英国移民规则将于4月调整 签证政策迎来新变化!

查看:1690

17-3-2017 14:23


据欧洲《星岛日报》报道,今年4月,英国一系列移民规则迎来变更,除了开始征收英国移民技能费外,内政部收费也有上调。不少国家的大使馆开始呼吁国民,申请英国签证、续签证或居留时,最后赶在移民技能费起征之前递交材料。


移民技能费上涨意味着甚么?从2017年4月6日起,拥有Tier 2技术移民签证赞助证的企业面临移民技能费上升。

Tier 2劳工的雇主们,只要持有赞助证(“一般工作签证(General)”或“内部轮调签证(IntraCompany Transfer)”)都要增缴。至于要缴多少,视乎申请人在英国境内还是海外递交申请。续工作居留的个案,收费又不一样。

到底要交多少技能费?每个Tier 2技术移民对应每人1,000镑年费,一次性将赞助证书上标明的工作时长对应的技能费全部缴完。Tier 2技术移民的家庭成员,将无须交技能费。小型企业和福利机构可获减付,一般为每年364镑。根据内政部界定,年营业额不高于1020万镑,或雇员人数不超过50人的公司就是“小企业”。内政部会将税金用于研究如何改善英国人力市场中技能不均的现状。

在2017年4月之前获企业赞助的非欧洲经济区(EEA)公民,只要在英国国内递交材料的,无论是仍为同一雇主工作还是换了企业,都可获得减免。

能获减免的还包括:应届毕业生,在实习期间申请内部轮调签证(企业必须拥有Tier 2内部轮调赞助牌照);正在从事博士级别研究的外国公民;原持Tier 4学生签证转Tier 2(一般)工签的申请者等。要注意一点,英国政府会恒常对移民政策、措施和资格等作出相应微调,未来移民技能费仍会变。相关申请者请经常留意最新的政策变化。