澳洲总部:+61 2 92831227

中国总部: (010) 82887260

指南针全球
澳大利亚
悉尼 墨尔本 阿德莱德 布里斯班 堪培拉
新西兰
奥克兰
中国
北京
西安
哈尔滨
热门专题: 热搜词: 澳州留学  澳州移民  美国留学  英国留学  新西兰留学  新西兰移民

评分解析未来发展行业额外加分

13-8-2015 12:22| 发布者: Tianbai_ZNZ| 查看: 1900| 评论: 0

摘要:   新西兰移民局将某些领域的职业定义为特别有益于新西兰的短期或远期经济增长的行业,在665个可移民技能职业清单中,一共有两类被抽取并定义为隶属上述类别的职业:未来发展行业(an identified future growth area) ...

  新西兰移民局将某些领域的职业定义为特别有益于新西兰的短期或远期经济增长的行业,在665个可移民技能职业清单中,一共有两类被抽取并定义为隶属上述类别的职业: 未来发展行业(an identified future growth area)与绝对紧缺行业(an area of absolute skill shortage)

全球未来10大潜力行业-生物科技

  新西兰将优先考虑吸收隶属以上两个行业的新移民,因此在申请技术移民时,这两类将可以获得额外加分,本篇介绍的是未来发展行业(an identified future growth area)。

新西兰技术移民评分表-未来发展行业额外加分(2011.7.25)

an identified future growth area 未来发展行业额外加分得分
Qualification in an identified future growth area [SM16]
拥有未来发展行业的学历
10分
Additional bonus points for work experience in an identified future growth area: 2 to 5 years [SM13]
拥有未来发展行业的工作经验: 2年~5年
10分
Additional bonus points for work experience in an identified future growth area: 6 years or more [SM13]
拥有未来发展行业的工作经验: 6年或以上
15分
Bonus points for employment or offer of employment in An identified future growth area [SM8]
持有未来发展行业的新西兰雇佣合同
10分

  不同于绝对紧缺行业,新西兰移民局并未给出隶属此领域的详细职位清单,而是用一个比较抽象的描述来定义,凡符合以下行业的职业均可以被认可为未来发展行业:

  SM8.10 Employment in an identified future growth area

  As future growth areas are identified they will be listed in this provision. For the purposes of these instructions, currently identified future growth areas are as follows:

  • Biotechnology 
    生物技术
  • Information Communications Technology 
    信息通信技术
  • Creative industries (Advertising, Software & Computing Services, Publishing, TV and Radio, Film and Video, Architecture, Design, Designer Fashion, Music and Performing Arts, Visual Arts).
    创意产业(广告,软件和计算机服务,出版,电视,广播,电影和音像,建筑,设计,时尚设计,音乐和表演艺术,视觉艺术)。

  未来发展行业额外加分表中,一共涉及三项基本加分:

1、拥有未来发展行业的学历

  此项加分为10分,要求如下:

  SM16.10 Qualifications in an identified future growth area

  A recognised qualification(s) in an identified future growth area will only qualify for points if:

  • the principal applicant has points for current skilled employment or an offer of skilled employment in an identified future growth area; and
    申请人持有一份符合新西兰技能雇佣加分标准的工作邀请(job offer)或当前正被雇佣(skilled employment)且隶属未来发展行业,并且;
  • the qualification is relevant to that employment.
    学历与当前新西兰的工作雇佣是相关的。

  关于判断学历是否与就业相关,根据sm16.10.1中的定义[引用来源],有两种情况的学历是可以被CO从主观判断上获得认可的:申请人学历中主修的课程是直接适用于未来发行业的或者 申请人的学历是能从事此工作的核心(如果没有这个学历就无法胜任这份工作)。基于以上两点,如果申请人发现自己的学历与工作并不十分吻合而导致无法被CO认可或被CO提出质疑时,可以从以上两点着手进行重点说明,争取CO的自酌权。

2、拥有未来发展行业的工作经验

  此项拥有2年~5年的相关工作经验可以获得10分的额外加分,拥有6年或以上的相关工作经验可以获15分的额外加分。获得此项加分,需满足sm13.10的条款要求:

  SM13.10 Work experience in an identified future growth area

  Recognised work experience in an identified future growth area qualifies for points if:

  • the principal applicant has points for current skilled employment or an offer of skilled employment in an identified future growth area; and
    申请人持有一份符合新西兰技能雇佣加分标准的工作邀请(job offer)或当前正被雇佣(skilled employment)且隶属未来发展行业,并且;
  • the experience is relevant to that employment (see SM7.10.10).
    工作经验与当前新西兰的工作雇佣是相关的。

3、持有未来发展行业的新西兰雇佣合同

  如果申请人持有一份隶属未来发展行业的新西兰工作邀请(job offer)或当前正被雇佣(skilled employment)则可以获得10分的额外加分。

  通过以上3条加分细则条款,可以了解到,如果想获得未来发展行业的额外加分,有一个重前提,就是一定要有一份新西兰的job offer,这意味着无job offer提交移民申请的海外申请人,无法获得未来发展行业的额外加分。拥有一份新西兰工作的重要性,在这里又一次被证明。

  可能有人会说未来发展行业额外加分毫无意义,实则不然,因为相比紧缺行业额外加分来说,未来发展行业的加分优势在于没有工作经验要求等——不少紧缺职位额外加分时是有强制性的工作经验要求与相关职位要求的。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部
展开
在线客服系统在线咨询