澳洲总部:+61 2 92831227

中国总部: (010) 82887260

指南针全球
澳大利亚
悉尼 墨尔本 阿德莱德 布里斯班 堪培拉
新西兰
奥克兰
中国
北京
西安
哈尔滨
热门专题: 热搜词: 澳州留学  澳州移民  美国留学  英国留学  新西兰留学  新西兰移民

工作经验加分

22-7-2015 10:41| 发布者: admin| 查看: 2318| 评论: 0

摘要: 【工作经验加分】详解 【加分细则】 与提名职业相关的澳洲工作经验(过去十年中): 1-3年5分 3-5年10分 5-8年15分 8-10年20分 与提名职业相关的海外工作经验(过去十年中): 3-5年5分 5-8年10分 8-10年15分 【相关 ...

【工作经验加分】详解

 【加分细则】

  与提名职业相关的澳洲工作经验(过去十年中):

  1-3   5

  3-5   10

  5-8   15

  8-10  20

  与提名职业相关的海外工作经验(过去十年中):

  3-5   5

  5-8   10

  8-10  15

  【相关性】

    首先如果申请了工作经验加分,需要提供尽量完整的相关文件证明,包括是兼职还是全职,每周工作时间,工作职责,收入是否达到市场规定,签证官主要会查看申请人的工作是否与提名职业紧密相关。

    此类案例最常见的就是会计申请工作经验加分,如果技术移民职业是提名职业为GeneralAccountant,而工作性质为Bookkeeper,那么视为两者没有相关性,不能加分。

 

    又或者 提名职业为General Accountant,工作职责描述为Accountant Administration,那么就需要描述平时职责,这样的职业需要看签证官如何审理,有机率通过也有可能不被认可。

 

 【工作时间】

    由于是计算过去十年中的工作经验,那么只要累计相加达到规定就可以获得加分。比如本科毕业后在澳洲本地当程序员,工作两年后辞职继续读书,读完书又回去继续程序员的工作并持续两年,那么就算累积了4年工作经验,可以获得5分加分。

 

    对于每周工作时长,移民法中规定每周至少20小时,收入达到相关行业的市场规定。如果是无薪实习培训是不可以计算入内的。短期带薪假期例如年假合病假可以计算入内。

 

    举例:小明同学IT研究生毕业,他找到了一份程序员工作,但是雅思没有考到46,实在没有办法申请TR,于是他又申请了一个Graduate Diploma的工作,由于是学生签证,上Diploma课程的时候每周工作20个小时,假期每周工作40个小时,合法打税工资符合要求,那么他的工作经验就是被认可的。

 

 【技能级别】

    能够获得的加分是需要申请人完成提名职业的最低学历后的工作经验。例如,在澳洲读本科的会计毕业生需要本科毕业以后找到会计工作才可获得加分,本科学习3年间的工作经验不算在内。又比如,澳洲境外的会计本科毕业生,来到澳洲继续读会计研究生,研究生期间的工作经验也不算在内,除非在做职业评估时单凭本科学历能通过会计职业评估。

 

 【有效工作许可】

    获得工作经验加分时的工作经验需要有效的工作许可,例如学生签证每周只能20小时,超过时间长度的工作经验不能被认可。如果签证过期没有申请新的签证,非法逗留期间的工作经验也不能被认可。

 

 【申请材料】

    申请人需要提供合同,雇主证明信,工资单,税单,养老金等材料申请工作经验加分。澳洲移民局将严格审核材料,如发现有虚假,不仅无法移民,3年内都不得申请澳洲签证。

 

有任何有关澳大利亚留学移民的问题,欢迎咨询指南针www.zhinanzhen.org,关注我们的官方微信平台ozzhinanzhen,我们会提供在线答疑。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:澳洲学习加分下一篇:配偶加分

最新评论

返回顶部
展开
在线客服系统在线咨询