英国留学新政:英国或将引入两年制本科课程

查看:1430

3-3-2017 13:46

 英国政府计划推出两年制本科课程, 学费成本按照三年的标准来收取,据说英国本地学生的学费为£14,000(国际生的学费目测会更高)虽然说节省了一定的时间和生活费,但是相对来说课业压力会增加。



  据《泰晤士报》报道,,英国高等院校即将引入高学费的快速学位课程。两年制的课程成本将于三年制的相同,这也意味着每年度的学费将上涨,教育部部长们提出将取消目前每年9,000英镑的学费上限,大学学费即将上涨到13,000英镑/



  教育部同时强调,快速学位课程将于当前的本科生模式具有相同的重要性,各大学必须证明他们攻读快速课程的学生们享有同等的教育资源。当然,既然选择了享有快速攻读的权利,学生们也自然要放弃传统的寒暑假。这一制度的开展将吸引更多渴望减少生活费用和住宿费用的学生。



  英国高等教育的学制一般分为:英格兰地区本科三年,苏格兰地区本科四年,研究生有一年制也有两年制的课程。英国的博士为纯研课程,主要是学生在导师的指导下进行独立研究。最后要缴交至少十万字的论文,一般需要三、四年以上时间;也有部分项目仅仅需要两年。博士论文题目一般是自己在申请学校时便已确定,学校也是根据这个题目安排导师,发给入学许可。



  其实,早在2010年的时候,部分英国大学就已经开始提供两年制本科课程了:


  The University of Northampton 北安普顿大学

  Law (two-year intensive) LLB (Hons)

  入学要求A Level拿到BBC,或者BTEC考试达到DDM

  雅思要求6.0

  国际生学费:£12,700/年(2017/18学年)

  在英的开销是一笔巨大费用,对于那些渴望减低生活和住宿费用的学生来说未尝不是一件好事,虽说放弃了传统的寒暑假,但是能够更快的获取学位,参加工作!当然,不过如果条件允许还是三年比较好啦!享受假期也是大学生活的一部分嘛!那种盼望假期来到的感觉还是很爽的!而且利用假期可以以学生身份做很多有意义的事情的!