2017版英国留学签证申请材料清单,请收藏

查看:2719

3-3-2017 13:24

签证可是去英国留学路上的最后一刀,补得好不好要看递签的材料按要求准备的充分与否,都准备哪些材料成了顺利拿签的关键。


2017年英国大学申请正在如火如荼的进行中,拿到offer之后就是一系列的签证办理和行前准备事宜。2017年英国留学签证材料需要哪些呢,来提前了解一下。

2017年英国留学签证材料1:申请表:VAF 9,APP8,List各1份。

请下载最新版本申请表。表格下载:标准A4纸打印,签名和护照签名需一致。在线填写的表,可直接打印。


2017年英国留学签证材料2:护照原件+复印件(复印件为首页照片页和尾页签名页)


该复印件递交时会盖章给你作为领取依据。备注:如果有旧护照需要提供原件。

2017年英国留学签证材料3、照片1 张

规格是3.5*4.5CM,白底深色衣服。注意该照片尺寸不同于护照照片,最好按照要求照。

2017年英国留学签证材料4、CAS 1份

电子签证函(CAS)学校给你提供,你打印一份。最好核对上面信息是否有误,出现错误会导致拒签。


2017年英国留学签证材料5、OFFER 1份

提供无条件录取或者条件录取通知书,可以是原件+复印件,也可以提供复印件。直接读学位课程的童鞋需要提供无条件录取通知书,读语言+学位课程的,需要提供语言和后面的条件录取通知书。


2017年英国留学签证材料6、语言成绩原件+复印件各1份

语言成绩为:雅思、托福、使馆认可的学校入学测试成绩等。

2017年英国留学签证材料7、毕业证原件+翻译件+复印件各1份

如果是在读学生,需要提供在读证明代替毕业证。

2017年英国留学签证材料8、学位证(如果有)原件+翻译件+复印件各1份

如果是本科毕业需要提供此项,非此学历无需提供。

2017年英国留学签证材料9、成绩单原件+翻译件+复印件各1份

高中是三年成绩,大学是学校发的总成绩单。

2017年英国留学签证材料10、存款原件+翻译件+复印件各1份

递交签证前,存款必须已经在账上存满28天以上,否则直接拒签。如果是存单或者是定期存折直接翻译提供。如果是银行卡,需要打印银行对账单,银行盖章,打印时间必须是超过1个月的帐期。如果是活期存折,必须显示至少1个月的交易记录。否则需要打印1个月以上的对账单。最好是定期存款。

2017年英国留学签证材料11、存款证明原件+翻译件+复印件各1份

存款证明必须是在签证递交时1个月内开具的,否则无效。中行存款证明可以不需要翻译,其他行因为章为中文,必须要翻译。


2017年英国留学签证材料12、出生证明、户口簿和父母声明(如果需要)原件+翻译件+复印件各1份

如果存款不是申请人名下,需要开具以上3个证明。

(1)出生证明需要到派出所开具,不是公证处。内容需要证明父母和你的关系。

(2) 户口簿需要提供原件,户口不在一起的,多个户口簿都需要提供。

(3)父母声明必须注明愿意负担学生的留学费用,可以使用他们名下的存款。

2017年英国留学签证材料13、奖学金(如果有)原件+复印件各1份

学校出具的官方奖学金证明。

2017年英国留学签证材料14、其他材料(如果有)原件+翻译件+复印件各1份

如果CAS上面显示其他需要提供的材料,就需要完整提供。

2017年英国留学签证材料15、翻译者证书翻译件+复印件各1份

需要具备翻译者资格的证书:例如专八证书。或英语本科证书。

翻译要求为:

翻译日期,同时手写;翻译人的全名及亲笔签名;翻译人的证书编号;翻译人的工作单位;翻译人的联系方式,包括电话和Email;最重要的一点,翻译人在翻译件上一定要注明以下这段英文:I confirm this is an accurate translation of original documents.


申请英国留学签证,需要哪些步骤呢?


第一步

访问英国签证及移民局网站并且通过Access UK在线申请签证。

签证费大约是3000RMB/每人,价格每年都会有浮动,具体价格信息一定要去签证官网查看。

第二步

要完成签证申请,您必须预约并且前往在中国的12家签证中心中的一家。所有申请人都必须提前预约。未预约申请人将不再被接受。

更多信息,请访问预约申请页面。

第三步

在预约申请的当天,请提前15分钟到达签证中心。带上预约单,申请材料,护照和另一个有效身份证件。当您到达签证中心您会得到一张叫号单,请耐心等候叫号并且递交您的申请。

请保留您的收据,作为将来领取资料的凭证。

重要通知:一旦在签证中心递交申请之后,您将无法再次补充材料。您在申请时所递交的材料将作为审理的唯一凭证。

第四步

在签证中心录取指纹和照相(也称作生物信息采集)。这包括数字指纹扫描(10个指头)和数码照相。

指纹扫描使用的是电子扫描仪,无需墨水,液体以及化学物质。您须确保你的手指上没有任何形式的装饰(例如:指甲花花染),刀伤,磨损或者其他印记,因为这些都会影响您提供有效指纹的可行性。

您的数码照片必须包含整个面部,除去墨镜和任何彩色镜片,除宗教和医疗用途外头部不可有任何遮挡物。

您的面部必须清晰可见,没有头发遮住眼睛。如果您不提供生物信息我们将无法受理您的签证申请。

第五步

选择您所希望的领取材料的方式,您可前往签证中心领取或选用EMS快递邮寄给您。