【收藏贴】别在最后一步摔倒!189独立技术移民申请误区,哪些移民局“雷区”是绝对不 ...

查看:3703

22-5-2017 12:00


在最近的技术移民大潮中,新政府出手大刀阔斧,政策变化莫测,很多签证发生了巨大的变革。而让人欣慰的是,189技术移民总体列表中的职业变化并不算大,仍然延续了老的政策路线,这对老牌移民专业的影响比不是很强烈。因此尽管有一些热门职业的配额提前用完,比如会计,IT,我们还是收到了许多小伙伴要求帮助递交PR申请的要求。


在这其中,也有一部分同学选择了DIY准备自己的PR签证申请,今天就来谈谈189技术移民申请常见的误区,给大家以警惕和提醒,不要小伙伴们辛苦的读出了NAATI,等到PY毕业,PTE加分到手,到了最后申请关键的一步,却前功尽弃。



目前的澳洲技术移民系统,都需要通过向移民局递交EOI,等待邀请的发放,来完成最后一步的签证申请进而获得最后的绿卡。在这之前对于PR申请的理解错误和常见误区是否你都遇到过?


  • 常见误区之一:毕业就能申请PR

很多小伙伴是否都有这样的经历,在国内找到中介机构咨询学校,选择课程专业的时候,被告知如果选择某个移民专业,顺利毕业之后就可以移民了。于是大家就放心地选择了某个移民专业漂洋过海来就读,心怀美好憧憬,只要完成学业 就可以变成一名当地人。而真正来到澳洲之后才发,移民远没有这么简单!


顺利毕业只是移民的最基础第一步,在这之后需要申请到所学相关专业的职业评估,这也是PR申请中最重要的部分。而每个专业对于职业评估的要求也有所不同,比如需要满足语言成绩或者工作经验等等才有资格申请到。


以会计为例,会计专业职业评估要求申请人至少满足9门基础课程的学习,同时要求语言成绩满足雅思A类四个7分或者PTE四个65分;如果语言达不到,读完PY课程也可以满足评估要求。再看IT专业,职业评估并没有要求雅思,但ACS评估机构要求申请人在完成澳洲学历之后,至少有一年的相关工作经验,或者完成44周的PY课程学习。


而一专多能的工程专业,则是需要申请人根据本科课程做评估,如果是在海外完成的本科学业,还需要写三篇CDR递交给评估机构进行评估。所以大家最好根据自己的专业提前开始规划时间,不光最大程度的节约金钱,也是在这政策频繁变化的大环境中和时间赛跑。




  • 常见误区之二:有职业评估就可以申请PR 

拿到一份职业评估是否就可以安心了呢?答案是NO!小伙伴们要看清你手中持有的是否是用于申请PR的全评估。不同专业的职业评估除了要求不同,也会分为不同阶段的评估。比如精算专业,申请人在毕业之后可以先申请到一份预评估,但这份评估仅限于申请毕业生工作签。在持有工签的阶段,申请人需要找到一份相关精算的工作,并且工作满1年获得工作经验,才可以申请最终的全评估。如果没有搞清楚状况,错用预评估去递交了PR申请,这种情况是会导致100%的签证拒签。


  • 常见误区之三:移民分数满足60分即可 

拿到最终的职业评估之后,申请人还需要同时达到一定的移民分数。移民局目前要求的最低移民分数是60分,然而满足这个分数是否就可以申请到PR呢?答案也是否定的。


每年移民局分配给各个专业的移民配额是一定的,并且也是会发生变化的。当配额变少,而当年的申请人数相对增加时,只有60分的申请人就不一定可以拿到邀请了。


因为EOI系统的筛选原则是高分数优先,同等分数以时间递交早晚为序发放邀请。这意味着EOI只会先邀请高分数的申请人,即便本是先递交了EOI,但分数更低,也会排在后递交EOI的高分申请人之后。基于这些原因,一些移民专业的移民分数实际已经达到了65,70甚至更高。只有满足实际的移民分数才可以拿到邀请。目前分数最水涨船高的专业会计,众所周知,早已迈入了70分大军。 


  • 常见误区之四:只要读了PYNAATI课程就可以加分

为了凑够移民分数,很多小伙伴会选择去读PY,NAATI这类加分课程,而这些课程并不是只是去读了,分数就到手了。参加这些课程,完成毕业是第一步,最终还要拿到相关的证书。


PY课程在结业的时候,会发给大家一份CERTIFICATE证明完成课程;而NAATI内部考试课程,不仅需要完成全部的课程,还需要通过最终的认证考试,只有拿到认证证书,这5分才算确定地加上了。值得注意的是,有些小伙伴心急,在只是入读了PY之初或者只是通过考试,但并没有拿到最终证书的时候就把分数先加到EOI上,这种方式是完全错误的,也会导致签证的拒签。


在接受咨询的过程中,我们遇到一些DIY小伙伴因为这些错误的方式而影响了签证,找到我们的寻求帮助,借此也提醒大家特别留意。


综合而言,在DIY的道路上,有很多雷区稍有不注意就会对签证产生巨大的负面影响。指南针建议大家,对于签证这类比较重要的事情,还是尽量找专业的机构指导递交申请。选择自己递交申请就需要多加留意,做好research。失之毫厘谬以千里,别让这些小细节耽误你的签证! 


指南针原创文章 严禁抄袭转载  

作者:Eileen

责任编辑:Candice


如果想获取更多留学移民信息,可以联系指南针小助手!

扫码加微信:

指南针留学移民:www.zhinanzhen.org

微信 zhinanzhenjanine

QQ  3428188458

官微 bjzhinanzhen

电话 (010)82887260


微信群推荐


业内大神,定期分享最精准最接地气儿的干货!



需扫码申请加入!



微信直接输入以下数字,即可查看相关留学移民信息!


回复【2016】:2016技术移民报告及6-12月EOI解析!

回复【offer】查看最新指南针留学移民offer!

回复【0】: 英澳留学免费办理介绍!

回复【1】:澳洲留学两大绝对优势!

回复【2】:2016年澳洲留学新政!

回复【3】:英美澳留学费用介绍

回复【4】:英美澳本科申请

回复【5】:英美澳研究生申请

回复【6】:澳洲8大名校申请攻略

回复【7】:英国G5精英大学申请攻略

回复【8】:美国、澳洲奖学金申请攻略

回复【9】:澳洲、美国如何留学后移民?

回复【10】:澳洲最受欢迎移民专业

回复【11】:澳洲各大学雅思要求汇总

回复【12】TOP100美国商学院申请条件汇总

回复【13】澳洲大学世界排行榜!

回复【14】2016年最新澳洲技术移民职业清单SOL!

回复【15】16-17财年专业配额详情及对策

回复【16】上半财年EOI邀请总结,及对下财年等待情况+分数预测。

回复【17】2017最新版美国留学不同阶段申请材料清单(本科、研究生、高中、本科转学)