澳洲总部:+61 2 92831227

中国总部: (010) 82887260

指南针全球
澳大利亚
悉尼 墨尔本 阿德莱德 布里斯班 堪培拉
新西兰
奥克兰
中国
北京
西安
哈尔滨
热门专题: 热搜词: 澳州留学  澳州移民  美国留学  英国留学  新西兰留学  新西兰移民

想让配偶或男/女朋友赴澳陪读,如何办理留学陪读签证呢?

13-2-2018 17:14| 发布者: 指南针北京| 查看: 73| 评论: 0

摘要: 赴澳洲留学深造,在条件允许的情况下,很多申请人都希望能够同时把配偶一起办理出去,以便相互照顾,在这种情况下,如何办理留学陪读签证呢?

澳洲留学深造,在条件允许的情况下,很多申请人都希望能够同时把配偶一起办理出去,以便相互照顾,在这种情况下,如何办理留学陪读签证呢?


留学生陪读签证其实也是属于学生签证的一种。如果留学生的配偶可以在澳洲工作,照顾读书的一方,非常的实用。对于一些家庭经济不太宽裕的学生来说,一方工作一方读书,可以极大的减轻财务压力,甚至可以赚到所需的生活费和部分学费。



陪读签证的申请方式:

a.一起申请:学生和配偶都还在国内,学生申请普通学生签证的时候,把配偶的材料一起附上。

b.独立申请:学生个人已经在澳洲,而且配偶还在国内,需要单独为对方申请陪读签证。


澳洲移民局认可的配偶关系主要有以下2种:

1、一种是正式结婚且领有官方结婚证的申请人(可以是在澳洲或者海外登记结婚的);

2、另一种是同居超过1年以上,证据充足的正式的事实婚姻配偶。


很多境内的陪读人都是同居的,同居关系的移民局需要提供的证据很多,包括居住、经济、社会和双方之间承诺的关键证据。在这种情况下,可以提供男、女朋友和你的同居证明文件,如联名帐户、联名租房合同、联名房产等。


关于留学生办理配偶加入陪读的担保金问题,移民局一般会要求申请人提供主签证持有人签证期间所需时间里,2个人的生活费和所需的学费:

1.如果主副申请一起递交签证,那么就是学费+生活费+配偶生活费+双方机票;

2.如果一方拿到签证后赴澳读了一定时间后,需要另一方最后加进来,那么就需要提供主签证持有人签证期间所剩时间里,双方的生活费和所剩的学费。


担保金来源如何提供:

可以是申请人自己,配偶自己,或者持有主学生签证人的父母亲,但是不可以是配偶的父母。


配偶可以在澳工作多长时间?

根据移民法,留学生只可以在开课后每两周工作不超过40小时,休假期间不限制打工时间。因此,572类签证持有人和573本科签证持有人的配偶要小心不要超过打工限制,但以下情况的配偶可以无限制打工:

a.在攻读授课硕士的573类别的申请人家属,只要开始上课了,配偶就可以无限制打工。

b.在攻读研究类硕士和博士的574类别的申请人家属。

c.澳洲援助署AusAid和澳洲国防部担保的576签证的家属。


如果想获取更多澳洲留学移民信息,欢迎联系指南针小助手!
微信:zhinanzhenjanine
QQ:2582799743
电话:(010)82887260
公众号:bjzhinanzhen
网站:www.zhinanzhen.org

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部
展开
在线客服系统在线咨询