澳洲总部:+61 2 92831227

中国总部: (010) 82887260

指南针全球
澳大利亚
悉尼 墨尔本 阿德莱德 布里斯班 堪培拉
新西兰
奥克兰
中国
北京
西安
哈尔滨
热门专题: 热搜词: 澳州留学  澳州移民  美国留学  英国留学  新西兰留学  新西兰移民

Skilled employment的常见问题与解决

13-8-2015 11:46| 发布者: Tianbai_ZNZ| 查看: 2068| 评论: 0

摘要:   1、CO认为申请人的学历与工作不匹配  CO是指签证官(Case Officer)。ANZSCO中明确规定了从事此职位需要什么样的学历,如果申请人没有相关的学历,则需要相应的工作经验年数来豁免学历要求。判断学历和工作是否 ...

  1、CO认为申请人的学历与工作不匹配

  CO是指签证官(Case Officer)。ANZSCO中明确规定了从事此职位需要什么样的学历,如果申请人没有相关的学历,则需要相应的工作经验年数来豁免学历要求。判断学历和工作是否相关,主要是涉及申请人主修课程中是否涉及了工作中所需的专业知识或技能,如果CO提出质疑,你又无法合理解释,可能会导致job offer加分丢失。如果申请人认为学历和工作内容是相关的,可以尝试提供相关领域的权威专家/教授/学者出具支持信来驳回CO的观点。

  2、CO认为申请人获取的job offer不合理

  会让CO产生此观点的因素比较多,通常有以下几点原因:A、CO认为雇主所在的单位或公司没有招人的必要;B、CO认为申请人的资历不具备从事这份工作的能力;C、CO认为申请人是花钱买的job offer。其中原因A需要雇主提供相关的营业收入证明以及相关的支持信,用来说明本单位有招人的必要;其中B有可能是签证官认为申请人的学历和工作不匹配,或者是申请人是一个具有较高职务的职位,比如经理头衔,CO不相信申请人一毕业就能得到这样一份职务;其中C除了被人举报以外,移民局也可以通过侧面来调查申请人得到的工作机会是否正规合法,如果被移民局查证属买卖job offer行为,申请人将被取消申请资格。

  3、CO认为申请人的job不够skilled

   申请人的工作是否具有技术性。关于申请人job的调查都是由Central Verification Unit (CVU)来完成,在申请人递交了申请材料后,CVU会逐一核实申请人的职位是否符合学历要求,工作职责是否符合ANZSCO中对于此职位的要求,调查方式多种多样,可能是问卷、打电话、或登门拜访,也有可能是多种方式同时进行,你的雇主或同事对你的评价将形成重要参考意见。CVU将根据实际的调查情况出具一份报告提供给CO参考,如果CO发现申请人实际的工作与ANZSCO中定义的Tasks Include有较大的差异,往往就会导致签证官认为你从事的是一份没有技术含量的工作。澳新职标码第一位数字为2或3的职位在此方面具有绝对优势,通常不会收到这方面的质疑信。

  4、关于Labour market tests

   事实上Labour market tests(劳动力市场测试)并不属于技术移民类别范畴以下的政策,但是往往很多情况下新西兰技术移民又和Labour market tests产生必然联系。

   Labour market tests到底是个什么东东?Labour market tests是属于技术工签政策(Essential Skill Work Policy)下的一个要求,也就是说当申请技能工签时,需要做Labour market tests。Labour market tests要求雇主必须有足够的理由证明无法雇佣本地求职者,并且尝试过雇佣本地求职者,然后再考虑决定雇佣外籍员工。也就是说申请人在申请技能工签时,需要证明这份工作只有自己才合适,招不到更合适的本地人来从事(需要全国性媒体打招聘广告),这份测试报告是WORK & INCOME提供的,WORK & INCOME会在优先安排本地人进行面试,只有面试均被你的雇主淘汰后或WORK & INCOME根本找不到相应的求职者时,才会给出这份工作只有你更合适的结论。

   为什么Labour market tests会和技术移民申请产生系?如果申请人希望加上job offer的50分或60分,则很有可能会与Labour market tests扯上关系。大家都知道,人在新西兰海外是比较难拿到job offer的,只有入境后才有这种比较切实的可能,而申请人在入境后,始终需要持有一个合法的签证的。但是申请人往往会受到自己所持有签证的限制(如:旅游签证、访问签证、工作假期签证),诸如不允许工作或不允许长时间工作,在这种签证条款的限制下,申请人是必须转签后才能正常上班的。所以,一旦雇主决定长期聘用你,申请人必须转成长期技能工作签证(Essential Skills Work Visa)后才能正常上班,这样就会面临Labour market tests。

   目前只有以下四种签证或情况的持有人,可以豁免Labour market check:

  • A、申请人属长期技能紧缺或即时技能紧缺下的申请人(LTSSL or ISSL)
  • B、申请人持有的是毕业生工签(Study to work Policy)
  • C、申请人持有的是银蕨签证(Silver Fern Practical Experience Policy)
  • D、特殊政策下的工作签证

  客观地说,Labour market tests是一个不合理的政策,正是因为有Labour market tests的存在,从而导致了外籍工作者在新西兰求职时,未能得到与新西兰本地人一样的公平竞争的待遇(一样的工作机会,要求雇主优先录用本地人)。只有以上四个群体可以免受这种不公平的对待。A类隶属长期或即时紧缺清中的职位,并且同时需要满足相关要求,不过紧缺清单有随时调整的风险;B类属于在新西兰花了巨额学费等于为新西兰做过贡献所以才能得到这样的优惠待遇,但Study to work Policy下的签证时间长度是有限制的,申请人在新西兰留学后,有3年的毕业生工签,如果3年内仍未取得绿卡,此后,新西兰将把你当成外人;C类全球仅有300个名额,银蕨政策下最长有2年零9个月时间长度的工签,同样,这类申请人最好在此时间内取得绿卡。Tip: 毕业生工签包括两个签证:1年毕业生求职开放工签(Graduate Job Search Visa)+2年毕业生受雇封闭工签(Graduate Work Experience Visa)

  仅管如此,每年仍然还是有人可以通过Labour market tests取得Essential Skills Work Visa,只能说Labour market tests是技术移民道路中潜在的一个重大不利因素。顺利通过Labour market tests有一定技巧,我将另文做进一步分析。

  最后,有部分领域是需要新西兰注册后才可以加分的工作,比如会计、教师、医生等。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部
展开
在线客服系统在线咨询