澳洲总部:+61 2 92831227

中国总部: (010) 82887260

指南针全球
澳大利亚
悉尼 墨尔本 阿德莱德 布里斯班 堪培拉
新西兰
奥克兰
中国
北京
西安
哈尔滨
热门专题: 热搜词: 澳州留学  澳州移民  美国留学  英国留学  新西兰留学  新西兰移民

想要移民又好就业的专业?房地产估价师,你的不二之选!

5-12-2017 18:27| 发布者: 指南针北京| 查看: 48| 评论: 0

摘要: 近年来,澳大利亚房地产市场发展的朝气蓬勃,对于具备房地产专业知识的高等人才的需求必将增加,房地产专业人才的就业前景十分看好。澳洲房地产评估专业的课程内容涉及房地产与开发、房地产评估、房地产开发评估、房 ...

近年来,澳大利亚房地产市场发展的朝气蓬勃,对于具备房地产专业知识的高等人才的需求必将增加,房地产专业人才的就业前景十分看好。

澳洲房地产评估专业的课程内容涉及房地产与开发、房地产评估、房地产开发评估、房地产开发策划与运营管理和其他重要房地产部门的相关知识。通过该课程的学习,学生对于房地产商业环境的知识和理解获得提高,并且掌握了评估、创新、问题辨别、分析和决策等技能,并培养学生的沟通能力、写作能力和绘图表达能力。作为一个入学门槛较低的移民职业,Property Valuer的相关课程开始获得越来越多学生的关注。

你毕业后可在金融、预测、评估、资产管理、房地产营销与销售等领域获得广泛的就业机会,具体可以从事房地产经理、房地产销售、评估人员等相关工作。


一、房地产评估专业


房地产评估专业是为管理物业发展的专业人士和那些在建筑环境中开发和投资的人而设计的。它专注于创造力,解决问题和跨学科的方法。该专业结合了建筑环境和商业角度,以反映欧洲和北美的房地产市场,以及专注于亚洲市场。


二、房地产估价师


估价师里分支有很多,我们拿最受欢迎的房地产估价师(Property Valuer) 为例,地产评估作为为市场提供专业房地产估价、规划分析等专业信息的职业在地产业日益兴盛的今天得到迅猛的发展。社会对资产评估师、房地产估价师以及具有资产评估专业知识人才的需求也在不断增加。



三、行业前景


数据说话。根据著名求职网站Seek的信息,房产估价师的工作内容主要是评估居民,工业及商业地产的价值。地产估价师需要相关机构的从业证书,并且需要保持对市场的充分了解。


地产估价师:

平均工资: $87,663/年

平均最低工资:$75,328/年


未来宏观职业前景:

2015-2020年对房产估价师的需求增长5%。

澳洲政府网站Job Outlook的调查显示,房地产估价师的工作计划在过去几年里增长迅猛,预估至2019年,会达到令人惊讶的1.5万行业的人才缺口。

这是一个非常庞大的职业,未来将会有强劲的增长


房产估价师需要具备的核心技能:

• 良好的沟通技能

• 良好的品行及口碑

• 不错的数学能力

• 良好的判断力及分析能力


四、毕业生的职业发展阶梯


房地产评估师——高级/资深房地产评估师——房地产投资/研究经理


学生毕业后可在金融、预测、评估、资产管理、房地产营销与销售等领域获得广泛的就业机会,具体可以从事房地产经理、工料测量师,房地产评估师,项目经理等相关工作。


五、职业认证


API – The Australian Property Institute 澳大利亚房产协会

认证名称: Certified Practicsing Valuer 注册估价师

认证要求:

• 相关学历

• 1年全职相关工作经验

• 通过专业面试


读完相关房产估专业(至少本科)之后, 毕业生可以提名Land Economists and Valuers(Occupation ID: 2245),作为一个60分即可获邀的非热门移民职位, 2017-2018财年的总配额是1000个,截止至2017年11月,目前仅有9人获邀。 该职业的移民评估机构为VETASSESS职业评估协会(VET),该机构要求申请人在相关专业毕业后拥有1年和提名职位高度相关的工作经验。


具体来说,1年相关工作经验要求如下:

• 基本学历毕业后才算开始累积(至少是相关专业的本科学历)

• 工作经验不限国家,可以在澳洲或澳洲境外积累

• 工作需要带薪,并且符合当地的法定工资标准

• 每个星期工作至少20个小时,累积52周算一年,不需要连续


相关学历及1年工作经验完成后即可获得移民评估,参与打分。估价师的移民评估(VETASSESS)和从业资格(API)没有任何关系,申请移民不需要通过API认证。


六、澳洲相关课程推荐



1. 墨尔本大学


课程概述:墨尔本大学的Master of Property提供给学生,包括房地产评估和分析、房地产开发与管理、房地产的专业实践这三方面知识,从而帮助学生成长为房地产行业的专业人士。学生毕业后可以从事房地产估价师、土地经济师、房地产经理、房地产投资顾问等工作。


Master of Property

课程长度:2年(相关背景学生) 3年(无相关背景学生)

开学时间:2月、7月

学费:$39,520/年

入学要求:2年学制:相关背景本科毕业,平均分65%以上。3年学制:本科任何专业,

需要提供500字的个人陈述信。

雅思均分6.5,单科不低于6.0

职业认证:同时具备Australian Property Institute (API)和Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS)两大行业资质的认证。



2. 新南威尔士大学


课程概述:The University of New South Wales作为悉尼历史悠久的大学,其房地产开发专业旨在培养与市场经济体系相适应的,在房地产产业发展中急需的,具备房地产估价专业知识和专业技术、技能的高等技术应用型人才。学生能从课程中掌握到房地产价格评估基本理论,熟悉房地产估价实务等各个方面。


Master of Property and Development

课程长度:1.5年

开学时间:2月、7月

学费:$ 36,690/年

入学要求:具备相关背景的本科学历毕业,澳洲本科成绩要求平均分65%以上,国内 985/211平均分72%左右,双非大学平均分84%左右。

雅思均分6.5,单科不低于6.0

职业认证:同时具备Australian Property Institute (API)和Royal Institution of Chartered Surveyors (RICS)两大行业资质的认证。 



3. 悉尼科技大学


Bachelor of Property Economics

学 制:3年

开 学 期:2月 7月

雅思要求:6.5(单项6.0)

学术要求:高二完成+预科+本科课程


课程描述:对于那些曾经考虑过从事商业、经济或房地产行业的学生来说,房地产经济学的学士学位提供了在全球行业起步的优势。在这个学位课程中,学生学习进入房地产行业所需的专业知识,具备房地产估价、市场分析、投资和发展的技能。他们的技能和在国际上一样都是相关的。这个学位涵盖了经济、法律和金融领域,给了学生们追求各种职业道路的灵活性。这种商业知识也可以转移,为在职业发展过程中向其他部门过渡提供选择。


本课程的主要内容包括:法律、经济、金融、估值等核心概念,以及物业管理、建筑、发展、城市规划、会计等相关领域的知识。这为学生们提供了一个广泛而连贯的理解,以及对估值的更深层次的理解,以及支撑估值的法律、经济和金融概念。


Master of Property Development

学 制:1.5年

开 学 期:2月 7月

雅思要求:6.5(单项6.0)

学术要求:本科相关专业(建筑、工程、管理和商业、法律、经济和计量经济学、规划等) GPA70以上


课程描述:UTS的房产发展硕士提供了对物业发展过程的全面了解,并结合实际需要在行业内有效运作的技能。这包括政治、金融、法律和物理系统,这些系统有助于成功地发展财产资产。在这门课程中,学生受益于与工业的密切联系。研究人员拥有专业的背景和连接,而类项目通常基于真实的开发场景。最近的项目例子包括Gladesville医院网站,Lindfield镇中心和悉尼轻轨走廊。由于许多学生都有丰富的行业经验,因此在包括房地产开发、估值、建筑、工程、城市规划和建筑等领域的对等学习和网络交流方面,有很好的机会。

最新评论