美国留学:留学生最爱的德州都有哪些好大学?

查看:1110

12-12-2016 13:22

据2016年最新美国留学报告显示,德州是继加州和纽约之后最受留学生欢迎的留学地区,每年去往德州的留学生人数飞速增长,到2015-2016年有超过8万多人选择德州的大学。


那么,德州到底都哪些吸引人的好大学呢?今天就让我们来了解一下德州的十大名校。


1. 莱斯大学 Rice University



莱斯大学建校于1912年,是德州最好的私立大学,被称为“南方哈佛”,位于德州最大的城市——休斯顿。


除了化工和能源,莱斯大学的生物学、心理学、社科和表演艺术也是优势专业。2017年最新USNews排名莱斯大学排第15生物医学工程专业全美排行第7


2. 德州大学奥斯汀分校 University of Texas--Austin




德州大学系统是德州最大的公立大学系统之一,而奥斯汀分校则是德州大学系统的最大最好的旗舰分校,校园大人多,是全美单一校园人数最多院校的前五名。


2017年USNews综排UT Austin排行56,学校的工科和商科是两大支柱。石油工程全美第一,化学工程、土木工程等工程类专业在全美位居前10,CS第7。会计专业排名第一,商院很多会计系的同学以此作为女神校。除此之外,其他专业排名也基本都是十几,不好不坏。


3. 南方卫理公会大学 Southern Methodist University




南方卫理公会大学是位于德州达拉斯的一所私立大学,入读这所大学的学生,大多来自美国南方中上层的白人家庭。布什总统的夫人Laura Bush是这里的校友。


2017年USNews综排跟UT Austin并列56。学校的优势专业为商科、法律、统计学、计算机、心理学、视觉表演艺术等学科,其中COX商学院和法律学院最为著名。


4. 贝勒大学 Baylor University




贝勒大学是位于德州Waco市的一所浸信会大学,2017年USNews综排71,法学院排名全美56,音乐学院排名全美49。贝勒大学最好的专业是法律,医科预备科、商科(尤其是会计和小型企业)和音乐,其他不错的学科有物理和宗教等等。


5. 德州农工大学 Texas A&M University--College Station




德州农工大学系统是德州第二大公立大学系统,位于College Station的主校区是旗舰校区。德州农工大学是老牌的农业和工程强校


2017年USNews综排74,商学院全美排名27,其中又以会计和管理专业最佳。学校的工程学院在全美最佳工程学院排名中位列第16位,其中石油工程全美第2,生物与农业工程全美第4,航空工程全美第11,土木工程全美第12。


6. 德州基督教大学 Texas Christian University




德州基督教大学是位于德州Fort Worth市的一所私立大学,也是德州最大的一所宗教大学,不过学校不限定学生的信仰,全校有超过20种学生宗教团体。


2017年USNews综排82,工程和商科是学校的优势学科。其中商科是最多学生选读、同时也是最佳的学科,其他热门学科还有地质学、美术及大众传播、舞蹈、自然科学、健康科学、医科和牙科预科课程等。


7. 德州大学达拉斯分校 University of Texas--Dallas




UT Dallas是德州大学系统中仅次于UT Austin的又一所公立名校,也是近年来发展最为迅速的大学之一,在2017年USNEWS美国本科综合排名第146


8. 休斯顿大学 University of Houston




休斯顿大学坐落在休斯顿市中心,1927年建校,是休斯顿市最具活力的公立大学,在2017年USNEWS美国本科综合排名第194


休斯敦大学属于研究型大学,每年注册的学生中有21%是研究生,在这些研究生中,除了商学院、MBA是受学生青睐的热门科系外,因为邻近计算机大厂,使得该校的信息科学的相关科系排名也居高不下。