一大波美国大学的EDⅠ今天截止,你提交申请了嘛?

查看:1401

1-11-2016 19:17

11月1日,

也就是今天,

是一大波美国大学EDⅠ的截止日期啦!

2017年入学申请的小伙伴们,你们提交申请了嘛?


小白普及:EDⅠ和美国大学录取的Deadline政策到底是个什么东东?

(干货在最后☞美国综合TOP100大学申请截止日期汇总)


1、美国留学本科阶段通常有三种录取方式


(1)Early Decision即提前决定,简称ED是具有约束力的提前录取

(2)Early Action即提前行动,简称EA是不具约束力的提前录

(3)Regular Decision即常规决定,简称RD是具有约束力的正常录取。

当你申请了某所大学的ED,一旦被录取的话,申请人必须进入这所学校入读,如果没有被录取美国大学的招生官会直接拒绝你的大学申请或把你放在Waiting List里延迟到RD时再做决定。ED通常会增加被大学录取的机会,但是这样的学校你只能申请一所。ED的时间上还划分为Early DecisionⅠ和Early DecisionⅡ,需要小伙伴们在截止日期前把材料寄到要申请的大学招生办。EDⅠ的截止时间一般为11月1日或11月15日录取结果在12月15日左右出;EDⅡ的截止时间一般为12月到次年1月,录取结果在次年2月出。

EA分为三种:OEA(Open EA),REA(Restricted EA),SCEA(Single-Choice EA)

OEA是最常见的EA形势可以选择多所开设EA申请的大学进行申请,拿到录取后可以选择去或是不去,与ED相比此类EA没有强制的约束性。

REA比较接近于ED,具有一定的约束性,申请了REA之后就不能同时申请其他任何学校的提前申请了,还是可以申请其他学校的RD,录取后也可以选择不去学校报到注册。

SCEA等同于REA。

2、ED和EA,RD的区别


从申请截止日期来看:ED和EA的申请截止日期时间会早一些。ED和EA申请截止时间一般都在11月1日或11月15日,而RD的截止日期则是次年的1,2月份。

从录取结果公布日期:ED和EA的录取结果一般会在12月15日公布,RD的录取结果一般主要集中在次年的3,4月份。

开设申请ED和EA的学校一般集中在美国UsNews综合排名前50。


3、申请ED和EA的优势


申请ED和EA的最大好处就是录取率比申请RD要高的多,早占位会降低录取难度能先人一步拿到录取,特别适用于申请美国常青藤院校的小伙伴们,常青藤院校每年录取的40%的学生是在ED和EA申请时录取的。


干货:综合性大学Top100申请截止日期


干货:文理学院&常见不排名学校申请截止日期

本文为指南针美国部资深顾问Mike老师原创整理,大家有美国留学方面的任何问题,都可以联系Mike老师微信:znz1322

指南针原创整理,禁止转载