人于阿德莱德大学就读农业科学博士学位,期间一直跟随导师以及团队进行农业科学相关的工作和研究 3年的博士学位利用一年满足了VETASSESS的职业评估要求,并被标注有1.*年的剩余相关工作时间可用来claim工作经验加分。该申请人除了基础分的获得,顺利拿到了博士学位额外5分加分以及相关工作经验5分加分。


如果大家有任何移民留学等问题可以直接微信扫码咨询指南针小助手:



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部
展开
在线客服系统在线咨询