澳洲总部:+61 2 92831227

中国总部: (010) 82887260

指南针全球
澳大利亚
悉尼 墨尔本 阿德莱德 布里斯班 堪培拉
新西兰
奥克兰
中国
北京
西安
哈尔滨
热门专题: 热搜词: 澳州留学  澳州移民  美国留学  英国留学  新西兰留学  新西兰移民

澳洲技术移民打分标准

13-12-2017 17:42| 发布者: 指南针北京| 查看: 152| 评论: 0

摘要: 澳大利亚技术移民一般在专业满足MLTSSL列表上,且通过职业评估后,第三步就需要满澳洲技术移民打分标准,具体的打分标准如下:关于各加分项,不少刚刚开始了解的同学都会存在一些误区,下面为大家详细解读一下各项的 ...


澳大利亚技术移民
一般在专业满足MLTSSL列表上,且通过职业评估后,第三步就需要满澳洲技术移民打分标准,具体的打分标准如下:


关于各加分项,不少刚刚开始了解的同学都会存在一些误区,下面为大家详细解读一下各项的内容:


1.年龄加分:

举个例子:


2.英语能力:
其实整个技术移民的过程中,有两处会用到雅思成绩。一处是职业评估,另一处是Point Test 移民分打分。移民局认可的英语考试成绩有雅思,托福iBT, PTE, CAE 以及OET。同学们在准备语言成绩,选择考试类别时(如雅思A类或G类时),务必同时考虑职业评估和移民打分的两处要求。不同英语考试成绩的换算关系如下图:


3.工作经验加分基本要求:
  • 工作经验与提名职业紧密相关
  • 工作经验是在过去10年内取得
  • 每周合法工作20小时或以上(并不需要全职)
  • 薪资符合平均市场薪资要求(实习或志愿者工作等不带薪的工作不符合加分要求)
  • 依法交税、养老金等
  • 海外工作经验的审核会更加严格,大型国有企业和外企的工作经验任何度比较高
  • 海外工作经验与澳洲工作经验可叠加,但上限为20分

4.学历加分:
  • 学历与移民提名职业并不要求相关
  • 海外学历也可以加分
  • 学历加分不可叠加


5.澳洲两年学习基本要求:
  • 全英文授课的正规注册课程
  • 可以是一个课程,也可以是多个课程凑满至少两年(注册时间)
  • 课程注册不少于2年(重修课程的时间不能计入2年学习中)
  • 实际上课时间长度不少于16个月
  • 如果两年学习是在边远地区完成,则可以另加5分

两年澳洲的学习概念非常重要,如涉及转学、换专业或海外交换等复杂情况,欢迎详细咨询。


6.NAATI社区语言加分:
NAATI (澳大利亚翻译资格认可局) 是国际公认的口译及笔译资格认证机构,也是澳洲唯一的翻译专业认证机构。其翻译资格分为4个等级,级别越高,难度越大。每个级别都分为笔译及口译两部分,而笔译又分中译英和英译中两个方向。目前移民加分要求是笔译三级以上或者口译二级以上。目前有两种途径可以通过NAATI认证:
7.PY职业年加分:
澳大利亚职业年课程(Professional Year,简称PY)主要是为澳洲境内留学生准备的一个一年的实习性质课。申请职业年课程需要持有澳洲TR或TR过桥签证,目前只有会计,IT和工程三个方向可以就读。澳大利亚职业年课程为期44周(10个月),包含7个月澳洲就业相关知识学习和3个月的澳洲企业实习,通过实践掌握求职技巧,提高与同事沟通协作的水平。


8.配偶加分基本要求:
  • 年龄50岁以下
  • 雅思4个6
  • 提名职业都在SOL列表中
  • 配偶需通过职业评估,拿到suitable skill assessment
  • 同居12个月以上或合法婚姻

9.州政府、偏远地区亲属担保加分要求:
  • 符合州担保申请要求
  • 获得州担保邀请(不同时间段递交变动可能比较大)
  • 获批后一般需要在指定州或者地区生活至少两年


以上就是澳洲技术移民打分标准的具体内容,想了解申请流程的,请点击澳大利亚技术移民申请流程,想了解申请要求的,请点击澳大利亚技术移民申请要求,如有其它需要了解的信息,也可以添加指南针小助手进行免费咨询。


指南针原创文章 严禁抄袭转载

如果想获取更多留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!

微信:zhinanzhenjanine

QQ:3428188458

电话:(010)82887260

公众号:bjzhinanzhen

网站:www.zhinanzhen.org



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关阅读

最新评论

返回顶部
展开
在线客服系统在线咨询