美国留学:中国学生最多的大学盘点

查看:1079

18-10-2016 16:48

美国留学,在陌生的国度,有些童鞋迫不及待的想要找到归属感,不喜欢被群体遗忘,不想被当作异类或者孤独的倒霉蛋;当然也有些童鞋,希望快速融入当地的学生群体,他们迫切的希望能够提高自己的语言与交际能力,结识更多新的朋友,下面留学给大家介绍的美国留学中国学生最多的十所大学,在那,没准一不留神你就又进入中国人圈子啦,同学们根据自己的好恶来选择是否要绕着走啦!


  01. 伊利诺伊大学香槟分校

▲伊利诺伊大学香槟分校,2017Usnews中排名第 44


  公立常春藤之一,位于美国伊利诺伊州的厄本那和香槟市,成立于1867年,是伊利诺伊大学系统的旗舰学校,美国最负盛名的公立大学之一,尤以理工著称,是美国大学协会(AAU)的成员之一。它工程、物理学、化学、心理学、会计学和大众传播学等专业是最强的科系,而教育、商业、人文与艺术、以及法学院等学院也十分出色。而图书馆与信息科学则一直蝉联全美第一的位置!!!

  学术实力很强就算了,关键人家颜值也高。伊利诺伊大学一直以来就以风景优美、富于艺术感的建筑及地标闻名,校园本身就似一件艺术品...好想去...


  02. 南加州大学

▲南加州大学,2017Usnews中排名第 23


  话说,对于在南加大读书的宝宝们来说,地理位置绝对是大大的优势一个,尤其是影视相关专业的宝宝们。要知道南加大离好莱坞太太太近了,很多影视里哈佛大学、加州大学伯克利分校场景均是在这里拍摄哒。当然除了电影学院,工程学院、音乐学院、法学院、马歇尔商学院、会计学院、医学院、建筑学院、教育学院、美术学院、公共政策学院、社会工作学院同样受到来自世界各地的申请者们的追捧。

  另外不得不提到的是南加大强大的校友网。南加大校友约有20万,近 75% 的校友住在加州。为了凝聚校友的力量,有超过 100 个校友组织分布在五大湖附近。所以想留在美国发展的宝宝们,校友网络的力量绝对不容忽视哦!


  03.普渡大学

▲普渡大学,2017Usnews中排名第 60


  著名的公立研究型大学,素以工学、农学和航天著称,景观建筑专业也很牛。普渡大学所在的西拉法叶横跨沃巴什(Wabash)河,是个纯朴安静的大学城。距全美第三大城芝加哥约100英里,车程二小时;距该州首府全美第十二大城市印第安纳波利斯约65英里,车程一小时;美国铁路公司Amtrak每天都有列车经过此地前往芝加哥或是印第安纳波利斯。

  另外一定要说的是,普渡大学的学生非常受华尔街的欢迎哦,而且,普渡大学毕业生薪资情况在全美毕业生中也很靠前!


  04. 东北大学

▲东北大学,2017Usnews中排名第 39


  东北大学是世界上最先实行带薪实习项目的大学之一,与国内及国际上很多知名且在该项目中非盈利的合作伙伴,包括主流纸媒和电视节目、国际律所、银行、政府机构和企业,很多世界500强的公司。每年约有5000名学生加入到2500余家雇主,参与到带薪实习项目中来。


  05. 哥伦比亚大学

▲哥伦比亚大学,2017Usnews中排名第 4


  哥大,位于美国纽约,是一所私立研究型大学,亦是常春藤盟校之一。学校的新闻学院、教育学院、国际公共事务学院、医学院、法学院、商学院和艺术学院都名列前茅。其新闻学院颁发的普利策奖是美国文学和新闻界的最高荣誉。此外著名的研究生系有建筑、艺术史、天文、生物科学、化学、计算机科学、数学、物理、地质、心理学、社会学、哲学、政治学、宗教、电影、历史、经济学、英语、法语、西班牙语及东亚和中亚语言文学系等。(对对对,哥大几乎没有不强的专业...)

  美国总统罗斯福、奥巴马,国内胡适、李开复、马寅初、冯友兰都是哥大校友。


  06. 密歇根州立大学

▲密歇根州立大学,2017Usnews中排名第 82


  密歇根州立大学很多专业在全国范围内都很突出:核能、经济学、工程学、商科、教育、医学、政治学、记者、包装、渔业与野生动物、林业、犯罪学等。

  密歇根州立大学向国际学生提供奖学金,奖金金额 7000 美金;学校对招生录取采取滚动申请时间,因此没有具体的时间期限;申请学生可以随时申请,而国际学生录取比例达到11%。

  校园环境优美,party 和各类活动丰富,晚间开的俱乐部较多,但是伙食较差,吃货宝宝们慎重哦(不过美国大学的伙食,大多数留学生都不是很满意)。


  07. 俄亥俄州立大学

▲俄亥俄州立大学,2017Usnews中排名第 54

  俄亥俄州立大学对中国留学生还是比较友好滴,而且学生活动非常丰富,粗略估计各种学生活动多达 1000 余种。除了有趣好玩儿以外,人家的语言学、商科、教育学、政治学、舞蹈和工程学均很强势,而且医学院的詹姆斯癌症医院是美国最先进的癌症研究所之一。


  08. 加州大学洛杉矶分校

▲加州大学洛杉矶分校,2017Usnews中排名第 24


  加州大学洛杉矶分校(UCLA)位于美国西海岸加利福尼亚州的洛杉矶市好莱坞附近,是一所著名的公立研究型大学,为公立常春藤之一,也是加州大学十校中声誉和实力仅次于加州大学伯克利分校的学校。UCLA 历来是是美国招收最多中国学生的学校之一,相对一些与之排名相近的私立学校,UCLA的申请难度相对要低一点——无论本科还是研究生。而且它的教授水平满意度达 91%,小班授课占 50% 以下,这在公立学校中不得不说已经很优秀。

  但是有一点,对于国际留学生来说,想拿 UCLA 的奖学金确实很困难。非奖学金不可的宝宝们,要慎重考虑哦。


  09. 印第安纳大学

▲印第安纳大学,2017Usnews中排名第 86


  印第安纳大学也被称为印第安纳大学伯明顿分校,在2017最新的Usnews排名中,排在第 87 位。它是印第安纳大学系统中的“旗舰学校”,“公立常青藤”之一,是美国老牌名校,也是美国大学协会的成员。印第安纳大学伯明顿分校热门专业包括:商科、教育学、法律、生命科学、化学、数学、物理、社会学、英语、政治学、心理学。

  由于地理上与都市隔绝,伯明顿成为自给自足的大学城。伯明顿校区(Indiana University Bloomington - IU)在校园内拥有电影院、购物街与金融机构;因此,IUB的学生在生活上完全不受学校地理位置的影响,有这方面担忧的宝宝们可以安心哦。


  10.加州大学伯克利分校

▲加州大学伯克利分校,2017Usnews中排名第 20


  加州大学伯克利分校以研究著称,被誉为“公立常春藤”。2017 Usnews 综排中位列第 20 名,是加州系大学中最受推崇的大学。

  伯克利分秋季与春季两学期为主;秋季(8月底-12月初)春季(1月中旬-5月中旬),不同于其他加州系统分校,以“QUATER”为主;

  本科最热门的专业:电气工程学、计算机科学、政治学、分子与细胞生物学、环境科学、经济学;

  研究生热门专业:农业和资源经济学、天体物理学、化学、土木与环境工程、计算机科学、英语、流行病学、德语、数学、机械工程、生物化学与分子生物学、遗传学、基因组学和发展、物理、植物生物学和政治学;

  大家看到啦,上述名校不乏TOP30的名校,哥大更是名校中的“战斗机”,中国学生扎堆与否只是一个参考,无论你喜欢与否,切不可因为这个因素错过心仪的好学校哦!来源:留学监理网