澳洲总部:+61 2 92831227

中国总部: (010) 82887260

指南针全球
澳大利亚
悉尼 墨尔本 阿德莱德 布里斯班 堪培拉
新西兰
奥克兰
中国
北京
西安
哈尔滨
热门专题: 热搜词: 澳州留学  澳州移民  美国留学  英国留学  新西兰留学  新西兰移民

457签证流程详解

22-7-2015 15:21| 发布者: admin| 查看: 2489| 评论: 0

摘要: 457签证流程详解 为缓解劳动力紧缺局面,在保证国内充分就业前提下,澳洲政府允许合资格的企业从海外引进专业技术人员。澳移民部为此专门设立长期临时工作签证,即457签证,期限可长达4年。无论是澳洲企业还是海外在 ...

457签证流程详解


为缓解劳动力紧缺局面,在保证国内充分就业前提下,澳洲政府允许合资格的企业从海外引进专业技术人员。澳移民部为此专门设立长期临时工作签证,即457签证,期限可长达4年。无论是澳洲企业还是海外在澳投资的企业,都可以利用此签证从海外聘请专业技术人士来为其工作(澳洲移民)。 

 

  必须有企业担保 

  自200331日澳政府取消了457签证中独立经商人员类别后,所有的457签证申请者都必须具有企业雇主担保方符合申请签证的最基本条件。 

 

  任何一个企业,希望在澳雇佣外国人工作,无论该企业是澳大利亚企业还是非澳企业或称海外企业,都必须先向澳大利亚移民部申请成为担保企业,而且只有该担保申请获澳移民部批准后方有资格雇佣外国人。 

 

  三项手续 

 

  澳洲移民部负责制定引进外籍专业技术人士的计划,审核并签发工作签证。移民部规定,在澳洲的公司和企业,需要从海外雇用专业技术人士到澳洲工作,该公司需为外籍技术人士提供担保,以取得457签证,办理此类签证必须履行三项手续: 

 

  1申请担保资格 

 

  外籍专业技术人士到澳洲工作必须有用人公司的担保。在澳用人公司在雇佣前必须获得担保资格,能够招聘外籍专业技术人士的公司必须经过澳移民部批准,具有担保资格。 

 

  在澳用人公司申请担保资格时,须填写担保资格审查表并向移民部提供:公司处于良好经营状况的证明文件;公司雇佣外籍技术人士可能为澳大利亚带来益处的说明; 

 

  公司雇佣外籍技术人士引进新技能、并对澳洲职员提供技术培训的说明; 

 

  用人公司是否能承担为外籍技术人士提供养老金、纳税、劳工监护等担保义务; 

 

  2、向移民部申请提名外籍技术人士名单 

 

  担保资格批准后,澳用人单位需向移民部提交外籍技术人士名单、为外籍技术人士提供的工资标准和就业条件、雇工合同等文件。移民部据此进行全面审核,审核项目包括: 

 

  外籍技术人士的技能是否符合移民法要求的技能标准 

  外籍技术人士的工资是否达到与澳洲同行业劳工相等工资标准; 

  移民部规定在澳用人公司对外籍技术人士及其家人担保的义务有: 

  -薪酬、纳税和养老金;-执行澳洲劳资关系法,保证薪金和工作条件; 

  -妥善安排直接或间接医疗保险;-确保被雇佣的外籍技术人士有合法的工作执照;在薪酬标准方面,移民部规定,外籍技术人士的工资不得低于最低工资标准。工资标准不包括食宿、娱乐、红利、奖金、旅游假日、医疗保险、交通费、差旅费、养老金,及其它非工资福利。 

 

  3、被雇佣外籍技术人士申请签证 

 

  申请人及其赡养人(配偶及18岁以下未婚子女)申请签证时,需提交职业技能证明及与用人公司签订的工资标准的雇佣合同。移民部对申请人进行审核的内容有: 

 

  -申请人是否享有应有的工资标准和拥有技能; 

  -体检和品格合格等若申请人满足以上移民法的要求,将获得签证,赴澳从事相关工作。(以上条文移民局会作随时修改) 

 

  457签证材料清单(仅供参考,如果申请,请留意移民局最新政策) 

 

1.填写1066表格;

2.营业执照与公司注册文件;

3.所有业务注册资料; 

4.申请人名片;

5.公司形象介绍图册及其它商务材料; 

6.年度财务报告(近3年);

7.公司的组织结构图;

8.银行参考证明(银行存款及资信文件); 

9.政府权威机构的记录(上级主管部门介绍本公司的函件); 

10.公司及业务注册文件中有关澳大利亚公司的资料; 

11.标有公司名称的信函,记录前几次澳大利亚商务之行; 

12.标有公司名称的信函,记录你对澳大利亚商务环境的了解过程; 

13.商务(业务)概述;14.综合业务计划书;15.净资产证明; 

16.公证雇员证书;

17.出生公证书及配偶、每个非独立子女的出生公证书; 

18.婚姻状况公证书,包括过去婚姻及离婚; 

19.家庭关系公证书;

20.无犯罪记录公证;

21.学历公证书或技术专业资格公证;

22.照片 

23.有效护照

  

457签证是一个临时签证,是为了弥补中期技能短缺而设立的,以便能快速灵活地满足商业需要。此项签证目前在澳洲被一些违法者利用,澳洲移民局日前公布改革措施,防止该项签证成为移民后门。那么澳洲457签证既然都谈到这儿了,下面就随小编了解下澳洲457签证申请流程吧!

·雇主(申请担保资格)

澳洲的雇主必须先申请成为合格的担保人,担保资格有效时间是3年。雇主必须从事合法商业,公司及雇主本身并无不良信息记录,满足培训澳洲本地员工的要求。需要注意的是,雇主需要证明致力于培训本地工人,并且没有歧视性的聘请纪录。

·担保(担保职位需满足CSOL职业)

雇主提供的职位必须满足合并担保职业列表 Consolidated Sponsored Occupations List所列的相关职业。需要注意的是,符合职业列表只是第一步,雇主还需提出想向该海外雇员提供的工资,审理职位担保时要拿雇主愿意给付的工资与市场工资做对比。

·申请人(职业要求+雅思5)

申请人需符合所提名职位的职业要求,包括学历及工作经验要求。语言方面,雅思听说读写4个单项至少5分。如果提名职业有更高要求,则需满足职业要求。此外,申请人还需购买医疗保险,在申请时需提供医疗保险购买凭证。

·457签证(最长4年,可转永居)

1000多个工种含各类经理/专业人员/技工等;有效期3个月-4;工作满两年后可以申请雇主担保移民;一经雇佣,即可享受带薪病假、一年4星期年假等福利,雇主还有义务为雇员支付养老金;配偶可以在澳全职工作,18岁以下子女可免费入读公立中小学。

以上就是澳洲457签证申请流程,希望可以对想申请此签证的澳洲申请人有所帮助。

 

457签证 - 申请要求

对雇主的要求

(澳洲公司或有意向在澳洲开设分公司的外国公司)
1) 
在澳洲合法经营一个生意
2) 
满足培训澳洲员工的要求:生意经营12个月以上的,必须提供对已有员工中的澳洲公民或永久居民进行培训的证据。生意经营12个月以内的,需提交培训计划。
3) 
薪资要求:雇主必须按照市场工资来支付所担保的持457签证的职工工资,而且这个工资不能低于移民局规定的基本工资标准。目前最低工资标准为AUD$51,400
4) 
提名职业在雇主公司是合情合理的,符合公司的要求。
5) 
雇主或相关人员没有违法的行为或历史。

457签证 - 申请步骤

不同于其他类别签证只需为申请人申请澳洲签证,457签证申请分为三个流程:
1. Sponsorship-
雇主申请成为担保人
2. Nomination
雇主提名一个职业/职位用于申请海外劳工赴澳就任
3. Visa Application-
海外劳工签证申请
3个阶段可以单独申请,也可以同时申请。这3步的申请都可以在网上完成。

 

对提名职业的要求

职业必须在457职业列表上(CSOL)

对签证申请人要求

1) 雅思4个单项至少5分。如果提名职业有更高要求,则需满足职业要求。
2) 
符合所提名职位的职业要求,包括学历及工作经验要求。
3) 
无犯罪记录,身体健康。

 

457签证 - 签证材料

雇主需要提供的材料

1) 公司注册文件
2) 
成立1年以上的公司:最近财政年的损益表/公司年度报告/退税材料/商业活动报表
3) 
成立不足1年的公司:详细的商业计划/购买生意的合同/办公场地的租约/服务合同/公司成立后每个季度的商业活动报表/公司成立后所有的银行对账单
4) 
澳洲员工培训支出的收据
5) 
与被担保人签证的劳工合同
6) 
相同职位的澳洲员工的劳工合同、工资单

 

申请人需要提供的材料

1) 个人基本材料:护照/照片/身份证或户口本
2) Skills
的材料:职业评估通过信/学历文件/执照文件/雇主推荐信/简历
3) 
语言能力的材料:IELTS
4) 
医疗保险购买凭据

 

有任何有关澳大利亚留学移民的问题,欢迎咨询指南针www.zhinanzhen.org,关注我们的官方微信平台ozzhinanzhen,我们会提供在线答疑。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

返回顶部
展开
在线客服系统在线咨询