澳洲总部:+61 2 92831227

中国总部: (010) 82887260

指南针全球
澳大利亚
悉尼 墨尔本 阿德莱德 布里斯班 堪培拉
新西兰
奥克兰
中国
北京
西安
哈尔滨
热门专题: 热搜词: 澳州留学  澳州移民  美国留学  英国留学  新西兰留学  新西兰移民

雇主担保经典案例分析

22-7-2015 12:40| 发布者: admin| 查看: 1976| 评论: 0

摘要: 【457专栏之一 雇主担保】详解及指南针独家精品案例分析 在独立技术移民政策不断收紧的情况下,越来越多的同学开始考虑申请雇主担保移民类签证。行业内说法不一,导致很多同学对此类签证的认知存在一定误区。指南针 ...

457专栏之一 雇主担保】详解及指南针独家精品案例分析

在独立技术移民政策不断收紧的情况下,越来越多的同学开始考虑申请雇主担保移民类签证。行业内说法不一,导致很多同学对此类签证的认知存在一定误区。指南针团队将就此问题为大家进行专业的解答~

雇主担保类签证是一大类签证申请,下分雇主担保签证,偏远地区雇主担保签证457工作签证。其中雇主担保签证和偏远地区雇主担保签证是一步到位永居签证;457工作签证是为期4年的临居签证,为雇主工作满两年后可以申请雇主担保永居签证。

雇主担保类签证,顾名思义,无论永居或临居,必须有一名雇主愿意并有资格提供担保才可以申请。所以,成功得到一份job offer是个大前提。

独立技术移民相似的地方是,雇主担保类签证也需要有相应的职业提名,但是它的职业清单SOL是不同于独立技术移民的,涵盖的职业比独立技术移民SOL职业清单要多,基本上包含了大部分职业,像技术类的厨师,美发师等已经从独立技术移民职业清单上取消的职业仍被保留下来。

对于雇主的担保资格申请,移民局对雇主的经营状况,年收入和雇佣员工数量等并没有一个固定的量化的标准,只要是合理合法经营的生意,有一定培训本地员工记录,并且有真实的担保海外员工的意愿和需求,并提供给海外员工符合市场工资率的薪资,都有机会成功申请到担保资格的。需要个案分析

雇主担保186签证,对申请人的要求较高,需要拥有与提名职业标准相符合的学历,通过职业评估并且有3年的post qualification的工作经验,雅思要求46分。对于大部分应届毕业同学来说,很难全部满足这些要求,申请豁免的条件也相对苛刻。所以不过多做介绍了。

偏远地区雇主担保签证187,此类签证是永居签证,但申请人必须在偏远地区找到工作,在成功获得187签证后必须在偏远地区工作并生活满两年,随时接受移民局监管调查。这是移民局的强制规定,在一部分特殊情况下可以被豁免。对申请人要求拥有与提名职业标准相符合的学历,雅思要求46分,通过职业技术评估(绝大部分情况可以成功豁免此要求),对工作经验没有强制性要求。

457长期工作签证,此类签证是为期4年的临居签证,在为雇主工作满两年后可以申请186永居签证。此类签证目前来看对广大应届毕业生同学是个很好的选择。它的优势在于审批周期快,从担保资格,提名到签证的申请,整个周期约为1-3个月;对申请人要求相对低,除拥有与提名职业标准相符合的学历和职业评估,雅思只需45分并有一定的与提名职业相关的工作经验和技能。如果申请人持澳洲本土学历,对职业评估和英文的要求大部分情况都可以成功豁免。

综上情况是雇主担保类签证申请的基本要点,每个申请人和雇主的情况不同,具体情况需要个案分析。在此与广大同学分享一些具有代表性的成功案例

1.Z同学,RMIT学士学位, 专业marketing,提名职业marketing specialist

Z同学在读期间在一家贸易公司做兼职市场营销员,临近毕业前在我们的指导下开始准备相关材料。第一步顺利地为他的雇主申请到了担保资格,在提名他的时候由于他的公司中暂时没有澳洲本地员工做相应的工作,签证官要求我们提供market salary rate research。我们从各个方面入手,包括fair work法规,澳洲统计局数据,并且做了大量的市场薪资调查及与行业内其他公司人员的薪资标准比较,证明雇主offer给海外员工的薪资标准是符合澳洲市场薪资率要求的,并不是为了削减自身劳动成本。很快,提名申请顺利通过,Z同学很快就拿到了457工作签证。

2.C同学,汽修DIPLOMA文凭。提名职业汽修师。

C同学的案例的主要问题是他所工作的车行仅经营了不到半年时间,而且C同学本身没有任何的相关工作经验。我们对雇主的生意报表等财务资料做了详细的分析,准备了详尽的商业计划及培训计划,并且配合车行的人员组成结构调整,有力的证明了即便车行经营的时间较短,但是确实有担保海外员工的要求并且有足够的经济能力来支付未来几年海外员工的工资费用。担保资格一周内顺利批准!

3.K同学,马来西亚人,持海外美容按摩师技术证书,澳洲境内商科专科文凭。没有雅思成绩。

K同学凭借优秀的职业技术,来到澳洲后顺利找到按摩师工作。申请递交后,我们成功的为他豁免掉雅思成绩,但签证官对他的海外学历与提名职业的相关性与提出疑议,并提出让K同学提供职业评估的要求。我们将他海外学历所学内容逐条与实际工作相结合,并详细罗列了他的工作职责进行相关性对比,成功的说服了签证官并豁免了职业评估的要求!

目前有很多同学纠结于选择独立技术移民还是雇主担保类签证。独立技术移民操作过程相较于雇主担保类签证确实比较简便,但是由于政策紧缩,打分系统变化,致使很多同学不得不花费时间金钱去读职业年,或者承受考雅思的巨大精神压力,并且EOI系统也有着强烈的不确定性。相比之下,雇主担保类签证的申请政策相对稳定,审理周期快,工作永居两不误,何乐而不为?

有任何有关澳大利亚留学移民的问题,欢迎咨询指南针www.zhinanzhen.org,关注我们的官方微信平台ozzhinanzhen,我们会提供在线答疑。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:187签证下一篇:技术移民VS雇主担保

最新评论

返回顶部
展开
在线客服系统在线咨询